心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创音乐心情] 【七月深刻一歌】砂之船

所属专辑:  台北·东京

演唱者:   苏     芮
 作词:  陈乐融
      作曲:铃木喜三郎
 编曲:  陈志远

歌词:

像浮萍一样偶然相遇 随着潮汐无缘长相依
像日月一样两个世界 从开始注定了分离

月光照耀你的柔情 我的心海中 汹涌的波动
绵绵爱意无尽依恋 不再拥有你 梦醒后的我也会难过

Hold me 这砂一般的小船 不能到达彼岸 转眼就要消失 就要沉没
Love me 请珍惜短短片刻 就让我幻想着 你会记得我 你会拥着我 到永久

或许自己是天生伤感,这首歌曲在最初的感触里就能听出一丝寒意,尽管那时候的我还没有接触感情,
更不知道感情也会那样伤。1988年正在高中的我,一切都该是风风火火无所畏惧,
或许内心真有女性柔情的一面,总是关注一些触动心灵深处的东西,
就象这个歌曲,这样的旋律,每次都会安静的听,也不知道当时想了什么。

人的命运都说是上天安排好的,该怎么样就是怎么样,一切的果都是前世注定的因,
是否这歌曲已经暗示当初的我呢?
“像浮萍一样偶然相遇 随着潮汐无缘长相依”
“像日月一样两个世界 从开始注定了分离 ”
以后的岁月里很少再接触华语歌曲,只因为内心深处那抹无法磨灭的伤,
华语总是以直白的歌词,一针见血的刺痛自己,真是让人无法躲避,但又不能释怀的面对。
“Hold me 这砂一般的小船 不能到达彼岸 转眼就要消失 就要沉没 ”
“Love me 请珍惜短短片刻 就让我幻想着 你会记得我 你会拥着我 到永久”
.....................

评分

心嘉 + 10 赞一个!
月离 + 10 :((

已有 0 人打赏作者

依然听不到,依然只能在文字里感受这年少的心事,大哥是个很感性的大男孩,原来是自孩童时期便开始滴,懂得音乐的人都是感性的,因为能在旋律里读懂心情,是要用心去读的……
心嘉 发表于 2012-7-4 07:16
依然听不到,依然只能在文字里感受这年少的心事,大哥是个很感性的大男孩,原来是自孩童时期便开始滴,懂得 ...

更新了链接,谁知道你竟然听不见呢
鼓掌,欢呼,听到了,好熟悉的旋律,喜欢苏芮的声音,低音处的深情款款,高音处彻底释放,那种对音乐的投入让听者也不自觉的走进她的音乐世界,感谢大哥的分享……
人的命运都说是上天安排好的,该怎么样就是怎么样,一切的果都是前世注定的因...
喜欢苏芮的歌,,
人们都喜欢在回忆中度过吗?
情到深处,心事化成一首无字歌,从心底流出。