心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 墨韵

[网事阑珊] 随手写下的话

漠海 发表于 2015-9-27 22:00
被什么触动了?

是不是被砖头砸坏了?

还是被人暗黑啦
三,中秋,中秋后,都快乐~
顶上来,督促一下,是不是该加料了?
读三三的帖子,给人的永远都是清新的、优雅的、淡定的、真诚的(那么多无法描绘的的)的感觉。
三三的笔下一年四季流淌着一股不沾染丝毫凡尘邪念的清泉,所以每每读来若饮甘泉。

好一个优雅的女子、好每篇优雅的文字
其实,咋一个好字了得?

美人迟暮 发表于 2015-10-15 00:25
读三三的帖子,给人的永远都是清新的、优雅的、淡定的、真诚的(那么多无法描绘的的)的感觉。
三三的笔下 ...

美人太夸赞了,只是随手偶尔敲下,又不想继续下去的文字,我就丢这里了
好美的文字,驻足…
早晨,一陣陣的車水馬龍喧囂過後,村子又恢復了它原本的安靜。這種靜讓人感覺到身心的自由,由內而外的享受著周身帶來的一切靈動。看著太陽漸漸從東邊的竹林上方升起,把綠葉曬出光芒來,看著陽光蔓延進院子爬上斑駁的牆頭,把陰影光線都以柔軟的姿勢勾勒,隨後視線才轉移自床上的小人兒,他翻了個身吧唧了下嘴巴,甚至還用那光潔的大額頭蹭了蹭柔滑的蠶絲被,然後滿足的繼續睡……這就是我一天生活的開始。

站在陽台領略輕柔如絲卻寒意十足的微風,這風是無聲且悄悄的,如若掛一串風鈴在窗前,這微風幾乎無法讓它輕擺舞動發出脆耳的聲音來。就是這樣些微的風,給予我心境的平和,讀出它空氣中洋溢的靜謐。

繁体风要刮过来了吗……

哈哈哈,我也不晓得,怎么它会给我这么博大精深  发表于 2015-12-30 18:27
有时候孩子的那种天真无邪的感动,真是让人忍不住就泪崩。

1. 乐乐感冒了,鼻涕一串串的下来,小鼻子被我轻轻的擦,还是擦的红彤彤,听他呼哧呼哧的鼻塞声音,我就忍不住抱着他,眼泪汪汪的对他说,对不起啊,宝,是妈妈不好,让你感冒难受了。我似乎只是寻求自己的安慰般的道歉,他却接受了,而且用胖嘟嘟的小身子靠近我,拥抱我,鼻涕黏糊糊的贴我脸上,亲了我一下,妈妈不哭,宝宝没关系!于是,我就真的被他弄哭了。

2. 过了春节以后,向来安静的村子就到了一年中最忙的时节了,连风都是忙碌的,一阵吹过接着一阵。我喜欢这样阳光灿烂的日子,总觉得有着芬芳气息的阳光不能白白浪费,连抬头看看那样澄明的蓝色都觉得是欢喜的。自然,在那样的天空里,看到风把有着阳光味道的衣服,床单,掀起一个个自由奔放的弧度,会很享受。

这样的天气,乐乐也喜欢在院子里踢球,我是他的守门员,五六个颜色各异的球,他有模有样的跑步带球前进,伸出左脚,特别带劲的向前踢,看到被我拦截,他就发出咯咯的笑声,妈妈,棒!我回应,宝真棒,他就伸出食指与小指,比划一个自认为是棒的手势,喊一声,噢耶!这样开心的他,真好。书里说,开心快乐的孩子动手能力反应能力比别的孩子更强,看着他的表现,知道他是开心快乐的,就很满足。

3.还想写第三,第四,又有忙乎的事情要来了,准备晚餐去。一会再来补全

暖心宝贝~  发表于 2016-3-29 18:35
乐乐特可爱~  发表于 2016-3-29 09:00
你的这些小东西都蛮触动人心的,你快乐着我就开心着,愿乐乐感冒早点好起来