心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 随手写下的话

与你一起看《大上海》,当这首歌响起的时候,你抓紧了我的手,我看着你,你的眼那么的闪亮,那么温柔。我却不敢多看,试图顾左右言其他,我说,这首歌听声音应该是在王若琳唱的。你说嗯。我又说,回家找来听听。你说,不用,这样听着已经记在脑子里了,不用Repeat。我知道,我们都不是在说歌。等待,是一件很奢侈的事情,我们的人生何其短暂,试问能有几个青春来让我们等待一份迟迟不到的爱?我明白你眼里的感激,只是你是否明白,我又是何其庆幸遇见了你?在千千万万的人群里,在天南海北间,我们遇见,就是一份等待后的寄遇。我们的等待在前生,我们的重逢在今世,我们的相约有来生。我问你,我站在那样的炮火里等你来救,你来不来?你很认真的思考,说,还是不要了。我生气的瞪你。你却笑,你不要站在原地等我,等着炮火来打你,你应该先逃命。我一定会找到你。你的语气那么笃信。接着我们俩都笑了,我们居然还能如此文艺的,为了电影的情节而讨论这种莫名其妙的话题。很傻,却很美好。

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

思念,思念从来都是一根扯不断的线,不管是澎湃汹涌还是细水长流,只要有着牵绊,就永远也不会断掉。不管身在何方,只要一个小小的细节,就能牵扯起远方的你。收到你的短信,简单的四个字,节日快乐。侧歪着头,把手伸进上衣口袋里,仿若你还一如十年前般的站在我面前,也跟我说着节日快乐。我说,没想到你还记得我!你回我,忘不了。三个字,代替了恒久。三个字,把这分开的十年都串联在一起。我没有去计较你如何得知我的号码,我也不明了为何我第一时间就会觉得是你。你没有跟我说现在的你过得好不好,你也不问我,如今的我过得好不好。一切在你我之间仿佛从来没有隔开过十年,还是从前。这样就好,让这份思念与美好一直留在十年前,不远不近,也不离不弃。
坐个沙发,问好美女

你这是地板啊,哈哈  发表于 2015-9-12 19:15
坐个地板,问好美女
一段很美好的回忆,描述这样细致感人

守着过去等残生。。。。。。。。。。。。  发表于 2015-9-14 13:40
随手写下的,,已如此动人,,这要是认真点写,,得啥样呢。。。

认真就写不出来了,凡事最怕认真嘛。。。  发表于 2015-9-14 13:40
如若你是春天,必是踏青问桃处的一盏繁春花茶;
如若你是夏天,必是纳凉待月时的一书清朗唐诗;
如若你是秋天,必是流萤摇扇间的一席浓烈宋词;
然你却是这样的一季冬,在繁华落尽的清洌之时,给予我一段耐读的时光,倍觉温暖而厚重。

下雨了,轻轻浅浅的落在窗后那堆废墟砖瓦上,来不及关上的窗户,也有星星点点的湿意传来,落在皮肤之上,丝丝凉意。初夏的雨总是这样不经意的袭来,但不给人恼意倒反而添有几分雅趣。透过窗户可以看到废弃的砖瓦上那些新生的嫩芽,在肆意的伸展开来,感慨这些顽强的生命力,给予一点阳光给予一点雨水它就以一种势不可挡的姿势,向上攀沿,向旁边扩展,向地下扎根。因为这些绿色的藤本,一大片的废墟竟然也有了破败的美感,破碎的瓦片,斑驳的碎墙砖,仿若都成了一段段古老神秘的往事,以一股妖冶的香气,侵袭进人的四肢百骸。

那时这是一片四合院,有长长的走廊围成一个回字型,中间放一口大大的水缸,一年四季都装满了水,不下雨的时候就映着蓝天,白云,偶有麻雀,燕子在屋檐上在电线上停留的倒影也落入水缸里;下雨的时候,就会有像珠帘一样的雨滴落进去,晕开一圈又一圈的水波,重合又散开。我就是在朝着那一圈圈的水晕发呆时,看到了你的脸。你穿一件白衬衫,一副黑框眼镜衬得皮肤很白,一种透着营养不良的苍白。你的脸出现在水缸的倒影里,笑着问我,看什么呢?这么出神?因为被你吓了一跳,我都没来得及回答,顺着回廊跑远了,还时不时的转头张望你,你站在原处笑。这是我们第一次见面,却让我觉得,遇见你,就像是遇到一本期待已久的书,翻开了扉页,就想一直读下去。

这几天都没登陆论坛,才看到你在这堆墙呢,随心写写,才能写出本心,看好你,加油写吧~

嗯 明年 就会长出很多很多的心事。。  发表于 2015-9-17 07:58
我是打算挖坑的,埋自己。。。。。。。。。。。。。的心事  发表于 2015-9-15 09:26
这个是密聊档了啊……

嘿嘿,嘿嘿嘿  发表于 2015-9-22 09:24
出门看到三三,你怎么也在这儿圈地,感觉你应该是长在散文那园里的植物

把你挂上墙去吧,那样有核心才能聚人气  发表于 2015-9-24 19:07
不想这个版荒废呗  发表于 2015-9-23 19:21