心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 墨韵

[散文随感] 夏日里的孩子气

一点点就知道五五分账,怪不得地摊摆的那样娴熟,从小就是赚钱的胚子。我想问一句,现在的孩子还有童年吗?美好的暑假,上树掏鸟,下河摸鱼,翻墙偷瓜,被各种各样的补习班所代替,孩子也许不知道这是痛苦,但是他们知道这不是心甘情愿。。。

评分

缘来有你 + 3 很给力!

随意挽青丝 发表于 2015-9-2 18:52
一点点就知道五五分账,怪不得地摊摆的那样娴熟,从小就是赚钱的胚子。我想问一句,现在的孩子还有童年吗? ...

二爷透露下你的童年生活?

你说童年截止多少岁?觉得挺难过的。。。  发表于 2015-9-2 21:23
可爱的童年,可惜孩子们的空间越来越狭小了
抢苍蝇那段,,让我想起 刚上小学时 学校有校园地  寒假作业之一就是每人交2筐粪。。。于是就经常发生抢粪的事。。呵呵  看来被抢的不一定都是好东西,,
昨夜东风 发表于 2015-9-3 15:22
抢苍蝇那段,,让我想起 刚上小学时 学校有校园地  寒假作业之一就是每人交2筐粪。。。于是就经常发生抢粪的 ...

好奇葩的寒假作业啊
墨韵 发表于 2015-9-3 15:47
好奇葩的寒假作业啊

嗯 我准备 在我的老年公寓里加进这个项目。。
届时你要争当积肥能手哦。。
昨夜东风 发表于 2015-9-3 15:51
嗯 我准备 在我的老年公寓里加进这个项目。。
届时你要争当积肥能手哦。。

我不要!!!!!!!!!振聋发聩的抗议声
墨韵 发表于 2015-9-3 15:54
我不要!!!!!!!!!振聋发聩的抗议声

有奖励的!!!

也许童年也像围城,没有得到总是那么渴望,我小时候就很羡慕我同学,我每天中午上学前都到她家等她。四合院的青砖瓦房的院子里长着五颜六色的花卉,我从院门外就能听到门里传来的小提琴声,那是我做梦都渴望拥有的童年。
        待到我女儿学琴的时候,我童年时期的梦想同样出现在她的同学身上(因父母双下岗的原因),她同学的妈妈有回到我家,看见我女儿正在练琴,就告诉了我,她家女儿对她说:做梦都想像夏XX(我女儿)一样能够有琴弹。