心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【Y的原创】静夜思 【TO 不信邪】

亲爱的邪邪,我说如果我朗诵那第一次一定给你,今天借缘缘的散文《静夜思》表达对你的爱。下次请缘缘写稍微短一些,我找不到时长匹配的伴乐,真汗,邪邪,这是我的第一次,你就将就收下吧

静夜思
作者:yxins
朗诵:地势坤

今夜,月色隐,星光黯。

歪歪斜斜的身影在昏昏入睡的路灯下轻轻地摇晃着,清凉凉的夜风正清凉凉地轻拂着脸颊。

花枝摇曳,淡淡的清香,在夜风中缓缓流淌、弥漫散开,醉了整个夜晚。远处,仿佛有如泣如诉的弦音杳杳传来,那是后山在摆弄它的琴瑟和弦么?那是星与星的相送还是召唤么?绿树闻着弦音,在昏暗的路灯旁,随风舞出婆娑,久久不散地缠绕着永恒的依恋。

今夜,是谁的目光,温柔如水、轻柔如夜?

好想努力地挥挥手,却怎么挥不醒那浓到心坎的无边醉意,怎么挥不去顽固在那双迷离眼中的一抹嫣红。零碎而缓慢的脚步留下了明显的情绪,凌乱了绿草红花。只因幻想的力量,已经将清醒的内心和麻醉的身体相互颠倒。

也许,心底的某一颤动,就在那一刹那间,有了某种深切的共振。我想,是因为默默的相守,在心灵深处相约了一场甜蜜和美丽吧。

今夜,我的心船装载着思绪和心愿,鸣笛扬帆,趁着夜的浪漫,朝着你的方向,驶向你的心港。那醉人的夜风,将我的思绪与你在柔柔的心空里浪漫相逢。我知道,我已不再是我,我是你不羁的牵挂。你已不再是你,你是我永远的寄托。夜风里,我已经学会了温暖自己。寂寞的时候知道如何打理心情,让快乐舒畅围绕在我的身心。

今夜,你我都将入梦。如果梦不醒,我的寂寞、牵挂与寄托,就交给梦去向你诉说吧。我想,我一定会醉在那温柔的梦里吧。因为爱,不管容颜渐老,灵魂将青春永驻,无论谁千方百计,也永远无法剥离我与你的心心相印。

徜徉在梦里,在梦中耳鬓厮磨,在梦中低吟浅唱,在梦中不离不弃。我多想,多想永远驻在这样的梦中,与你携手,和月色共醉红尘,同星光共醉今生。

苍茫夜色,夜风轻轻地吹,吹走了白日的喧嚣,吹来了梦一般的恬静和淡然。回望,已经溜走的半世红尘,也是风儿轻轻,红绿嫣然,如幻如梦的。想挥挥手去告别,告别那些划过眉间的悠悠岁月;也想伸伸手去握住,握住那些划过心底的淡淡时光。

回首过往,所有的悲欢离合和喜怒哀乐都已化为尘土。还是枕着半生的苦与乐入梦吧,在梦中寻一处清泉洗去光阴洒落在身上的尘埃,让心灵尽情地自由舒展,默默地缝合伤痛、褪去疲惫,拥抱快乐、接纳幸福。

今夜,让爱在夜风中滋长,情在夜色里绵长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

他吃饭去了,我能替他坐了沙发吗?

哈哈哈,反正屁股不大,你来坐的下滴  发表于 2015-9-17 08:40
沙发够不够大啊~  发表于 2015-9-17 08:39
一起坐,哈哈  发表于 2015-9-16 18:56
哈哈,你得问邪邪,反正我告诉她了,不过你们三剑客可以一起坐  发表于 2015-9-16 17:52
静静地的夜里,静静听,静静思,是一种无语伦比的享受。
再来听一遍

颜颜的普通话不错嘛
柔情  动听
板凳还在啊,幸好幸好,哈哈
地板也别跑,留下~~
坤丫丫的声音轻轻柔柔的,也很有感情,初试身手就不凡~~~
白天听静夜思,别有一番风味在心头~

咱这是不约而同吗?  发表于 2015-9-17 08:41
语速稍微再慢些,可能会更融入整个氛围中。

在全民上录的,受局限,没有合适的伴奏,时长不够,赶死了,差点儿都读不完。  发表于 2015-9-17 10:05
你这意思你才早起呢?  发表于 2015-9-17 09:01
早起的鸟儿有歌听~  发表于 2015-9-17 08:53
坤妹的第一首朗诵,很棒,声音轻柔年轻,像是一个还没长大的小姑娘,动听,迷人,文字好朗诵棒,点赞~