心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 墨韵

[网事阑珊] 随手写下的话

墨韵 发表于 2015-9-14 14:02
如若你是春天,必是踏青问桃处的一盏繁春花茶;如若你是夏天,必是纳凉待月时的一书清朗唐诗;如若你是秋天 ...

清新的旋律,美丽的遇见,午后到三三这里来逛会儿!问好!
墨韵 发表于 2015-9-25 13:55
不用任何辞藻的修饰,一听,你就会喜欢上它。它那么安静,那么的随意,如若午后暖阳下的一次闲聊那般 ...

难道是隔了大半年,这虾米就不给力了么?一直转圈圈急死我就不让我听。。自己找来听!
专辑《哼一首歌,等日落》,曲目三三告诉我?

收到!抱下!  发表于 2016-5-25 15:43
南部小城  发表于 2016-5-24 06:47
墨韵 发表于 2015-12-26 13:49
早晨,一陣陣的車水馬龍喧囂過後,村子又恢復了它原本的安靜。這種靜讓人感覺到身心的自由,由內而外的享受 ...

光洁的大额头,可爱的小家伙,能够想象出你当时的眼神,一定是最温柔滴!
三健 发表于 2016-3-28 16:36
有时候孩子的那种天真无邪的感动,真是让人忍不住就泪崩。

1. 乐乐感冒了,鼻涕一串串的下来,小鼻子被 ...

真是的贴心的小家伙!擦鼻子次数多了人中那一块总会红红的,用唇膏涂涂会好很多。
墨韵 发表于 2016-5-11 19:24
暮春的傍晚,扯开阳台的大窗帘,有耀眼的落日光芒照进来,迎满我的整个脸。
我喜欢日暮向晚时分,那时 ...

歌声慵懒温暖,看着你的文字,看着你的签名档。
墨韵 发表于 2016-5-11 19:30
你喜欢这样的乡村生活吗?就是邻居家里种的豆子摘回家来,煮熟了,
一双布满岁月沧桑的手兜拢着,把它们递 ...

三三你也种,种好了也这样捧着给我们吃,肯定更好吃!
我这是饿了,,可能。。
墨韵 发表于 2016-5-11 19:35
他胖嘟嘟的小手拿出三个不同颜色不同形状的球,用笑弯的眉眼看着我,讨好的说,妈妈,跟我踢会球吧。
怎么 ...

原来童话一直就在身边!
唯蓁。 发表于 2016-5-23 11:52 原来童话一直就在身边!
看着小唯给我的这一条条回复,有种在读信的感觉呢。

在初夏有雨的中午,读到那么多条回复,心里有很深的暖意。
总感觉像是一根线,被遥远而坚韧的拉长着,却从来不会因为时间的久远而走散
因为有着文字作为纽带,再久的时间,再远的距离,都会把时空里的阻隔给拉近
我很享受这样的接触
====

我很久都没有忙碌了,心里总会不踏实,
自己这种社会价值的贬值,到底到何时才能是个尽头?
总是一次又一次的安慰自己,再坚持一下就熬过去了
可当某一个深夜里醒来的时候
我却觉得无处去诉说那种悲伤汹涌流溢
睁着眼睛到天亮却没办法解释我的悲伤从何而来

也许只有文字是最好的出口
它可以在我最脆弱的片刻里
让我只是因为悲伤而悲伤着,
不会被追问,怎么了,为什么,还好吗等等之类被关心,被担心的话语
其实人有时候只是低落,并没有那么多为什么
就只是静静地听一首曲子,不想言语
或许,有一个人愿意如此刻般
读到这些字,也算是一种默契的陪伴了

墨韵 发表于 2016-5-24 13:06
看着小唯给我的这一条条回复,有种在读信的感觉呢。在初夏有雨的中午,读到那么多条回复,心里有很深的暖 ...

音乐是最好的伴侣
墨韵 发表于 2015-9-25 13:55
不用任何辞藻的修饰,一听,你就会喜欢上它。它那么安静,那么的随意,如若午后暖阳下的一次闲聊那般 ...

摇啊摇,摇啊摇,南部小城的时光是多么美好,南部小城里的你,摇曳的裙摆,阳光下悠闲自在,静静地聆听着自己。。循环了一下,收藏!