心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 以然

[时事杂谈] 鱼龙寂寞秋江冷 ------侃侃辜鸿铭和钱钟书

关闭 [复制链接]
齐云 发表于 2015-10-5 00:44
哈哈哈,亲爱的安处先生,你要把我笑死吗?

诸如:

呵呵~~~~

齐云
惹你发笑
其实都是集录
以然大师的撒泼之词

所以最具娱乐精神滴
实际是以然大师

第二个问题缘起如下
以然大师原帖曾道:
人类知识基础构建于“同一律”等逻辑法则之上

那老贤就辨证思考了
“人不能两次踏入同一条河流”这一人类知识
建筑于什么样的“同一律”法则之上?

显然以然大师并不反对“人不能两次踏入同一条河流”的认识论
但又与他崇尚的“同一律”法则相矛盾
以然无法解释为什么他认同的观点超出“同一律”法则

这就是以然没有对“同一律”进行辩证思考的结果
他不知道在逻辑之外 还有悖论

以然认为:(以下内容录自以然原帖)
“因为人只有唯一的仅有的除此之外绝对没有的唯一手段:逻辑手段去认识这个世界,”
只有从逻辑手段认识世界
(把这种偏见的认识论奉为唯一的正途,以然主贴鄙视偏见 尚不知自己在偏见的泥沼里其泥而扬其波呢
这岂不是滑天下之大稽么?

自然世界哪里有逻辑可言啊?
且不说历史上朝代更迭是遵循什么逻辑
就说以然他爷爷和奶奶
喜结良缘是遵循的什么逻辑
以然能解释清楚吗?
由此可见历史发展
以及人类的感情世界
都没有必然的逻辑可以遵循
那么逻辑是认识世界的正确手段岂不搞笑吗?

更荒诞不经的是
遵从逻辑人人可如爱因斯坦一样发现相对论云云
简直是否定了哲学中的偶然性必然性
老贤惊讶于此话能从所谓的读书人
口中说出 此话若从白痴嘴里说出来
老贤倒觉得很符合情理

总之
以然貌似学术的回帖里
存在很多谬论
今日时间太晚
明日老贤准备发帖逐条批判

齐云及其他关注此帖的网友
如有兴趣欢迎明日继续观战

评分

昨夜东风 + 10
缘来有你 + 10 很给力!

安处先生 发表于 2015-10-5 01:49
呵呵~~~~

齐云

辩证法本来就是逻辑思维的天敌,看辩证大师谈逻辑,真是让人笑到背气,真是错乱思维的洋洋大观:

“人不能两次踏进同一条河流”这句话和形式逻辑的历史大概差不多一样古老,存在了两千多年,如果真有什么矛盾,还需要等辩证大师您来发现么,您咋就无知和狂妄到这种程度?你的黑祖师和马祖师都未办到的事情,就凭你这三脚猫的两下辩证,就能把存在了两千多年的形式逻辑推翻?从辩证大师的身上,人们仿佛又看到了当年“人有多大胆,地有多大产”的浮夸风。

看辩证大师提出问题: “同一律”是偏面的吗?如果是绝对真理,请问如何用“同一律概念下的河流”解答“人不能两次踏入同一河流”。哈哈哈,其实看完问题就不需要往下看了。让这种根本就不知道“同一律”为何物的人来谈同一律,只能是通篇娱乐笑话,还想拿这个去抱诺奖,辩证大师你真是疯狂到了极点。简单按百度百科:“同一律是形式逻辑的基本规律之一,就是在同一思维过程中,必须在同一意义上使用概念和判断,不能在不同意义上使用概念和判断。”现在,我教辩证大师一点基本知识:“同一律”与真理无关!仅仅只是大脑思考时必须遵循的一些规则。同一律等基本逻辑规律,是用于发现真理,是大脑思考的规则而已。同一律完全是对思维过程而言,而且并不要求客观事物保持同一,绝对不变。而辩证大师连这点最起码的都没搞清楚,仅仅看到一个“律”字,就以为是什么相对的自然定律,绝对的真理等等,于是把同一律与风马牛不相及的描述世界运动的哲学观点辩证(=鬼扯)到一块,开始了他洋洋大观的混乱辩证:

“显然以然大师并不反对“人不能两次踏入同一条河流”的认识论,但又与他崇尚的“同一律”法则相矛盾”,哦,就凭这种主观武断的野蛮结论,毫无具体详细的分析,评委会把诺奖颁给你?你不会错乱到这个地步吧?“人不能两次踏进同一条河流”怎么就和“同一律”矛盾了?怎么用这句话就否定了同一律?这是获诺奖的关键啊,辩证大师真的淡泊名利到对诺奖都视若浮云的地步还是专利保护意识超强不泄密?这不得而知,但对关键问题绝口不提,直接就出结论,简直就是唬老百姓。

“这就是以然没有对“同一律”进行辩证思维的结果,他不知道在逻辑之外 还有悖论”。我如果和你一样搞你的最高级辩证思维啊,一定会变成你这样的白痴!而且,我不知道“逻辑之外 还有悖论”?你这种文革专案组的野蛮作风真是让人耳目一新啊,我第一个给花落的回帖里,就说而又说,“虽然理性有诸多局限,康德已经证明了,理性其实有限得很”“因为人只有唯一的仅有的除此之外绝对没有的唯一手段:逻辑手段去认识这个世界,虽然这个手段有太多的不如意。”我说辩证大师啊,你这种根本就不知道逻辑为何物只懂傻辩证的人居然也知道“悖论”,这才是我最大的意外啊,也不知道哪抄来的,你不可能懂这些,嘿嘿。

“自然世界哪里有逻辑可言啊?”你咋就这么武断呢,你幻觉自己成了口含天宪上帝?万一真的有呢?前面我说:“当然了,这里面仍然存在一个问题,客观世界是否真有逻辑,除了上帝,谁也无法回答。但人类只能采用“客观世界是符合逻辑的”这一武断粗暴的假定,没有任何道理可讲”。如果客观世界不符合逻辑,那人类拿什么去认识世界,靠你这最高级的思维方式--辩证法么?逻辑思维如果是反动的,那辩证法发明出来之前,那些真理是怎么来的?辩证法发明后,用辩证法这最高级的思维方式搞出过什么成果?现在科学界使用的,是逻辑思维还是辩证思维?你解释这些?

下面我都懒得看了,对于一个以哲学家自居的人,竟然不知道哲学中“世界”的概念和世俗中“世界”的概念是两回事,所以闹出什么爷爷奶奶,喜结良缘,情感世界等等这些莫名其妙的世俗东西,你这哲学家能有点哲学的基本常识不?哦,原来哲学不是理性的产物,而是你列举的那些莫名其妙的甚至“情感世界”等等乌七八糟的感性认识?而我说的“认识”,是针对哲学的“客观世界”而言,和你这些乌七八糟的爷爷奶奶,良缘,情感世界挨得上么?啧啧啧,真是从未见过这种连基本哲学常识都没有的“哲学家”,大千世界,真是无奇不有哇!

对此篇胡话的简单观感写完,本人认为,此类胡言乱语还是不建议拿出去发表抱回诺奖的为好,这不是给中国人长脸,而是彻底的糟蹋中国人,否则让鬼子以为,中国人全tm的一群白痴!辩证大师,这责任你可担得起?另外,如果真要抱诺奖,最重要的分析:用“同一条河流”否定“同一律”的详细过程万万不能粗心大意忘了写,仅仅提供一个武断的结论了事。除非,你这“论文”里夹上几颗子弹,或许,,,咳咳,否则,你真敢拿这些去忽悠诺奖评委专家?

还是我推出的那条绝对真理:“我绝对不相信,辩证大师凭借这几下上不了台盘的的“辩证”,就能找到同一律存在的问题,然后彻底推翻之。我宁可相信太阳明天会打西边出来,也坚决不相信辩证大师有这水平。”或许辩证大师会上来指责说,你这违反了辩证法,辩证法的对立统一规律认为:任何事物都应该一分为二的看待,没有绝对的东西。但现在我就绝对了,我就违反了,而且我根本不打算收回我的绝对真理,这是我“心中有主见,却容不得别人的看法”(=偏见,按辜鸿铭)。

在辩证大师抱回诺奖的那一刻,我一定马上向你公开道歉,并深刻反省自己为何违反辩证法的基本规律,以至于做出如此草率的判断。否则,你就是说下个天,也别指望我再对你鬼扯做点评,你自己辩证去吧。

截至目前为止,辩证大师始终未讲出一句基本正确的话,这简直就是不可思议的奇迹,即使我有意为之,也决计无法办到。因此可得:辩证大师讲出一句正确的话的概率为0,也即基本不可能出现的小概率事件,比打中六合彩还难。这即是采用归纳法得出的一条科学结论,也是违反辩证法规定的一条绝对真理。这条绝对真理,不管你们信不信,反正我信。所以,轻轻的,我走了,在高潮到来时嘎然而止,是一个接近完美的结局,“这次是我真的决定离开,远离那些许久不懂的悲哀 ················”

评分

昨夜东风 + 10 很给力!

声明下,别开枪,我打酱油的。吵架这样长篇大套的,乐死
借用一下楼主的头像图片,路过下………………

以然 发表于 2015-10-5 04:02
辩证法本来就是逻辑思维的天敌,看辩证大师谈逻辑,真是让人笑到背气,真是错乱思维的洋洋大观:

“ ...

哈哈哈~~~~~

以然昨晚背气得通宵没睡啊

熬夜又背气回帖,大过节的不要把自己搞得肺气肿哇~~~~~~

人比黄花帅 发表于 2015-10-5 08:57
声明下,别开枪,我打酱油的。吵架这样长篇大套的,乐死
借用一下楼主的头像图片,路过下……………… ...

没事瞎溜达啥。。?此处正陷于胶着战中,,,小心流弹。

为“逻辑大师”以然指谬总汇:

缘起

安处老贤网游久矣,向守“人勿请我,我勿访人”之网德,倘有好事者相邀,亦不拒人千里。日前辨士以氏然君,不知何方高材,以《鱼龙江冷—侃侃辜、钱》之神帖傲居散文论坛之榜首,老贤过其帖而不敢擅入,窃思学识浅陋,尚难及踵辜、钱二儒,月旦前贤,臧否人物岂非蚍蜉撼树之举,乃慕以氏然君之豪勇,期江山易代才人辈出。然日前友人相告,鱼龙神帖责及老贤不敏远智之言行种种,老贤只好近帖请益宁为引玉。孰料入帖一观,尽村夫寒伧之语,帖以“纳妾”破题,以“脚来”“偏见”承转,合于“胡思”,尽狎邪之能事,集猥琐之营造,当众宣淫而不以为耻,过屠门而大嚼而不惭其态,老贤本欲避而远之,奈何以氏然君思安贤若渴,不惜以谬言胡吢为萦绊,以狂呓乱谵为裹缚,慷慨其白痴雅号如遗楚珮,放任其逻辑至论如失郑履,使心家之谦谦君子茫然莫辨,而其自得如掌六国相印。

噫!天网恢恢,疏而不漏,弃天道者天道弃之,安处不才辄引前贤以匡时论,为以然之帖指谬凡几总归如下,特此撰文以示缘起。

评分

以然关于辩证法的谬论:

以然辩证法并非我国专利而是洋人发明如果真是不得了的高级思维方式,人家为啥都不用而便宜我们?

老贤:老庄之中就蕴含朴素的辩证法 呵呵~~~

以然:一般说来,迷恋辩证法的人都毫无例外的会喜欢老庄,这几乎成了必然规律,这绝对不是偶然的。这是因为辩证法本质是一种反智主义,是一种返祖现象,所以模糊古文,老庄的原始辩证法。。。。。。

----------------------------------------------------------------------------------

以然说辩证法是洋人发明的(虽然齐云网友,安处老贤,都曾指出过发明理论说法的荒谬,以然仍旧坚持他的认为“正确的偏见”即 在某人发明之前不存在辩证法。这个不妨先放一放,“正确的偏见”始终是以然论帖的中心论点,不能一上来就把人家命根子给拔了啊。)

那么请问以然:按照你“正确的偏见”和你的逻辑观,A)辩证法并非我国专利而是洋人发明 与 B)老庄的原始辩证法 这两句话是否矛盾呢?到底是洋人发明?还是早存在于老庄之中?如果辩证法存在老庄之中,那又是谁发明(“发明”一词齐,安皆不认同,先就着你正确的偏见逻辑)的呢?

评分

以然有关相对论的谬论:

以然:不管在多维时空里地球是什么形状,你能否认地球在人类居住的三维时空里是球形这一事实?

-----------------------------------------------------------

请解释一下三维时空这个概念?

三维时空的是什么意思?是指时间吗?有时间的的三维空间还是三维空间吗?是不是四维空间呢?你向来开言必称相对论,老贤以为你是相对论发烧友呢?怎么会说出 三维时空 里地球是球形这样的胡吣呢?是不是相对论发烧友逻辑吊针打完了,在正确偏见的病床上烧糊涂了呢?

评分

缘来有你 + 8 很给力!

以然关于“同一律”不能解释“同一河”中存在的谬论,及按照“同一律”推导的“同一河”之公式

以然:“人不能两次踏进同一条河流”,这是古希腊的一种哲学观点。而形式逻辑,则是亚里士多德创立的,研究大脑思考规律的一门学科,阐述人思考时,应当遵循什么样的规则,同一律是其中一条基本规律。一个是大脑思考应当遵循的规律,而另一个则是描述世界运动的观点,两者风马牛不相及,唯一的共同点就是:有“同一”这个词,谁也不会想到,把一个描述世界运动观点的话和描述大脑思考规则的话联系到一起混为一谈,当然,具有狂野想像力,可以从关公辩证到秦琼,从河马辩证到海马,根本不讲逻辑任意辩证的辩证法大师不在此列,完全就有这本事把他们辩证到一块熬浆糊。
辩证大师你真是疯狂到了极点。简单按百度百科:“同一律是形式逻辑的基本规律之一,就是在同一思维过程中,必须在同一意义上使用概念和判断,不能在不同意义上使用概念和判断。”

-----------------------------------------------------------

“一个人不能两次踏入同一条河流”

那么一个人
第一次踏入的河流为   A
第二次踏入的河流为 非A

请问以然:A =非A 还是A≠ 非A?

以然:简单按百度百科:“同一律是形式逻辑的基本规律之一,就是在同一思维过程中,必须在同一意义上使用概念和判断”

既然如此,请问以然: A与非A 是同一意义上的概念吗?
请不要再说找借口说用“同一律”无法推导“同一河”的概念吧,老贤公式都给你列出来了,只需请你说出答案!如果连这个公式都否定,那只能说明你一直在耍无赖了。

评分

缘来有你 + 8 很给力!

卤煮,安处两位辩友,跪求放弃相互的人参公鸡(看在老辜老钱老爱等大牛在天之灵的面子上)。
1、我们虽是沧海一粟的无名之辈(你们若不是,原谅我的乱拉),但都仍有追求真理的心情。
2、寂寞读书的痛苦之余我们都热爱与人交流(你们若不是,原谅我的乱拉)。
根据上述两条,就让咱们就事论事吧,一件件的来吧,就从“同一律 同一河”来?
我百度了同一律,知道了大概意思。同一河是人都听过,我也就没百度了。
安处辩友,关于同一律和同一河您到底想表达个什么意思?我是真没看明白。您是想说按照同一律来说的话,同一河这句谚语有什么问题吗?

齐云好。。。。。因为“同一河”正是“同一律”的逻辑悖论,要认同一律就得否定“同一河”,概念公式都摆在那里了,等以然给出答案。  发表于 2015-10-6 09:09

评分

缘来有你 + 6 很给力!