心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他话题] 【音乐十帖】之三 MY DEEP HEART(口琴)

和朋友听着音乐聊天。

朋友说,梦到自己在茫茫人群里,慌忙的找寻一个身影,雨滴下来,雨伞挨着雨伞,更加阻挡寻找的视线,焦急,无力到只能痛哭着醒来。我想,那个人在她心底一定很重要,所以即使只是在梦里消失,都让她如此彷徨,不安。朋友问我,那么你呢?我不相信你从来都是这样淡定从容的模样。

我没有回答她的话,只是仰头看窗外的天空。又是一个秋天了,我偏爱雨季,但也偏爱秋天。爱上秋天的温度,就像一个不离不弃的暖暖的拥抱,它不是清冷冬季后的早春回暖,那种暖含着冷意,即使渐渐有了暖,心底却还是空落落的;秋的暖是带着夏季的炽热,藏着温情款款,令人恋恋不舍,放不下,躲不开。我看着那显着贵族蓝的天空,有一群洁白的鸽子飞过,发出“乌泱泱”的声音,我总觉得,那些白色的不是鸽子,而是飞扬在空中的一件件白色衬衫。如果她能看到我望着天空时的神情,也许就能明白,我心深处,其实并不安然。

沉默了,所有的思绪都随着对方的一个问句飘远了,只剩下口琴声扬扬洒洒的飘落在房间里。年轻时受伤,总会迫不及待的找寻一个出口宣泄自己有多痛苦,有多无奈,可渐渐地明白,每个人都有自己的白月光,不见得自己就是最惨的那一个。所以告诫自己:不要老是再去讲那些逝去的故事,那样只会显得自己很不成熟,真正的伤,暗流汹涌,从不外露。谁没有过暗伤,只是不愿挂在嘴边而已。

这一场沉默似乎都是因为有着音乐的催化而使聊天也偏有了文艺特色。确实,我很喜欢这首口琴吹奏的曲子。口琴声让我总是与经年里吹响的口哨声等同,记忆里只出现了两个被光线拉长的身影,手拉着手走在田野里,秋风飒飒,一件白衬衫被风吹得鼓囊囊的成了胖子,一条裙摆挨着稻穗变成了翩翩的蝴蝶,这样子多美好!是的,让忧伤哀愁不再纠结你我的眉间,我心深处心花盛开!

大概觉得沉默了太久,就给朋友敲过去一句:每个人都有这样的硬伤,忘不掉也碰不得,但起码可以躲得远远的。所以……如果他在你的梦里消失了,证明他要走出你的世界了,是时候放下了!对话不再继续,只有口琴声还一遍遍的围绕在身周围……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

缘来有你 + 10 神马都是浮云
昨夜东风 + 10

已有 0 人打赏作者

抢沙发!!!火钳刘明!!

。。。。。。。。。。。。。。。我捂脸挠墙,,假装没看见  发表于 2015-9-29 11:25
笑倒~~~为什么你这样可爱? 那个是混网吧的孩纸还是微博什么的,火前留名  发表于 2015-9-29 11:23
后面四个字刘翔他弟弟的意思吗?  发表于 2015-9-29 11:20

那些有伤的年轻人

才不要管你是不是故事,常听说文如其人,字如其人,所以!!!  发表于 2015-9-29 11:24
我能说纯粹为了故事性吗?。。。。。咳咳  发表于 2015-9-29 11:22
O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
.蓝. 于 2015-9-29 11:24 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发

蓝蓝你真是……得瑟~  发表于 2015-9-29 18:42
沙发非常便宜,关键是学会囤货。  发表于 2015-9-29 13:32
╭(╯^╰)╮ 有钱人就是任性  发表于 2015-9-29 11:29
这么破费真的好吗?  发表于 2015-9-29 11:26
有妖气 发表于 2015-9-29 11:19
抢沙发!!!火钳刘明!!

火烧屁股的速度,刘翔弟弟的速度也抵不上沙发神器。得此神器,高枕无忧。

我怕她火钳烧你沙发,哈哈哈哈  发表于 2015-9-29 11:27
.蓝. 发表于 2015-9-29 11:25
火烧屁股的速度,刘翔弟弟的速度也抵不上沙发神器。得此神器,高枕无忧。

哈哈哈哈哈哈  蓝版吓唬我!!!  蛋酥我不怕哈哈哈哈哈

要学会屯沙发。。。。  发表于 2015-9-29 13:33
懵圈了OOOOOO噢噢噢噢  发表于 2015-9-29 11:30
.蓝. 发表于 2015-9-29 11:11
O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
.蓝. 于 2015-9-29 11:24 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发

啊啊啊啊啊啊啊啊啊你开挂了吧!!!!!明明沙发是我哒我哒我哒吖!!!!

94!!! 感受到了世界的恶意!!  发表于 2015-9-29 11:31
残酷的现实,在网络里也不安森安森一点不安森。。。。。。  发表于 2015-9-29 11:30
有亮点,,满天的白衬衫??!!这里有八卦飘过。
有些音乐合着心事的节拍飘荡,有些往事只好在音乐里流露,没有引子掀不开封印,又生怕没有音律的阻挠就会崩溃。要听听这充满故事的旋律。

哈哈,有人拿爪子扒……  发表于 2015-9-29 18:42
捂住嘴巴~~~~~藏起锄头不让挖。。  发表于 2015-9-29 12:01

评分

缘来有你 + 3 很给力!

在缓缓流动的音符间聆听三三的讲诉,心从未有过的平和。

每一次蜕变都会很痛苦,但更多的是脱胎换骨的美丽。

蓝说想要看故事,我没故事,只能讲故事趣味性了。。哈哈。。但是,就像我文字里写的,每个人心里都有自己的白月光,都是美丽的蜕变  发表于 2015-9-29 11:57

评分

很喜欢的一曲,貌似以前分享过专辑的,墨韵也喜欢,握手先
嘿嘿,你心深处的迷情被我发现啦,秋风飒飒,洁白的衬衫,飞扬的裙摆,容我也小幻想一下哈。

嗯。。。。。随心随性。。。  发表于 2015-9-29 12:54
音乐十帖,音乐心情,心随曲动,记录的是你,自然的情感流露才是最好的。:)  发表于 2015-9-29 12:44
我以前也发过此曲,现在单独写它,却反而没有过多谈及曲子本身,有点遗憾。。。。。  发表于 2015-9-29 12:37

评分