心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 墨韵

[网事阑珊] 随手写下的话

三健 发表于 2016-3-28 16:36
有时候孩子的那种天真无邪的感动,真是让人忍不住就泪崩。

1. 乐乐感冒了,鼻涕一串串的下来,小鼻子被 ...

真是的贴心的小家伙!擦鼻子次数多了人中那一块总会红红的,用唇膏涂涂会好很多。
墨韵 发表于 2016-5-11 19:24
暮春的傍晚,扯开阳台的大窗帘,有耀眼的落日光芒照进来,迎满我的整个脸。
我喜欢日暮向晚时分,那时 ...

歌声慵懒温暖,看着你的文字,看着你的签名档。
墨韵 发表于 2016-5-11 19:30
你喜欢这样的乡村生活吗?就是邻居家里种的豆子摘回家来,煮熟了,
一双布满岁月沧桑的手兜拢着,把它们递 ...

三三你也种,种好了也这样捧着给我们吃,肯定更好吃!
我这是饿了,,可能。。
墨韵 发表于 2016-5-11 19:35
他胖嘟嘟的小手拿出三个不同颜色不同形状的球,用笑弯的眉眼看着我,讨好的说,妈妈,跟我踢会球吧。
怎么 ...

原来童话一直就在身边!
唯蓁。 发表于 2016-5-23 11:52 原来童话一直就在身边!
看着小唯给我的这一条条回复,有种在读信的感觉呢。

在初夏有雨的中午,读到那么多条回复,心里有很深的暖意。
总感觉像是一根线,被遥远而坚韧的拉长着,却从来不会因为时间的久远而走散
因为有着文字作为纽带,再久的时间,再远的距离,都会把时空里的阻隔给拉近
我很享受这样的接触
====

我很久都没有忙碌了,心里总会不踏实,
自己这种社会价值的贬值,到底到何时才能是个尽头?
总是一次又一次的安慰自己,再坚持一下就熬过去了
可当某一个深夜里醒来的时候
我却觉得无处去诉说那种悲伤汹涌流溢
睁着眼睛到天亮却没办法解释我的悲伤从何而来

也许只有文字是最好的出口
它可以在我最脆弱的片刻里
让我只是因为悲伤而悲伤着,
不会被追问,怎么了,为什么,还好吗等等之类被关心,被担心的话语
其实人有时候只是低落,并没有那么多为什么
就只是静静地听一首曲子,不想言语
或许,有一个人愿意如此刻般
读到这些字,也算是一种默契的陪伴了

墨韵 发表于 2016-5-24 13:06
看着小唯给我的这一条条回复,有种在读信的感觉呢。在初夏有雨的中午,读到那么多条回复,心里有很深的暖 ...

音乐是最好的伴侣
墨韵 发表于 2015-9-25 13:55
不用任何辞藻的修饰,一听,你就会喜欢上它。它那么安静,那么的随意,如若午后暖阳下的一次闲聊那般 ...

摇啊摇,摇啊摇,南部小城的时光是多么美好,南部小城里的你,摇曳的裙摆,阳光下悠闲自在,静静地聆听着自己。。循环了一下,收藏!

墨韵 发表于 2016-5-24 13:06 看着小唯给我的这一条条回复,有种在读信的感觉呢。在初夏有雨的中午,读到那么多条回复,心里有很深的暖 ...
        从读到你在短篇活动中的那篇小说开始,我就时不时会在你的文字中驻足,里面有我所幻想过的美好,有可以治愈我的情感,也有能让我豁然开朗的感悟,加上你分享的好曲,总让我的内心宁静而惬意。不说谢谢,只说喜欢!
      记得你说过,更多的时候是面对自己,与自己对话,此刻我深有感触。夜半醒来,总是自然而然地戴上耳机,让莫名的悲伤与自己隔绝,三三这样挺好,将文字当作出口,有曲相伴,内心会平静许多。前阵子整理盘子,找回了些东西,很怀念,也很开心。分享一首歌给你听,曾经我很喜欢的一首。愿你开心!

Don't you remember
你不记得了吗
You were happier when you were younger
当你风华正茂时你很得意
Things were so simple yeah
事情就是如此的普通是的
'Til the day he walked out on your mother
在你离开你母亲的那天起
But now you blame yourself
但是现在你在埋怨你自己
Because you're by yourself
因为你什么都得靠自己了
You feel like it's not gonna change
你觉得这将是不会改变的
You're crying on the floor
你在地板上陶陶大哭着
Cause you can take no more
因为你再也承受不住了
Looking for a way to escape
寻找一个可以逃脱的路
And all this time saying you were fine
在此时你说你很好
And everyone still to blame
所有人仍在指责你
Well there you are
这就是你要的东西
You and your broken heart
你和你那破碎的心
It's written all over your face
全都写在了你脸上
Don't you know
难道你不知道吗
Don't you know that you're beautiful yeah
难道你不知道你很美吗 是的
难道你不知道吗
Don't you know that you're beautiful
难道你不知道你很美吗
I see you laughing
我看到你笑了
But I know inside that you're crying
但我知你心里在淌着泪
Just tell me what happened
告诉我到底发生什么事
when things went wrong
当事情出错了
We'll try to make sense of it all
我们试着把它全部弄清
Please don't blame yourself
请不要自己责备自己了
Cause you're not by yourself
因为你并不是独自一人
I've been right here all along
我一直都守候在你左右
Don't have to be alone
其实你并不会孤单的
Because you've always know
因为你一直都知道着
Wherever your heart is my home
你的心在哪 我的家就在哪
And all this time
在此时
Saying you were fine
你说你很好
And everyone still to blame
所有人仍在指责你
Well there you are
这就是你要的东西
You and your broken heart
你和你那破碎的心
It's written all over you're face
全都写在了你脸上
难道你不知道吗
Don't you know that you're beautiful yeah
难道你不知你很美吗 是的
难道你不知道吗
Don't you know that you're beautiful
难道你不知你很美吗
Can't you see what you mean to me
难道你不知道你对我多重要吗
Can't you see what you mean to me
难道你不知道你对我多重要吗

难道你不知道吗
难道你不知你很美吗 是的
难道你不知道吗
难道你不知道你很美吗

谢谢小唯,手机去搜索了来听。don't you know,you are beautiful  发表于 2016-5-26 07:48

六一儿童节被大家都玩坏了,一大早醒过来,做妈妈的我,就像是自己过节似的,兴奋的不行。
手机在6点多就嗡嗡嗡的震动,收红包啊。儿子在学校有节目活动,中午几个家长传来照片
,看到平时秀气的大宝被胭脂花粉沾染的失去了往日的自然感,
倒像个十足的小丑大叔欧巴了,欲哭无泪,
都不愿意把孩子领回来了。

下午放学回家,小家伙来不及与奶奶打招呼,就急匆匆的冲上楼来
我把手放嘴边要他小点声,弟弟还在睡觉。
他按捺不住的一脸喜悦,神秘的问我,小妈妈,知道我为什么把书包拿楼上来吗
你肯定拿了不少礼物吧?我问
他开心的点点头,哗啦啦的把一书包的零食都倒出来。
妈妈,你随便挑吧,你爱吃什么就拿什么。

没有比那一刻更让人开心与满足的了。
暖心的孩子,暖心的一刻,看着倒在我面前的一大堆零食
牛牛,节日快乐!妈妈的那份留给你自己吃啦,谢谢你!
我亲吻他的额头,他回吻我的脸颊。
这样温馨的场面也是不多,很多时候他淘气了,总把我惹的火冒三丈
但你看,他不淘气的时候还是那么可爱,从来不会记仇
愿这样的天伦能够长远一些,不要早早的脱离妈妈的视线!

墨韵 发表于 2016-6-3 14:46
六一儿童节被大家都玩坏了,一大早醒过来,做妈妈的我,就像是自己过节似的,兴奋的不行。
手机在6点多就 ...

看的我。。镜片又花了。懂事的孩子!“妈妈,你随便挑吧,你爱吃什么就拿什么。” 有男子汉的大气哟