心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 安卉

[散文随感] 【感怀师恩,青春校园】无诗的日子

缘来有你 发表于 2015-9-6 13:47
安卉第一帖,写得太好了,写出了很多学生的心声。是啊,每一名学生都有他们心目中的老师,敬仰、爱戴,可当 ...

谢谢,其实我不会写文字,只是来支持感怀恩师的活动,版主不嫌弃我浪费版面就满意了。

你写得很好啊。  发表于 2015-9-6 15:19
青衣水袖 发表于 2015-9-6 12:02
沙发吗,第一次看到安卉美女的主贴,占个大沙发好荣幸哦
刚才我还想着,先不去旅游版抢钱,来抢散文第一帖 ...

青衣水袖能够光临,就是我最大的荣幸了,但愿不要嫌弃我的沙发不够柔软不够舒适,我再给你加个靠垫,哈哈。谢谢啊!
一陌断离弦 发表于 2015-9-6 12:06
摇滚房卧虎藏龙
又出了一个女才子

一陌到处发图啊,哈哈。
看到卉卉这个帖子,让远离学生时代、远离校园的我,不由心生感怀。那时的我们,懵懂、青涩、自由快乐,任意徜徉在校园的角角落落,书写自己的青春故事。
我们是小草,老师就是阳光;我们是花朵,老师就是园丁。是老师,帮我们打开了智慧的大门;是老师,把希望的羽翼插在我们身上,让我们飞得更高更远,,,
在这个即将到来的节日,以礼为先,感怀师恩。“老师,节日快乐!”
安卉的粉红色的诗篇  为那段无诗的日子  勾画出别致的色彩。。。
曾经  我们在自以为枯燥和单调无奈的日子里煎熬  却不知  所有的经历都是岁月赠与的财富,,只有 经年之后重新翻阅  才会蓦然感动,,
你的小贝老师让我想起了我的一位体育老师,,虽然记忆的色彩与浪漫无关  但  也铭心也刻骨。。
我这就去敲出来  呵,,做以应和。。
这文字读着暖暖的,得一良师,人生大幸!
无诗的日子里有月色,也是别样美啊,让人怀念的青涩~
安卉这篇文章讲诉的经历和我高中时候的经历很相似。那一年我们也换了一名体育老师,英俊帅气,还记得他叫翁健,不知道现在人在何方了。
那片海 发表于 2015-9-6 20:04
看到卉卉这个帖子,让远离学生时代、远离校园的我,不由心生感怀。那时的我们,懵懂、青涩、自由快乐,任意 ...

谢谢那那!是,虽然远离校园,但师生之间那份情永远不会消失,我们也会永远珍惜和铭记,
一起祝福老师:节日快乐!
昨夜东风 发表于 2015-9-6 20:36
安卉的粉红色的诗篇  为那段无诗的日子  勾画出别致的色彩。。。
曾经  我们在自以为枯燥和单调无奈的日子 ...

青春带着粉红色的快乐,同时也经受着灰色的磨砺,快乐磨砺都成诗,所以永不会忘记。老师授予的那份真情更是弥足珍贵,镌刻心扉。