心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他话题] 便利店里的镇关西

刚出小区门,就看到李阿姨,大声的疾呼,“出门没看黄历,真扫兴”,李阿姨,刀子嘴豆腐心,得理不饶人,小区里的人送李阿姨一外号,“李大咋呼”,谁这么大胆敢欺负李阿姨,真是吃了雄心豹子胆,我心里暗暗猜测。

小区门口不远处有一便利店,虽然不大,但五脏俱全。此行目的就是便利店,人这么多,衣服鞋帽区,大妈带着孙子,年轻的妈妈带着孩子,夏季服装大甩卖,大红标语真醒目,好像过节似的。

直接穿过衣服鞋帽区,老远看到,小白菜翠绿翠绿的,好像还带着露珠,黄瓜顶花带刺,茄子紫盈盈的。真好,我出门也没看黄历呢,怎么这么新鲜的蔬菜?我喜滋滋的采购,购物车满腾腾的。

对过就是生鲜区,“猪肉西施”今天不知是否上班,猪肉西施三十出头,扎个马尾辫,人特爱笑,一笑两酒窝,眉目如画的。为何就让这么漂亮的美眉卖肉呢?油哄哄的很多人都不爱做生鲜区的服务,后来听说这个区域的工资最高,“猪肉西施”好像家里有些困难。

眼睛扫向生鲜区找猪肉西施,找一圈,没看到,有些失望,怎么卖肉的换人了?便利店只有摆货员才是男士啊,生鲜区换一男士,心里纳闷。上前打量,此人又高又胖,黑红的肤色,留着板寸,为何刘海部分长长的盖过半个额头,天呐还带有两个耳钉,这年头男士还一左一右两耳钉,正低头收拾,由于低头的缘故吧,可以看到双下巴,一脸横肉,即刻让人想到水浒里的“镇关西”。

“麻烦你要一斤瘦肉”。没人哼声,我又说了一遍,“要一斤瘦肉。”

“听到了,这么大声干嘛!”镇关西不耐烦的回应道。声音细细的,难道是女士?又禁不住打量一下,天呐还真是很丰满的样子,我心里暗暗地傻笑。

只见“镇关西”右手操刀,左手拿磨刀的工具蹭了蹭,手起刀落,“砰”的一声,把肉仍到秤盘里。
    “麻烦你给洗一下打成肉馅。”

“打肉馅是吗,不给洗,直接打。”

“以往都给洗啊。”

“那是以前,从今天开始,就不给洗了。”

我小心的喵了下镇关西,镇关西一脸恼怒的样子,说话时脸上的横肉一抖一抖的,心里暗暗想,我如果人高马大,我也像鲁提辖那样要“十斤精肉,切作臊子,不要见半点肥的在上面。”无奈咱没鲁提辖那样的本事。

唉,出门没看黄历碰到“镇关西'。

评分

昨夜东风 + 10
缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

大早上就碰到沙发,哥先占了
为啥是镇关西,不是镇关东呢。。。
太瘦的肉馅吃着不够香
无声 发表于 2015-8-30 09:10
为啥是镇关西,不是镇关东呢。。。

鲁提辖拳打镇关西
转转看看 发表于 2015-8-30 09:19
太瘦的肉馅吃着不够香

肥肉十斤不带一点精瘦肉,切成臊子
水禾 发表于 2015-8-30 09:46
肥肉十斤不带一点精瘦肉,切成臊子

一斤瘦肉,配十斤肥肉,这也太腻了吧。
很好的微小说。
缘来有你 发表于 2015-8-30 11:20
很好的微小说。

不是小说,真事
笔触细腻、真实,将生活的细节描写的鲜活动人。。