心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他话题] 像我这样肤浅的人

随手在手机上打开网易云音乐,首页广告一闪而过,才发觉好久没在手机上听歌;曲目也不多,陈奕迅和王菲的居多。偶尔去聊天室,也是直接把音乐屏蔽了。偶尔在手机群里听听歌。有时会到论坛或者劫匪空间追歌,老相好的歌是亲近的;他是装门高才,分分钟又能逗比上身,让人又爱又恨。

听歌似乎是年轻人的事。各种单薄的情感经过音乐的渲染竟然立体丰富了起来。得出这样的结论,恐怕是我这样肤浅的人的轻薄之论,心中空洞才会如此小看音乐的功能吧。

肤浅的人是不会有偏见的。而我给人的印象是偏见很深,这很矛盾哦。
对于偏见,素来有两种看法:一,偏见是心中有主见,却容不得别人的看法,辜鸿铭老先生便持有这一看法;二,偏见是成年人创造力之源,钱钟书先生激赏偏见,认为偏见难能可贵。于我,自然倾向后者,一来凡事总得站队,先选一个靠山来撑胆,二来聊发浅薄之言,顺便理理自己到底是肤浅还是肤浅还是肤浅呢。

先写到这里,日后有心再续,无心则作罢,这也是我的一贯尿性。不奇怪。

评分

昨夜东风 + 10
缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

你这尿性,不管别人喜不喜欢,反正,我喜欢。
还有,我喜欢你所说的偏见。
偏见能否成为创造力之源,,,还真有待商榷。。。
两种看法不是截然对立的吧,,,还是我没看懂??
我觉得你肤很浅,比我白多了,羡慕嫉妒恨那!
这个吧,每个人心中的世界都好像盲人摸象,摸到耳朵的感觉大象是扇子,摸到腿的感觉大象是柱子,也不能说不对,只是摸到的都是世界的局部。

也许这就是偏见的来源吧。
同喜欢王菲和陈奕迅,同肤浅着?

看文化人说话就是费劲,说啥都得说个一二三出来,引经据典的累人啊。

马上就中秋节了,随便先生节日快乐吖【其实我这是怕挨打,赶紧好话,就跟为了显得活泼而不那么有敌意非得贴个表情图是一样一样的

Ps: 觉得坛子里分两派,一派雄辩派,喜欢拍砖,言辞犀利的;一派情辞婉约,重口味的不敢打扰。思量半天是这两派的帖子都只能默默窥屏不敢回帖

偏见啊,轻浮之人啊!分析自己和自己喜厌还挺深刻。爱自己的人咯