心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 红尘相恋 岁月静好——For 夜·未央

与你在红尘一隅相遇,沉醉在绵绵无尽的月夜中痴恋。我曾经无数次的自问:为何今生相遇?或许是前世欠你的一份情缘吧,注定今生还要相遇,续写前世的未了情。或许前世你就是埋葬我的人,为我掬一把泪,今生一定要来偿还的。

迢迢牵牛星,皎皎河汉女。七夕的爱情故事从古流传至今,被世上的有情人所追捧。在这样的日子里,多少相恋的人牵手同行,而我却只有一颗想你的心,一份念你的情,在心中蔓延。

街角的紫薇花瓣在风中起舞,一如纷飞的蝶,然而每一片花瓣都写满了我沉甸甸的思念,在这样的日子里,任相思泛滥成灾。眼底凝结成一颗晶莹。随远去的思绪滴落。这样的日子,这样的心,我知道远方的你和我一样,在爱的季节里,从心海为我放飞无限思念。

多少次与你牵手同行,虽不曾言语,却在眼波里流露着深情。有你在的日子里,到处都弥漫着爱的温馨。你不远千里跋山涉水而来,只为给我一个温暖的拥抱。你倾尽一世深情,我还你一生爱恋。

你离开的日子,在心里留下一抹剪影,在梦中呼唤你的名字,在不舍中期待你回来的身影。 现实的桎梏仿佛一条银河,我在此岸你在彼岸,我翘首你归来的方向,当所有有你的光阴都幻化为美好的片段时,我想你在灯火阑珊处。

伫立窗前看细雨如丝,缠缠绵绵,氤氲成一抹相思。仿佛饮了极好的酒,竟不知身在何方,只愿到有你的地方看一眼你熟睡的脸庞。

我愿是那枝丁香,撑着油纸伞与你相遇在寂寥的雨巷;天青色等烟雨而我一直等着你。一直很喜欢李之仪的卜算子:

我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。

此水几时休?此恨何时已? 只愿君心似我心,定不负相思意。

在这样的夜里,我安静的想你;

在这样的夜里,我用笔写着对你的思念;

在这样的夜里,我能感受到你的期盼;

在这样的夜里,唯愿红尘与你相恋,岁月静好如初。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

昨夜东风 + 10
缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

沙发
节日快乐…
楼兰涵雅 发表于 2015-8-20 10:28
沙发
节日快乐…

节日快乐~大家要幸福~
我能懂。七夕快乐,在这个温馨的节日里,想对你说,即使是假装骗自己的各种理由和在他人面前虚伪的否认,最终却掩盖不了夜深的时候那份独自牵挂与想念。

评分

缘来有你 + 3 很给力!

再一次说七夕快乐!祝愿心家所有的家人,幸福,甜蜜,安康。
祝你们俩幸福快乐,节日快乐~~~
在这美好的七夕情人节,祝天下有情人终成眷属!
祝福有情人惺惺相惜,相依相偎。
双胞胎,幸福长长久久!~
一往情深深几许,深山夕照深秋雨。
有时,爱是安静的,静得就好像全世界只剩下了呼吸。
有时,爱是热烈的,烈得要让全世界都能听到:我爱你。
而不管是安静还是热烈,相守都是幸福的。
深深祝福你们,要一直一直快乐下去~