心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 以然

[时事杂谈] 鱼龙寂寞秋江冷 ------侃侃辜鸿铭和钱钟书

关闭 [复制链接]
安处先生 发表于 2015-9-23 21:23
诗云:既见君子, 云胡不喜!

安处好,
既见君子, 云胡不喜,,,咳咳,我咋成了你的梦中情人,看来安处看到我说“辩证大师”,心里有点疙瘩,咳咳

哪里 哪里 贤哥想认识那位辩证大师呢  发表于 2015-9-23 21:51
君子是指老贤啊 呵呵~~~~~  发表于 2015-9-23 21:50
安处先生 发表于 2015-9-23 21:19
天下乌鸦一般黑。这即是个完全归纳命题,乌鸦都是黑的,没有例外,而谁如果能找到一只白乌鸦,不需要多,一 ...

如果全世界的人都有白内障,你说的就大概成立了,仅仅是寻找的人有,那我看还不行呀
哲学和科学是两回事,你表混为一谈啦。
现在看看人每天使用的,究竟是“反动的形而上学方法”即逻辑思维,还是你说的那不得了最高级的“辩证思维”,我看现在都没人用这最高级的思维方法,甚至连国家都取消了这最高级的思维方式了,咳咳
呵呵

那就谈谈科学与逻辑好了
色彩是怎么形成的?

按照你所推崇的科学
是由光谱划分的
吸收所有光的就是 黑色
不吸收所有光的就是 白色

当超级强光照射乌鸦时
就会看到一只 白乌鸦

当然哲学早就预见到了物质(色彩)的相对性
比科学早很多
科学折腾半天
还是伏在哲学的脚下

评分

缘来有你 + 6 很给力!

安处先生 发表于 2015-9-23 22:06
呵呵

那就谈谈科学与逻辑好了

逻辑有同一律呀,咋能别的乌鸦都是正常情况下用肉眼判断颜色,而突然有一只乌鸦就能例外,采取强光造射呢,还讲不讲同一律呀?
按你逻辑,我根本不需要根据什么科学原理,我用染料去染不更快么,哈哈
天朝如你所说,向来不注重哲学
所以 到处问家人“你幸福吗?”这类的问题

问完神州兆民
已经无人可问
干脆问问俄皇普京“你幸福吗?”

俄皇镇定答曰:“你问的是一个哲学问题。”
我也学花落一样,冒个泡泡,好好围观。。。
呵呵

问题是你的同一律是在什么前提下呢 ?

自其变者观之
还是 自其不变者观之?

要是自其不变者观之
好像违反 与时俱进 与 科学的发展观 吧?

呵呵 这两个定国安邦之策  可是你看好的形而上学吗?
哈哈哈~~~~~~
你又想辩论

又想抛开哲学

难道是生孩子而不麻烦女人吗?
安处先生 发表于 2015-9-23 22:19
你又想辩论

又想抛开哲学

你莫非认为,辩证法就是哲学的全部?抛开哲学为什么又不能辩论了呢?连乡村的三姑六婶都可以天天斗嘴,莫非她们都是哲学家么?

同一律去好好看看,表摆弄什么辩证法了,这毫无意义。得尊重事实,尊重国家的规定,辩证法并非我国专利而是洋人发明,如果真是不得了的高级思维方式,人家为啥都不用而便宜我们?辩证法这么长时间了,如果真是高级玩意,你可否列举点用辩证法搞出过什么成果或成就?而“反动的形而上学方法”可是成果累累,人类从古到今的成就,基本就是靠这“反动”玩意弄出来的。否则爱因斯坦为啥把恩格斯的《自然辩证法》扔到废纸篓里而继续写他的相对论,想想吧。
以然 发表于 2015-9-23 22:41
你莫非认为,辩证法就是哲学的全部?抛开哲学为什么又不能辩论了呢?连乡村的三姑六婶都可以天天斗嘴,莫 ...

哲学存在于生活中
哲学家发现而已

老庄之中就蕴含朴素的辩证法 呵呵

硕果累累包括转基因吗?