心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: .蓝.

[其他分享] 关于渐近同步的命题 to 邪邪

山野的风 发表于 2015-9-4 23:20
呃...跟图上的东风导弹同步吧,威力大.

三体里的好像,武器最大威力在于威胁。

同意,震慑意义。  发表于 2015-9-8 17:51
数学证明常用的方法都用上了,邪和蓝,你们这题得多难解啊。哈哈。 等着邪来揭晓答案。

我头晕我头晕我头晕……无限循环中~  发表于 2015-9-8 17:52
静湖 发表于 2015-9-7 00:38
数学证明常用的方法都用上了,邪和蓝,你们这题得多难解啊。哈哈。 等着邪来揭晓答案。

不知道这家伙是不是在打喷嚏~

这几天就没消停过,原来都是你惹的祸~~  发表于 2015-9-8 17:52
关于渐近同步,我还真是没啥研究啊亲爱滴,你的各种证明方法让我升起蛋蛋滴桑感——为毛非同步捏我想就地打个滚耍个赖吆喝两声不管同步不同步你都是我家的我都是你家的行不行呢…………
好吧,正经一下。
貌似在某部小说里详细的了解了一下关于“和而不同”的说法,深以为然。而西方也有“世界上没有两片完全相同的叶子”之类的论述,虽各有侧重,但也勉强可以消除一下无法证明咱俩同步率稳定上升带来的焦灼。
几年前偶然读到一篇文章,提及讣告——经过专门的调查和分析,发现世界范围内每一天总是会有两个特别相似的人几乎同时离世,就像一个是另一个的影子。由此推出一个惊人的结论——每个人诞生的时候都有备份。
原文是不是这么说的,我不敢保证了,以上内容是留在我记忆深处的读后感之一。
地球上的某个你不了解的地方,生活着另一个你。
每当想起这一点,都觉得很温暖,很踏实,很有安全感。
蓝蓝,我不知道我表达清楚了木有。我们的很多相似,都让我很有安全感——安全感这个词完全来自三宝贝,是她先提的,我被影响了。
至于70周年的感想,有点多,有点复杂,看你想从哪个方面探讨——政治角度,军事角度,经济角度,历史和哲学……大旗扯起来先,嘿嘿。
咳咳,其他的敏感问题我选择性忽略先……比如那个没写完的啥啥……

最后来个大大的拥抱,然后吃饭去,有啥未解的回头咱接着聊~~~

最近满脑子都是图图,改天再谈~  发表于 2015-9-9 14:34