心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 和梅花三弄----咏梅花限门盆魂痕昏

和梅花三弄----咏梅花
              (限门盆魂痕昏)
            夜半风霜叩寒门,黎明司晨献玉盆。
            漫天雪厚能入画,一线香风系心魂。
            忍将踏雪寻香去,已化尘烟了无痕。
            遥望山门掩春意,木鱼声声伴晨昏。
记:好喜欢这种方式的作诗,就像是完成特定任务一样,忍不住就和了一首,时间仓促,粗鄙莫怪!望梅花三弄兄,多发一些类似的作品大家分享!

评分

沐暮 + 10 很给力!
梁晨~ + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

这首梅花和的颇为苍凉,凤大大功夫见长~鼓掌~
梁晨~ 发表于 2015-8-27 22:16
这首梅花和的颇为苍凉,凤大大功夫见长~鼓掌~

鼓个掌就完了?!也不见你们搞些这个样的玩法!
要不你也和一首吧!
这样的季节,读这样的文字,透心凉的感觉呢
心嘉 发表于 2015-8-29 00:00
这样的季节,读这样的文字,透心凉的感觉呢

好久没见,最近很忙吧?!注意身体哦!
兴许是前一段时间写冷笑话写多了,写什么都有点凉飕飕
凤舞好雅兴好才情,默默在边上多鼓一个掌~
沐暮 发表于 2015-8-29 21:58
凤舞好雅兴好才情,默默在边上多鼓一个掌~

我爱玩啊,见到这种特有意思的作诗方式,就忍不住想试试,这里要是老有这种娱乐该多好!
凤舞九天 发表于 2015-8-29 22:01
我爱玩啊,见到这种特有意思的作诗方式,就忍不住想试试,这里要是老有这种娱乐该多好!

你是娱乐版老大,你要多想想办法~
沐暮 发表于 2015-8-29 22:16
你是娱乐版老大,你要多想想办法~

人家想参与限制条件写诗的游戏啊!
难道是娱乐就要我来搞?
那样的话,有人要跟我玩命啦!
凤舞,好才情,不过,看内容,你是要出家了吗?