心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 以然

[时事杂谈] 鱼龙寂寞秋江冷 ------侃侃辜鸿铭和钱钟书

关闭 [复制链接]
安处先生 发表于 2015-9-24 21:04
呵呵

怀疑你是不是真懂黑格尔这句话

安处,我不会再搭理你了,我知道你的辩证法是永远辩证不完的。
你其实连准确流利表达自己意见的能力都欠缺,这就是玩辩证法闹的,你要做的,不是和我争,而是先练习如遥远一般,先把话说流利再来,好吗?

有墨韵美女做强大靠山,战无不胜的辩证法也终是浮云,浮云,咳咳  发表于 2015-9-25 17:19
小以 需要“平衡”一下,加码 加码~~~~:)  发表于 2015-9-24 21:52
站你这边,虽然言语上你完全强大到不用我帮忙,但也许体重上需要平衡一下,所以…我站你这边  发表于 2015-9-24 21:43

小以

呵呵 要老贤告诉你 色彩 的真相吗?
(当然是相对的真相,绝对的真相当然是不存在的,
但至少按照你的逻辑 比你的所认为真相更真相一些)

涂料本身不具备色彩
而是因为涂料的不同密度
反射的光波不一样
一切色彩都是光波的反射程度 呵呵

你爱好科学
为啥科学知识
还不如你称之为“工农兵哲学家”的老贤啊 哈哈哈~~~

所以你屡次试镜“反革命学术权威”的角色
都不被看好啊 呵呵呵~~~~~~

评分

缘来有你 + 3 很给力!
昨夜东风 + 3 很给力!

这,,大英图书馆么。。。
安处先生 发表于 2015-9-24 21:25
小以

呵呵 要老贤告诉你 色彩 的真相吗?

最后搭理你一次吧,这肯定是最后一次点拨你,没有下次了。当然,我根本就不指望你能看得懂我说的话,否则在看完我的帖子后,怎么还能炮制出“色彩说”?这是因为你已经被辩证法摧残到毫无思考能力的程度,机械套公式辩证已经成了你的条件反射,除了鬼扯你讲不出一句稍有水平的话,如果离开辩证法(=鬼扯),你肯定就得害失语症。

请问你这色彩辩证,和“白内障”“强光照射”等奇谈怪论究竟有何本质区别?我一早指出“白内障”“强光”的错误就是践踏同一律。你钻牛角尖谈白内障,我告诉你,光一个人有白内障是不行的,得全世界的人都有白内障才行,这叫“同一”,这叫逻辑。如果不讲“同一”,那制造白乌鸦的简单方法就是直接用涂料,当然你偏爱你的强光我也不便反对,都完全可行,反正不讲“同一”,那随便怎么弄又不行呢?现在你又辩证出一个“色彩说”来把黑乌鸦制造成白乌鸦,毛病仍然同前,仍旧是违反了“同一律”,要检验黑白乌鸦,对所有的乌鸦都应该采取同一手段,同一标准,这在逻辑上叫:同一律。ok?

为什么我说:一瓶染料即秒杀安处层出不穷的怪论?这就是现成的生动例子,你在看过我说的话后(当然肯定是没看懂),又辩证出“色彩说”,但仍然也还是一瓶染料秒杀的事,88。

评分

缘来有你 + 3 很给力!
昨夜东风 + 8 很给力!

以然 发表于 2015-9-25 19:10
最后搭理你一次吧,这肯定是最后一次点拨你,没有下次了。当然,我根本就不指望你能看得懂我说的话,因为 ...

小以 又祭出“同一律”了 呵呵呵

那么请问 “人不能两次踏进同一条河流”

这句哲学名言用小以滴同一律怎样解释啊?

评分

缘来有你 + 6 很给力!

大家有谁知道辩证大师在闹哪般?辩证大师并非不懂讨论辩论常识,从刚开始蓄势而来的“白内障”帖和“强光”帖即可看出。虽说两帖混淆黑白,荒诞不经,令人捧腹,仅仅给围观群众带来些许娱乐笑果,但勉强也算有点辩论样式。在两记九阴白骨爪都落空后,辩证大师黔驴技穷,心头胆寒,从此再也不敢摆堂堂之师,而是果断开启鬼扯模式,从此云山雾绕,只见一片昏天黑地,谁也没法搞清楚辩证大师到底在扯什么,辩证大师技止此耳,当真令人失望得紧。

大千世界,无奇不有,如果不是亲眼所见,谁敢相信有些人的爱好就是丢人现眼?大师满地打滚,放刁撒泼,可以从关公辩证到秦琼,从河马辩证到海马,向围观群众充分展示了辩证法的神奇魅力,叹为观止。如果这也算辩证,那街头泼妇岂不个个都是辩证法专家?一个人可以辩证成这个样子,当真令人触目惊心。可见这辩证法委实是碰不得的,珍爱生命,远离辩证。

从黑格尔手中呱呱坠地,经马克思一手抚养长大的辩证法,从她向世人揭开面纱的那一刻,凭借其身上散发的古老而神秘的气质,也曾风靡一时,招揽了无数俗眼的青睐,获得过短暂的辉煌。青山遮不住,毕竟东流去,倘若黑祖师马祖师在天有灵,看到今天辩证法竟然堕落到和撒泼划上等号,恐怕也是百般滋味上心头,还与韶光共憔悴,不堪看。我亦唏嘘不已,由此上溯一百余年,那些曾经为辩证法而欣喜,而激动,而烦躁,而愤怒,而奋斗的人们,安息吧。我以主的名义,愿你们在天堂里,不老不死,无喜无忧,阿门。

评分

昨夜东风 + 6
缘来有你 + 6 很给力!

呵呵

请用“同一律”解释“人不能两次踏进同一条河流”
解释不了没关系 承认同一律也存在缺陷就好

至于其它的人身攻击 只要你开心老贤是无所谓的 呵呵~~~~
还以为你真不来了呢
安处先生 发表于 2015-9-26 20:23
呵呵

请用“同一律”解释“人不能两次踏进同一条河流”

我说大师呀,你还真是没完没了了,辩证大师最擅长超限战,所以都特别能战斗,而且头壳硬比花岗岩,脸皮刀枪不入,这是咋回事捏,哎,冤孽,冤孽,只能再敲一次:

“人不能两次踏进同一条河流”,这是古希腊的一种哲学观点。而形式逻辑,则是亚里士多德创立的,研究大脑思考规律的一门学科,阐述人思考时,应当遵循什么样的规则,同一律是其中一条基本规律。一个是大脑思考应当遵循的规律,而另一个则是描述世界运动的观点,两者风马牛不相及,唯一的共同点就是:有“同一”这个词,谁也不会想到,把一个描述世界运动观点的话和描述大脑思考规则的话联系到一起混为一谈,当然,具有狂野想像力,可以从关公辩证到秦琼,从河马辩证到海马,根本不讲逻辑任意辩证的辩证法大师不在此列,完全就有这本事把他们辩证到一块熬浆糊。

亚里士多德的形式逻辑体系,存在了两千多年,是人类思考时必须遵循的一些基本规律,直到今天,基本内容并无多大修改,可以说,普通人只要遵循起码逻辑,日常说话,交流就不会存在障碍。两千多年以来,无数的聪明人都在用这逻辑体系,无数的聪明人都检验过这套体系,但从来没有人能对这几条基本逻辑规律提出置疑,甚至推翻之,所以,同一律等基本规律,今天仍然写在全世界任何一本《形式逻辑》教科书中。我绝对不相信,辩证大师凭借这几下上不了台盘的的“辩证”,就能找到同一律存在的问题,然后彻底推翻之。我宁可相信太阳明天会打西边出来,也坚决不相信辩证大师有这水平,元芳,你怎么看?

如果辩证大师不服,一定要置疑“同一律”,那请你详细跟大家说说,你怎么用“人不能两次踏进同一条河流”这句话否定的同一律?请。首先让大家先欣赏你伟大的辩证,然后明天整理拿到世界上去发表,为咱中国人也争一口气,捞个诺奖回来。但大家觉得辩证大师有诺奖得主的一丝可能么?咳咳。

之前我请辩证大师给大家介绍辩证法这最高级的思维方式搞出过什么成果,辩证大师伟大谦虚,保持沉默。现在绝好的机会来了,如果用辩证法把“同一律”辩证倒,存在了两千多年的亚氏逻辑体系轰然倒塌,这绝对是轰动全球最具震撼力开天辟地进入新纪元的伟大事件,“反动的形而上学方法”从此被扔进历史的垃圾堆,这是黑格尔和马克思念兹在兹,无时忘之,但从未办到的心事,黑格尔也仅仅只是自己搞出个《小逻辑》系统,拿这个“反动的形而上学方法”没办法,可惜地球人没几个关心这个《小逻辑》。现在,捍卫辩证法的尊严,扫荡“反动的形而上学方法”这一艰巨的历史任务光荣的落在了辩证大师的肩上,广大人民群众期待的目光齐刷刷的转向了即将出现的诺奖得主-----心灵家园的辩证大师,咳咳。

至此,围观群众恐怕都已是对此类超限战感到心有余悸:辩证大师从来都是漫无边际的鬼扯一两句,制造垃圾污染环境,而我要铲除大师抛出来的垃圾,则至少得写个一百句的长篇大论来详细剖析,才能彻底铲除干净。最令人绝望的是,这边刚清理干净,那边马上又辩证出新的垃圾。这种连上海江南造船厂万吨级油压千斤顶都打不破的花岗岩脑袋,当真令人啧啧称奇,蔚为奇观。打不破,打不破,反动派打不破我们,我们却要打破反动派!

评分

昨夜东风 + 10
缘来有你 + 10 很给力!

呵呵

两次踏入的河 是“同一律”的“同一意义”的河吗?其中有没有偷换概念?请回答