心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 一天

[网事阑珊] 日子

青衣水袖 发表于 2015-10-28 18:12
啥日子月子的,不过我还挺爱看你扯闲篇

那个爱看美女爱四处逛的老和尚哪儿去了,好久不见他的游记啦
日子终于翻到11月了,今天倒是阳光明媚的感觉
今天终于赖着丫丫叠被了,顺带问一下:你在学校也要叠被吧?
她笑了,“好在我不在二中上学,他们总要检查内务,一中随便,可以不叠的。”
我倒,是不是因为素质高,所以不在意生活小节,让灵魂自由思考?

记得微信上一个校长的演讲,说初二学生投诉初一小朋友打饭不排队,上电梯硬挤
老校长笑着说,“你们刚来不也是这样么?”
教育或许不是强迫或是条条框框的限制,而是在生活中修正,在群体中自适应

哈哈,阿堵的文不会让你失望滴~  发表于 2015-11-3 15:03
是啊,在人群中修正自己,在看附什么风雅录,里面的洪金土也是这样善于学习:)  发表于 2015-11-2 17:52
感觉中学阶段,伙伴滴力量是无穷滴~  发表于 2015-11-1 12:26

评分

三健 + 5

领钱跟帖哦
三健 发表于 2015-11-2 12:55
领钱跟帖哦

好吧,谢谢版猪`
开始看小邪推荐的附庸风雅录,形如那首金缕曲没看懂,后面的故事倒是蛮好看的

作者很会瞎编,哈哈,太史公在世也是含笑赞声孺子可教也

怀疑作者是不是中学老师,对中学生心理的把握很到位,那些孩子写得很活灵活现

喜欢那个病教授,居然让学生10多年没毕业过,却一直代他上课,哈哈,双赢哈

我觉得阿堵是大学教授~而且肯定是文史系  发表于 2015-11-3 15:04

评分

三健 + 3

原来还有精灵旅社2,可惜还不能看,只有片花引诱人

那天无意间点开了小三搬在贴里的精灵旅社,一看就一个多小时

开头就提到吸血鬼确实让我有几分怀疑影片内容,但想着动画片再恐怖也不到哪儿去,也就继续看,果然小吸血鬼可爱的婴儿脸和德库拉伯爵迷人的笑脸告诉我,他们怕人类更甚于人类怕他们。伯爵要营造一个没有人类的地方让他的小宝贝健康成长。他们的育儿座右铭是远离人类还是远离人类。

伯爵的精灵旅社最吸引精灵的特点就是无人区,是精灵的乐园。每年他的孩子梅纽丝生日更是精灵们的聚会,各路妖怪都来庆生。科学怪人把自己拆开了邮寄过来,僵尸们拉儿带女成群结队,还有眼镜乱晃的隐形人。。。一片喧闹,乱七八糟的事情不断发生,但伯爵只要轻轻一声客房部。。厨房部。。一切都在他控制之下。甚至包括小梅纽丝想去外界探险,他也预料到并做好准备,让梅纽丝在118岁那年去人类村庄探险失望,决心不再外出,好好呆在父亲身边。唉,一个父亲在爱的名义下做了他能做到的所有控制。

他没想到的是人类强尼的突然窜入,而且与梅纽丝成为生命上的遇见。人生,就是那么多不可料到。

是啊,蛮好看的,应该是讲父母与孩子之间的相处吧  发表于 2015-11-4 16:56
瓶子贴的那个吗?  发表于 2015-11-3 15:04

评分

三健 + 6

一天 发表于 2015-11-4 17:23
倒塌,居然不能编辑,只能继续回复,,,

德库拉因为妻子被人类逼死,所以对人类心怀恐惧,好在没有恨。 ...

童话才敢那样写吖

觉得现代社会,人与人捆绑的不是那么紧密了,冷漠也不是没有好处,至少事不关己的时候就没那么多关注度,所以小众不会像过去那样太被排斥吧。

有道理~  发表于 2015-11-5 17:01
给猫儿顶起一层来~

老子跟你拼啦~~~~~~~~哈哈哈~  发表于 2015-11-6 07:24
倒塌,居然不能编辑,只能继续回复,,,

德库拉因为妻子被人类逼死,所以对人类心怀恐惧,好在没有恨。他只想让女儿安静成长,陪女儿过好每一天,父母的心情想必都差不多相似。所以他布置好一切,包括让女儿去他设置的村庄探险,让僵尸们扮演人类吓退女儿。

人类强尼的到来,让他措手不及。杀了他吧,他不想杀人(那样妖精文明会倒退500年),也不想让别的妖精知道这儿有人类,更怕女儿遇见这个人类。而强尼的活泼热情及聪明善良也吸引着伯爵,两人玩餐桌玩得非常开心,想起哈里波特里某些场面,哈哈。不杀又送不出去,人类与吸血鬼的女儿终于相遇了,而且是彼此深深的吸引,小女孩偷看了父母相识的笔记,本来就很向往那样的相遇,她自然而然地把她与强尼的遇见想成了生命的遇见。禁锢更让人疯狂吧?就如过度被禁止上网的人遇到能自由上网的时候,扯远了

于是,两人个男人,强尼与伯爵直接对话。伯爵讲了他妻子死亡他带女儿躲在这儿隐居的故事,强尼说人类已经变化了,不再是原来那样拒绝妖精的,如他。伯爵问强尼,“你能确定其他人类也和你一样接受妖精吗?”强尼不敢保证了,他转而躲离梅妞丝,怕给她带来伤害。

我觉得故事到这儿应该画上句号。一个人的接受不等于一个社会的接受,而被社会拒绝的少数份子肯定是不幸福的。或许,吸血鬼代表世上某个弱势人群,如艾兹病,如同性恋,如。。。。他们游离在主流社会之外,害怕社会,而社会也将他们看成毒瘤,与其说打击,不如说是害怕。想像家里有某个人与同性恋者走在一起,他是爱到深处,真心想跟他的爱人生活一辈子的,可是,周围的人呢?能接受吗?

想起小三以前写过一个音乐心情《童》,她说到即使日后,孩子说,“母亲,我要跟一个男人结婚。”只要他快乐,做母亲的也没意见。真的真的能心气平和地接受么?

所以后面皆大欢喜的结局都是片人的,做为欢乐动漫得编个圆满 的结局,所以童话只能在故事里存在。