心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

墨韵【音乐十帖】专辑之三 My deep heart (口琴)

MY DEEP HEART

文:墨韵
音:沐暮

和朋友听着音乐聊天。

朋友说,梦到自己在茫茫人群里,慌忙的找寻一个身影,雨滴下来,雨伞挨着雨伞,更加阻挡寻找的视线,焦急,无力到只能痛哭着醒来。我想,那个人在她心底一定很重要,所以即使只是在梦里消失,都让她如此彷徨,不安。朋友问我,那么你呢?我不相信你从来都是这样淡定从容的模样。

我没有回答她的话,只是仰头看窗外的天空。又是一个秋天了,我偏爱雨季,但也偏爱秋天。爱上秋天的温度,就像一个不离不弃的暖暖的拥抱,它不是清冷冬季后的早春回暖,那种暖含着冷意,即使渐渐有了暖,心底却还是空落落的;秋的暖是带着夏季的炽热,藏着温情款款,令人恋恋不舍,放不下,躲不开。我看着那显着贵族蓝的天空,有一群洁白的鸽子飞过,发出“乌泱泱”的声音,我总觉得,那些白色的不是鸽子,而是飞扬在空中的一件件白色衬衫。如果她能看到我望着天空时的神情,也许就能明白,我心深处,其实并不安然。

沉默了,所有的思绪都随着对方的一个问句飘远了,只剩下口琴声扬扬洒洒的飘落在房间里。年轻时受伤,总会迫不及待的找寻一个出口宣泄自己有多痛苦,有多无奈,可渐渐地明白,每个人都有自己的白月光,不见得自己就是最惨的那一个。所以告诫自己:不要老是再去讲那些逝去的故事,那样只会显得自己很不成熟,真正的伤,暗流汹涌,从不外露。谁没有过暗伤,只是不愿挂在嘴边而已。

这一场沉默似乎都是因为有着音乐的催化而使聊天也偏有了文艺特色。确实,我很喜欢这首口琴吹奏的曲子。口琴声让我总是与经年里吹响的口哨声等同,记忆里只出现了两个被光线拉长的身影,手拉着手走在田野里,秋风飒飒,一件白衬衫被风吹得鼓囊囊的成了胖子,一条裙摆挨着稻穗变成了翩翩的蝴蝶,这样子多美好!是的,让忧伤哀愁不再纠结你我的眉间,我心深处心花盛开!

大概觉得沉默了太久,就给朋友敲过去一句:每个人都有这样的硬伤,忘不掉也碰不得,但起码可以躲得远远的。所以……如果他在你的梦里消失了,证明他要走出你的世界了,是时候放下了!对话不再继续,只有口琴声还一遍遍的围绕在身周围……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这样优雅温暖的声音,恰好适合此时与我烛光晚餐  发表于 2015-10-18 18:50

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

墨韵的文字码得是又快又好,我这是得一溜小跑跟上。
第三帖的文字开启了暖暖的秋日私语模式,所以我干脆简单做些降噪后就配上背景音乐合成。算原汁原味吧。
不知道效果怎样,希望墨韵能给个及格,顺利混个过关~

一会到公司再听啦,这会手机先占位
幸好是女神来读,如果是我自己,也去会读不下去,泣不成声。
但现在沐暮读得我,还是鼻子冒酸味,盯着窗外车水马龙,嘴里含着的那口豆浆,怎么咽都觉得有些哽咽。读得很到位,代入感很强。淡淡的,忧而不伤!谢谢,我是不是得买份礼物送你啊,为我读十篇,得多花你心思,精力!
拥抱一下

拥抱必须要有~~礼物就给你省一笔吧!因为文字是你费心写的,但一读出来,我就把它们全变成自己的啦!  发表于 2015-10-13 15:02
回味无穷……

谢谢邪!  发表于 2015-10-13 15:00
还是不出声的好,,一发声泡泡就破了。。。

轻轻的,静静的~  发表于 2015-10-13 14:59
恬恬淡淡,娓娓道来,渐渐铺开一幅美丽的画卷。沐暮广播电台又开始播音了,大家调好频道都来听吧,一定要多给掌声和点赞哦~

哈哈,惊鸿这是在给我铺广告呢?快抱抱!  发表于 2015-10-13 14:59
在语气上还需要斟酌,尤其是第一段的对话与后面的心事诉说,要有所区别。

秋香~~~~~~  发表于 2015-10-14 10:28
唐伯虎强抢老西吗?  发表于 2015-10-14 07:54
有人来啦~~快放手  发表于 2015-10-13 21:21
谢谢老西。。。我都想抱抱你了,看看前面有人没,后面有人没?谨慎一点。。。。为好  发表于 2015-10-13 15:08
谢谢建议!  发表于 2015-10-13 14:58
沐朗诵的声音也是那么好听,都听入迷了,真是引人入境。。。

谢谢蝴蝶!  发表于 2015-10-13 16:54
文字美,朗诵也是如此美!暮沐的声音有着春的温暖夏的炽热和秋的清冷,娓娓道来,像是讲一个熟悉而亲密的故事,又是从心里流淌出来的心声,这样的美好不多,记住。
不敢大声鼓掌,只在心里赞美。

谢谢安卉!  发表于 2015-10-13 19:00