心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 以然

[时事杂谈] 鱼龙寂寞秋江冷 ------侃侃辜鸿铭和钱钟书

关闭 [复制链接]
安处先生 发表于 2015-9-28 22:57
藏经洞第二季 里面反派没人认领啊 写不下去啊 呵呵~~~~

借口好不好,随意拉几个反派啊,版面上拉拉拉~~

一天,你帮贤哥拉几个反派男好不?贤哥怕乱写人家 人家要投诉斑竹那多不好啊 呵呵  发表于 2015-9-30 16:35
老辜的那个茶壶茶杯的例子令人拍案叫绝,楼主那个油盐酱醋的反例没太看懂。
相对论应该是发现,不是发明吧。
呵呵 你这本来不就是娱乐帖吗?难不成还想冒充学术帖吗?哈哈哈~~~~~

哎~~~~~~~~~~~~~~~~~

以然
你凭此帖获奖150金币啊
六至十页都是贤哥在顶帖啊
是不是奖金分一半给贤哥啊?

你要是小气的不肯分钱
那干脆把贤哥的100奖金也给你算了

让你领奖250好不?

齐云 发表于 2015-10-2 00:19
老辜的那个茶壶茶杯的例子令人拍案叫绝,楼主那个油盐酱醋的反例没太看懂。
相对论应该是发现,不是发明吧 ...

简单回答下齐云网友的疑问:

“油盐酱醋”其实根本就是我在胡扯大概意思是:从来都是油盐酱醋调配各色菜肴,因此,女人可以嫁多个男人。我料此时必定无数男铜纸义愤填膺,拍案而起,怒斥:荒唐!,,,是的,我承认,我确实是在荒唐胡扯。可我这些荒唐胡扯哪来的?完全就是老辜提供的灵感,按他“论证”的样式写出的另外一个“论证”,为什么老辜的是精妙论证,而我的却是荒唐胡扯呢?哈哈

其实嘛,咱也希望老辜讲出点宇宙真理,于是咱也好马上举手表示“完全同意”,但老辜这套实在是太拙劣,让人实在看不下去,于是我只能釜底抽薪,一劳永逸的解决老辜的“论证”,省得以后被女同胞拿住把柄,援此为例反复嘲笑:“愚蠢无赖的男人呐,什么乌七八糟的杯子茶壶,,,(此处省略文字若干,咳咳)”,此时男人该如何回答?所以说到底,我根本就是站在男人的角度来考虑问题,并非“可耻的叛徒”,咳咳

对于一种理论,我认为,用“发现”“发明”都可以,都可以解释得通:
发现:指世界上存在相对论描述的这种现象。
发明:指创造出相对论来解释这种现象。

评分

缘来有你 + 3 很给力!
昨夜东风 + 6 很给力!

以然 发表于 2015-10-2 23:35
简单回答下齐云网友的疑问:

“油盐酱醋”其实根本就是我在胡扯大概意思是:从来都是油盐酱醋调配 ...

卤煮,灰常感谢你的回帖。
以下纯属个人观点:
1、你的“油盐酱醋”比喻是用来证明“多夫多妻”制的,油盐酱醋(多妻)配各色菜肴(多夫)。
2、如果你要反对老辜的茶壶比喻,应该举“一妻多夫”的比喻,或者“一妻一夫”的比喻,因为“多夫多妻”包含了老辜的“一夫多妻”(只要妻子专情,则多夫多妻退化为一夫多妻)。
3、暂时没想到合适的“一妻多夫”,或者“一妻一夫”的比喻,哈哈。

评分

昨夜东风 + 3

对于网友的疑问,我一般都会做自己力所能及的解答,但现在论坛冒出了个白痴大师,让人没办法说话了,和白痴说话一定会把自己的智商拉低到和白痴持平为止,这是毫无疑问的,这也是白痴大师喜闻乐见的,但绝对没人接受得了。这道理简单之极:谁如果和一个白痴一本正经的讨论,那不是白痴是什么?谁愿意做白痴?

而和白痴大师说话,则必须得从最简单最起码的常识讲起,比如:人不吃喝就得饿死,举例说明,,,人离开氧气就无法生存,举例说明,,,,一个人说话得负责任,举例说明,,,谁如果上来一本正经的讲这些,则肯定构成对观众智力的严重侮辱,但和白痴大师说话,则必须讲这些如:一个人说话得负责任,谁指控,谁就得负责举证,,,说完之后,我骇然自己竟然堕落到这个程度,竟然和一个白痴说了这么多天的话,因此绝对不能再干下去了,否则我会沦为笑柄。

白痴大师的混乱脑袋,你永远都不知道他能闹出什么惊世骇俗的笑话,之前我说白痴大师:“除了鬼扯你讲不出一句稍有水平的话”,这句话并非对白痴大师的侮辱,而是对他的极高褒奖:别说有点水平的话了,讲出点基本正确的话都难能可贵。不是么:

阿基米德发现了浮力理论
阿基米德发明了浮力理论

这两句话,连小学生都不会发生歧义和误解,而且我也给出了自己的解释:人作为认识的主体,客观世界是认识的客体,“发现”是侧重于“客观世界”这个客体的说法,而“发明”则是侧重于“人”这个主体的说法,两种说法都可以,不过是侧重点不同而已。这种简单常识真不好意思详细说下去了。而白痴大师则发现新大陆一般的又“我找到了”,上来继续表演他的混乱,这脑袋咋就可以奇葩到这种程度呢,真是让人啧啧称奇。

说到底,我是让白痴给吓跑的,谁也不愿意沦落成白痴吧?所以,今后网友的疑问,恕我不再回答了,见谅。亲们,吃好,喝好,玩好,祝大家节日愉快,88!

评分

昨夜东风 + 8 很给力!

以然 发表于 2015-10-3 17:00
对于网友的疑问,我一般都会做自己力所能及的解答,但现在论坛冒出了个白痴大师,让人没办法说话了,和白痴 ...

你最爱提及滴 相对论 和 同一律  是什么关系?
能解释一下吗? 哈哈哈~~~~~

你帖子到处是矛盾概念
还好意思叫别人 白痴 啊?呵呵呵~~~~~

真是无知者无畏啊~~~~~~
比如我心中有主见:地球是圆的,而且我还容不得别的看法。这能算偏见么?而如果有人认为:地球是方的(古人就是凭朴素的直觉这么认为),这才是错误的主见,可以说是偏见。所以说老辜武断,绝非厚诬之词。

---------------------------------------------------------------------------------

你最爱提及滴 相对论认为:地球在四维时空中是带状滴
你那三维体积概念不是偏见吗?

你屡屡提及 相对论 俨然爱因斯坦入室弟子一样
怎么除了“相对论”三个字之外 毛也不懂啊?

就你这科学素养 还好意思叫别人白痴吶?
老贤又要呵呵了~~~~~

评分

昨夜东风 + 3

我赞同,对于一种理论来说,发明和发现都适用,但对于自然科学的理论,用发现更合适一些,毕竟是客观世界已经存在的真理。
那发明用在哪里更合适呢? 对了,实体!比如福特发明了汽车,莱特发明了飞机,那谁发明了纸。。。。