心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创音乐心情] 三寸天堂

首先 感谢 暗夜对小婉月的关爱
这半年多来的 都让 暗夜和 唯蓁。宠着护着

不守规矩 不知轻重的瞎玩
搞一堆很奇怪的 离经叛道的鬼花活

反正也没人会说我 批评我
这些哥哥姐姐们 版主们都会原谅我

写一堆 自以为是 抚慰向阳的帖子
也蒙受了不少精华 这就是当小孩的好处

回顾这一年4个月 心灵的自我风景
幸运得很 也受宠的很 就这样的陶醉着

最近又再看 步步惊心这出戏
奇怪的是 为啥大家都在探讨这出戏呢

这么瞎的剧情 又不符史据的
都还可以火红了3.4年 这里边到底有啥名堂

所以小婉月又才接着看
细细的看 很忍耐的忍耐一集一集看

小婉月 有个自大的坏毛病
看戏从来都只看 前三集 后三集

看了10来集的 也没看出个啥
到底 这戏剧的编导 要意喻些什么

这为啥 小婉月就看不出个所以呢
真是郁闷 老琢磨着 也就懒的说话了

同学们 都说小婉月 咋就看戏 看成这模样呢
那模样呀...  / 和若曦一样阿 / 谁和他一样阿

那你干嘛一副忧伤的神情 / 谁忧伤阿 我这昰...静思
其实小婉月是看不出戏的所以 不敢说 怕让人笑话

回到家又坐在电脑前 这是啥戏呀 有这么高深吗
真是纳闷 看不出个所以 又还让人给寻开心

戏的罩门到底在那里 我要一直这么的笨下去吗
哎...明天那些家伙 又一定是 若曦个没完

反思一下 沉淀一下 和自己说说话吧
你不是鬼灵精怪 鬼花活一堆的吗 这回没招了吧

天阿 还就真的没招了 我是真真的很用心看耶
哎...没招了 若曦就若曦了 我是若曦还不行阿

就这么几天下来 小婉月就成了人家的开心果
心想 1到35集 要看不出个所以 乖乖的 再从35看到第1集吧

我是笨的可以 但我不会放弃 若曦就若曦
就当自个是若曦 看戏吧 就在这一念之转下

就融入了步步惊心 这出戏的情境
若曦笑 小婉月也笑了 若曦哭了 小婉月也跟着哭

就这样 随着剧情的起伏 一直到了35集
小婉月看见了 尘世的冷暖悲凉 人间的纠结无奈

也把自己锁在35集 若曦被火化了 人的一生也就如此
若曦的骨灰 随清风如烟消散了 深刻理解了 什要是失去

之前看不出个所以然 也就不想说些什么话
之后看出了个所以然 其实啥话也不用多说

小婉月有一天 也会和若曦一样 随清风如烟消散
没有了 不见了 眼下所有的 不过就是 如梦一场

只是看一出 人世的离聚悲欢 演一出 人世的纠结无奈
自己是不是应该长大了 还要再随心撒泼瞎胡闹吗

心境一下老了好几十岁 凡事都得将心比心
别老自以为是的 了解别人 有能力抚慰别人

没有身历其境 就别说一些风凉话来安慰别人

回顾这一年多来的心灵风景 小婉月的抚慰帖子

等同是一包 裹着幸福包装的砒霜

当然 开心的人 看了没啥 也许一笑而过

可不开心的人看了 等于是造成了二次伤害

说不出的痛 才是真的痛 从来事情 都不是那么简单

简单的婉月 老爱做那些不简单的事

说来惭愧 也很对不起 那些因小婉月帖子 而受伤的人

没有发现的 不知道有多少 可发现的就有一个

时过已经有一年了 笨婉月才发现 他被禁言了

其实他的论述 小婉月看过了 也没有恶意

小婉月翻阅过 各大版块的前数十页 找出他的回复 

其实他要表达的遣字用语 就是如此 对谁都一样的

也发现过他的帖子 感觉他也是 为生活中的纠结无奈而烦恼吧

小婉月该把这件事说开了吗 要追根究底的明白其究吗

一旦说开了 又得多伤害一个人 时过境迁一年了 久了

沉淀吧 我们总要在情感上 在做与不做中纠结没完

想做又不能做的人世间 这份愧歉 那份冤屈 

到底已成了历史的定局 人在这尘世里 

总是有着 说不出 道不尽的无奈与无助...

步步惊心这出戏 不能说是 小婉月看出个名堂来了

起码触类旁通的 理解了很多事情 也看清了自己

所以小婉月换上 若曦的头像 时时的告诫自己

在生活里 所说的每一句话 在论坛里 所下的每一个字

都必须是步步谨慎 步步惊心 不是每次都能如此幸运

走一路人生的风景 看一路人间的苍凉

很多话是不能对别人说的 说了就成了人家的负担 

无奈的 也只能对自己说 也只能写成一篇 苍华久远的故事

在这小小的编辑框里 里边装着许多人的凄美故事

有着人世间的春暖冬寒 花开花落

小婉月称它为 三寸天堂

这一路走来 要给的愧歉很多 要给的感谢也很多
愧歉的 也许只能深藏而终了 到底说与不说 都不是

也只能在这三寸天堂里 给你赔罪致歉了
没谁的错 只怨因缘交错 小婉月就是这错误的始作俑者

虽然 这种歉意 早已是了无意义了
但终究遗憾是被发现了 这份歉意 是属于你的

如果 那么一天 因缘路过于此
希望你能接受这份迟来的歉意 释怀这份无心造成的遗憾

感谢的 愧歉的 小婉月就在这儿拜谢了
谢谢你们的见谅 谢谢你们的关照

人 总要在迷茫无奈中 失望希望中 抱歉感谢中
一念执着的走过 这无助纠结的风景里

评分

唯蓁。 + 10 很给力!
暗夜·冷殇 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

三寸天堂这首歌确实耐听,
不明真相的我只希望小婉月能做回快快乐乐的自己,
中秋快乐
人生是个大舞台
各自演绎着各自的角色
有些人是为了对方活
有些人是被追捧着
千姿百态的呈现自己
有些是真心流露
有些则是虚幻的假象

这个电视我是没看
一,不喜欢这样连续的电视剧
二,不喜欢言情的古装剧
三,我想我也没有那样的耐心,去迎合剧中人物的喜怒哀乐。
不管是什么电视,都是折射了作者以及导演在现实生活中的思想,
但什么思想也只是代表了一部分人,而不是所有人的想法。

网络也好,现实也好,做自己,做到本真。
首先对得起自己的良心,其次能够坦然面对一切,
正所谓内心坦荡,就不会畏惧任何流言蜚语。

所以那些个电视,无所谓懂与不懂,重要的是懂自己,知道自己的快乐,就够了。
别人的生活总归是别人的,自己的也永远要靠自己争取,
所以快乐就好。

至于在网络,或者在现实里,关于说什么话,或者不该说什么,那要看是什么环境,
以及什么关系。凡事做到几个基本点就好。
一,不伤害别人。
二,不委屈自己。
三,保持有效的距离。

说了这么多,也是我个人的想法,
最后希望小婉月快乐永远!
八月の物语 发表于 2015-9-24 22:58
三寸天堂这首歌确实耐听,
不明真相的我只希望小婉月能做回快快乐乐的自己,
中秋快乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

感谢 月ㄦ的馨香友谊+心甜的关心 / 月ㄦ 谢谢你  发表于 2015-9-26 22:00

暗夜·冷殇 发表于 2015-9-25 00:03 人生是个大舞台 各自演绎着各自的角色 有些人是为了对方活

感谢 暗夜 惠赠的宝贵想法 丰富的字句 / 暗夜 谢谢你  发表于 2015-9-26 22:02
若曦没有消失,只是回到了她本该存在的地方,一个梦而已,时间会淡化她的悲伤与遗憾,自己的故事仍将继续。小婉月也是,看过,思考过,感慨后,再回到原来那个开心的自己!凡事本就有两面性,小婉月别太忧伤了,继续你的美食,继续你温暖,喜欢你的朋友有很多。祝好!
看过这部剧,那首雪花红梅很喜欢!

唯蓁。看的那么豁然 小婉月却看的如此惆怅...  发表于 2015-9-28 23:11

唯蓁。 发表于 2015-9-28 11:59 若曦没有消失,只是回到了她本该存在的地方,一个梦而已,时间会淡化她的悲伤与遗憾,自己的故事仍将继续。 ...

唯蓁。是一缕和煦的阳光 安暖心扉 / 唯蓁。谢谢你  发表于 2015-9-28 22:59
夏岚婉月 发表于 2015-9-28 22:55
若曦没有消失,只是回到了 ...

这么靓,看着馋,舍不得吃嘿嘿,来,我们一起馋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

说的我都不好意思了哈,一起玩,开心就成,你的美食我绝不拒绝嘿嘿,节日快乐!  发表于 2015-10-1 20:32
该拿什么回报这份真挚的美意 除了感动与感谢 无奈的...什么都不能为你而做  发表于 2015-9-29 14:09
唯蓁。的心美 婉月的心甜 / 有甜蜜都不忘惦记着小婉月 谢谢你 唯蓁。  发表于 2015-9-29 14:08