心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 昨夜东风

[散文随感] [感怀师恩,青春校园] 老师你大胆的使劲收

谢谢东风,允许老师大胆收礼,那就晒晒礼物吧

一个杯子,一把漂亮的小梳子
注意图片背景,是咱们散文版的页面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

梳子是犀牛角的还是象牙的呢。。  发表于 2015-9-11 19:36
哈哈,广而告之  发表于 2015-9-10 16:45
散文版页面咋滴啦,就能这么做广告啦?  发表于 2015-9-10 11:35

还有一盒巧克力,一人一块,给各位分享了
背景是咱们论坛主页

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

啊,吃完了?一个吃货伤心的飘过。。。  发表于 2015-9-10 21:21
吃完了……  发表于 2015-9-10 16:45
还是金帝的闹  发表于 2015-9-10 11:34
我也要~~~~~~~~~~~~~~~~  发表于 2015-9-10 11:34
不想作任何评价,飘过,飘过,飘过……

我对桌同事,她儿子上二年级,她昨天跟我说,去年教师节她给老师送了礼,但是她儿子在班里什么职务都没当上,她很生气,所以她今年不送了。我心里想,如果你儿子品学兼优,老师还能不让你儿子当班干部,如果真的是品学兼优,都不让他当班干部,那你再送礼,这个老师也就只是个教书的,而不是老师,那就真属于是肉包子打狗,有去无回,家长们现在送礼都是包含目的的。还有更甚的是,学校让填学生档案登记表,要填父母职业,单位,然后老师看哪个家长官大,哪个家长有钱,就另眼相看这个学生,完全的势利眼,我想问这样的人配得起老师这个名字吗?
有些老师完全是让家长惯坏了,像爷爷奶奶一样的供着,就觉得自己是个人物,就能叱咤三尺讲台了,就能决定孩子是否能获得学习和锻炼的机会,如果所有家长都不攀比着送礼,哪能惯出老师这么多毛病?真正破坏孩子纯洁学习环境的就是你们这些家长,无愧的帮凶。
当然,那些师德高尚的老师,是值得尊敬的,是值得学生家长真正不包含目的得发自内心的送礼的,但老师们不能觉得学生家长送礼就是应该,老师这个职业是特殊的职业,像警察、军人、护士、医生,职业的特质就包含为人民服务,当然这不是说,谁与生俱来就应该为人民服务,不求一丝回报,但当你选择这份职业的时候,你就应该有承担这份责任的心理准备,即便尽心尽力后没有回报,抱怨是抱怨,但也不应该放弃做人的原则,做老师的原则,否则,就不要做这份职业。
我想一个好老师,最想收到的礼物,应该是理解、信任、支持和尊重,还有日后桃李天下时的欣慰。
我想一个好学生,最应该送给老师的礼物,是始终不忘师恩,将老师教授的知识,转化成为对社会的贡献
我想一个好家长,最应该做的是,做孩子生活里的老师,让孩子拥有一个好的心态。
最后祝老师们节日快乐,你们辛苦了!

落风说得好!  发表于 2015-9-10 21:23
我还怕老师让我们当班干部,多影响学习啊,好好玩好好学,就是不要为人民服务  发表于 2015-9-10 20:13
赞一个,说的这么好!  发表于 2015-9-10 16:09

评分

缘来有你 + 10 很给力!

东风说的比较客观,近些年教师收礼现象引起了很多家长的不满,但不能把板子全打在教师身上。

很多家长送礼就是带着功利目的来的,希望自己的孩子得到额外照顾,在学习评奖当班干部甚至是排座次方面得到优惠。
其实不是所有的老师都喜欢收礼物,吃人家的 嘴短,拿人家的手软,带着目的来的礼物收了,事情办不成,还被对方抱怨。

有些家长实在不了解自己孩子,孩子根本不适合当班干部,孩子做的很勉强,还急切的让老师给安排班干部职位。
还有,不少家长以为只要给老师送礼了,孩子就应该各方面的好处都得到,老师一旦满足不了,就心生怨恨。

要说贪,从人性的角度,是不分行业的,学校不是桃花源,社会上的一切不良风气,学校都难以幸免。

评分

缘来有你 + 5 很给力!

但我还是不主张大胆收礼,尽管我上午晒了自己的 小礼物。

我的礼物是学生会团体集体给办公室老师买的,不是学生个人的礼物。很小的礼物,只表达一下心意的,我们不主张他们买东西,前些年会买这样的小礼物一堆,大多没用,没地放也不知道怎么处理,大多又回赠学生了。

但中小学可能更严重些,家长怕孩子小受委屈,而且中小学有不少班主任把这一项收入当成班主任的补贴的一部分,但一般的任课老师也很少收到学生礼物的。

收贺卡鲜花小礼物与东风的收礼我觉得完全是两种性质,一种是心意,是感恩,一种是带有目的  发表于 2015-9-10 20:14

评分

缘来有你 + 5 很给力!

院长奏是不一样
缘来有你 发表于 2015-9-10 07:46
文中有一句话我是严重不同意的。说教师比机关单位早上班,晚下班。这要分情况。大学,老师不坐班,有课就去 ...

缘  我指的是基础教育阶段,,但就是这个阶段可能不同地区的情况也都不尽相同,我们这边,不是班主任的老师早7、30分,,班主任要更早。。

我,9:20到单位,因为有两个小时时差,相当于你们那7:20。  发表于 2015-9-11 21:31
缘来有你 发表于 2015-9-10 07:54
我再给东风介绍一下新疆机关公务员这么上班的。新疆,因为维护稳定的需要,每年要抽调三分之一的干部下村, ...

特殊地域、特殊时期的特殊情况吧,,我记得我那几年下派的时候也特别辛苦,,在乡下。。很多时候都是真正意义上的泥腿子,,但毕竟只是一段,,而老师身上的压力包括压力带来的焦虑却伴随一生,,为师一日  就无法 懈怠。。

我们从09年到现在,一直如此,似乎看不到尽头。。。  发表于 2015-9-11 21:33
墨韵 发表于 2015-9-10 08:01
你这啥家长啊?

你前面的观点偏激,后面的观点和稀泥

先回答第一个问题,,关于我是啥家长。。这么说吧  2014年CCTV寻找最美家长的时候  这把我累的,,到处藏啊 就怕被发现,,今年还得藏。。

到底该不该送,,这事放在桌面上那一定是不该的,,可是我们这个社会  有多少规矩是被不左不右的恰当遵守的呢,,不该的事情各个行业和领域里 太多太多了,,人们可以司空见惯可以见怪不怪,,唯独对老师的这点“小”  视为眼中钉。。。这公平么?

至于那首歌  其实我指的是一种宣传和舆论的导向,,,,这样的导向很容易把老师推上神坛,,同时把观众的目测是非标准抬高。。。

观察嘛。。。  发表于 2015-9-14 17:32
孩子聪明不是你傻,汗,你傻不傻我哪知道…………  发表于 2015-9-14 17:02
我哪有那么傻,,让孩子知道。。  发表于 2015-9-13 14:25
总之你个人这样想没关系,但别这么让孩子知道,还有那歌曲,明显跟这时代脱节,不能同日而语  发表于 2015-9-11 20:59

评分

缘来有你 + 3 很给力!