心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创音乐心情] 【七月深刻一歌】你身边的人曾经是我

【七月深刻一歌】你身边的人曾经是我

文。无为

音乐响起,熟悉的旋律唤醒很多记忆。那时的心情,那时的感觉,再一次清晰。或是风触动了心弦,惹醉串串低沉的音符,如烟一般在四周弥漫。然,回首处,似是百年,早已物是人非。

从认识的那天起,就由衷的赞叹你的为人和品质。很多时候,与你有关的事情总会触动我,让人不得不怀念。你的名字,在心里,每当与往事一同被勾起的时候,带给我的是温暖。我不知道,那段记忆在你心里留下了什么?可是,直觉告诉我,你与我一样,感同身受。事情过去了这么久,还是会想起,还是会有些许的耿耿于怀。凭心而论,这样的结局,谁也无法左右。缘,已至此,无话可说。

有人说,谁不曾烂漫及浪漫过。我说,最浪漫的应该是最朦胧的。之所以浪漫,是因了朦胧。朦胧,是因了彼此的认同和欣赏。

一段文字,一段心情。就了文字,舒缓一下情绪,或者自恋一番,并无其他。

你身边的人曾经是我,

一样牵着手看过日落那痴心的人是我,

你不要离开我那天站台一侧,

你和她牵手走过,

躲在角落里的我,

黯然泪滑落,

看着你们一起给故乡最后告别

电影画面外的我一个人的眼泪流过

能否问问你为什么狠着心离开我

过去的幸福片片时刻唤不起你的回忆

你身边的人曾经是我,

一样牵着手看过日落

那痴心的人是我,

你不要离开我

你身边的人曾经是我,

你也说过永远爱我

可是今天把爱带向远方,

不会再回来看我

你身边的人曾经是我

《你身边的人曾经是我》

作词:张冬玲

作曲:三儿

编曲:小文

演唱:张冬玲

发行年:2010

简介:张冬玲《你身边的人曾经是我》是震撼09年华语乐坛的一支感人肺腑的动人情歌。而张冬玲那高亢略来嘶哑的嗓音,将歌曲表现的淋漓尽致。冬玲在拍摄MV的过程中表示希望身边所有的人“珍惜自己身边人,珍惜幸福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心嘉 + 10 神马都是浮云

已有 0 人打赏作者

这首歌的地址太难找了,弄了一晚总是不闻其声,这可是此贴的大忌。无奈中,想起小暗版主帖子里的制作播放器地址。费劲周折,终于制作出一个可以自动播放的播放器,而且歌也很顺畅了。不管怎样,一份心情,一份执着,一份喜悦。不为别的,只为一己喜好而已。
这首歌以外的故事还有,或许同样会触动他人那无法言喻的心绪。以歌抒发,借曲释怀。
一首歌一段回忆。。。

非常喜欢这首歌。  详情 回复 发表于 2012-7-5 21:12
这个小夜猫啊,哈哈,不过一家人就是一家人,这歌是俺今天的深刻一歌的备选哈,同样的年代,同样的心事,同样的难忘,同样的经历,拥抱小为为,你身边的人曾经是我,现在是我,永远都是我……

做事情总想追求完美,到最后的代价就是严重睡眠不足~  详情 回复 发表于 2012-7-5 21:14
现在已经能够释怀了,不然也不会很轻松的像说别人的故事一样。  详情 回复 发表于 2012-7-5 21:13
抗议:
非要弄成那么多的FLASH,进来听听看看竟然让我卡掉很多次

‘你身边的人曾经是我’单看题目就觉得娇气,
曾经的人是你,说明现在已经不是,
既然已经不是,又何必念念不忘的曾经?
离开自然有离开的理由,不管是否接受,但要面对现实吧。
随心,随缘,
缘聚,缘散,
曾经只是一个已经流失的记忆,放心底吧!

曾经的美好适合存在心底,当每个重要的日子收到那份意料中又令人深感意外的邮件时,便又会兀自感叹一番。其实这样很好,有心便好。  发表于 2012-7-5 21:11
决定写这个贴时想象中应该是这个样子,但是操作起来真的很难。  发表于 2012-7-5 21:07
熟悉的旋律,熟悉的心情。。。有曾经.即是美好。

抱下,一首旋律,一种心情。  详情 回复 发表于 2012-7-5 21:12
心嘉 发表于 2012-7-5 06:11
这个小夜猫啊,哈哈,不过一家人就是一家人,这歌是俺今天的深刻一歌的备选哈,同样的年代,同样的心事,同 ...

做事情总想追求完美,到最后的代价就是严重睡眠不足~
无语漫步 发表于 2012-7-5 13:30
一首歌一段回忆。。。

非常喜欢这首歌。
花一开满就相爱 发表于 2012-7-5 07:23
熟悉的旋律,熟悉的心情。。。有曾经.即是美好。

抱下,一首旋律,一种心情。