心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他话题] 当我老了

儿子四五岁的时候看到老年公寓问我那是什么,我解释给他,接着问:爸爸老的时候你养不养啊?他认真的想了想,然后说:我长大不是得当科学家么?那时候我整天研究零件,可能没有时间养你。。。这回答颇让我黯然伤神,姥姥的,科学家就都是孙悟空么?科学家就都没有爹么?

恼归恼怒归怒,我尚算清醒,我们这一代,被坑爹的几率最大,养孩子是学雷锋做好事,成功的家长为社会培养人才,普通家长是为了未知的叉叉叉培养女婿或媳妇,尽心尽力的把孩子养大也就是了,千万别期望值过高,否则失望没商量。话说回来,即便孩子真的有孝心养你,你难道就忍心让整天研究零件的儿子又照顾媳妇儿又照顾孩子又照顾岳父岳母然后筋疲力尽的还来照顾你?我可舍不得。所以,未雨绸缪,现在就规划未来。

初步想,等我老了,办个老年公寓,携一群情投意合的老友,共处一室共享余生共赏夕阳,不麻烦孩子也不麻烦党。公寓的名字我都想好了,叫“老家伙复乐园”。

我的公寓非营利性,基本费用AA,入园者要进行严格筛选,基本原则是:长的太磕碜的不要;不会打牌的不要;身体太虚弱的不要;烦人的不要;小心眼的不要;总哭的不要、假正经和真正经的一概都不要。

我的公寓要有房有地,不用太大,房子里有活动室、教室,至少一案桌球、一案乒乓球,教室必备黑板桌椅,地划分为一块块的责任田,大家承包种植,秋后评比,优秀者奖励番茄汁。既然有田,那么很多久违的记忆就要翻新了:比如冬天都出去捡粪,秋天可以集体去偷菜啥的。。。

我的公寓将本着活到老学到老的原则,决不允许不学无术者滋生,考虑到年龄身体记忆力等等因素,初步打算按照全日制小学的标准开课,教师从内部解决,我教生理卫生,当然了如果师资严重缺乏的话我还可以兼教语文数学英语体育等等。我们要制定严格的课程标准,要组织正规的期中期末考试,不及格的不努力的考试打小抄的一律体罚或变相体罚,上课不遵守纪律的、打架骂人的、不讲究个人卫生的、奇装异服的、勾搭老头儿老太太的都要罚款,款额累计充公,用以夕阳红旅游。每年至少组织四次出游,分别在春夏秋冬四季,因为出游需要较强体力,所以成员必须严格体检,囊了吧唧的跟林黛玉一样的长的再好看也不收!

我的公寓还有一个中心设想,就是要把数十年来你藏得最深的坏人情结都释放出来,比如你看到哪个老头不顺眼就可以骂他,如果条件允许的话还可以揍他;比如你看到哪个老太太可爱的话,你就可以直勾勾的盯着她,不用再惧怕别人的咸碎言语;比如去公园还买什么门票啊,直接跳大墙,(老太太翻不过去的由园内老头儿一对一负责zhou);我个人,还要圆一个几十年的梦:想去超市偷一次东西,哪怕是一根牙签。。。。。

哦对了,我的公寓还有一条特殊的规定:不许谈恋爱。因为恋爱伤身伤肺且有碍团结,再者,花开太早和太晚同样都是美丽的错-----都谈了一辈子了还不累么?

为了保持公众形象,我们要统一着装,凡是不穿园服自己私自臭美乱穿衣服的就被罚裸奔10分钟。服装样式我在网上查了查,以下款式都可商榷:

这两套初步打算给一陌穿。

这套三三比较适合。

公寓保镖---山野的风

花落的演出服,还不错吧。

这是无声。

很拽的孤独,比较适合这服装。

我的搭档-----缘,穿上这个会很乖。

水村渔市、乌卡卡、夜未央都适合这个。

给天敌落风、心尖量身定做的。

备两套情侣装。这套是给天宇的。

这套是一陌跟那那那谁。

这套适合二爷、不信邪等。很野性。

这个估计安卉穿上很合适。

日光倾城和一缕茶香穿这个比较合适。

青花老师,我觉得你很适合这套衣服的雍容华贵。

沸点。  看这个喜欢不?走路姿势跟你很像吧,,,
先这些吧,慢慢再添加。

太多太多的设想我还没来得及想,好在时日尚远还有的是时间去逐步完善,但是有一点是既定的且永不更改的,那就是我们的宗旨------执子之手,快乐余生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

缘来有你 + 10 哈哈哈哈

已有 0 人打赏作者

这明显着可以坐回沙发嘛

这俊男靓女的,养眼啊
———————
我会这样讲,完全是我没看文字,我以为那东风儿子儿媳闺女之类的,结果是一群千年老腰,唉…

左看看,右看看,占地卖地皮——————
这地皮要有人抢,那也是入公寓不久了
倒塌,我要穿那么喜庆吗?
墨韵 发表于 2015-8-29 13:57
倒塌,我要穿那么喜庆吗?

萌萌的,,不好么?

海燕就海燕呗,,你就说你来自红海。。。  发表于 2015-8-29 14:48
老太要穿这么红,怕有人得叫我海燕哪…~~~~~~  发表于 2015-8-29 14:42
本公寓严格把关,数额有限,,现火热招募中。。。
无声 发表于 2015-8-29 14:14
咋看咋像精神病院。。。

滚犊子

咳咳,对你此篇语无伦次,漏洞百出得远大理想,我做以下点评:
1、我依然欣赏你儿子~
2、第二段第一句,“恼归恼怒归怒”这句,我足足琢磨了一分钟,怎么念,我说怎么还有“恼恼怒怒”这个成语?香蕉你个芭拉啊~
3、你定的入园原则,我觉得你是第一个被禁止入园得,因为你都占了,哈哈哈~
4、对于你选定得园服,我只能说,你奏是个山炮,并且,园里禁止谈恋爱,你还弄个情侣装,芭拉你个香蕉啊~
5、值得肯定得一点,你选图得能力很强,表情各个都销魂啊,我也是醉了~
6、图片上打得各种卖服装得店铺广告,请问你收广告费了吗?你个败家老爷们,土豆你个地瓜啊~7、综上所述,你确定你开得是个老年公寓?我严重怀疑~
完毕~~~

咱家落落果然这么与众不同  发表于 2015-8-30 10:59

写了好多,系统觉得写得太好,收走了
—————

话说这么早的预备晚年,那是准备把中年怎样?
老了,不在等待,不在期盼里等一扇门被推开来看望自己,与自己聊的来的伙伴们一起自娱自乐,是最幸福的

中年,,中年我们就在这虚度时光呗。。  发表于 2015-8-30 16:47
你这空白的,,啥意思  发表于 2015-8-29 14:25