请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

手机唱吧、手机全民K歌录制歌曲及格式转换

现在用手机唱吧、全民K歌录制歌曲的朋友越来越多,但如何将手机录制的歌曲传至电脑并转换成MP3格式,有些朋友还不太熟悉,现将我平时应用手机唱吧及全民K歌的一点小经验跟朋友们分享下,希望对大家有点帮助,如果其他朋友还有更简单实用的转换方法可以跟贴说说,大家一起来探讨学习。
一、 手机唱吧录制歌曲及格式转换
目前的智能手机都可以将唱吧下载到手机上,其实录制很简单,点击手机唱吧图标
跟随提示点一下唱歌,然后 选歌录制

录制完成后保存录音

然后在本地录音里找到刚才保存的文件

然后点分享 多数朋友刚唱完后不希望公开发表,那可以选择QQ好友(私密上传)

私密上传成功后 点发送给QQ好友 这时回到QQ好友界面,选择手机QQ里我的好友,当然这个好友也可以是你自已,
发送成功后 不要手机接收,打开电脑QQ接收 点开QQ里的如图唱吧文件

这时电脑默认的浏览器会自动打开唱吧录制的歌,如果你默认的浏览器是傲游,那正好,右上角的嗅探器里会探到mp3链接 点下闪烁的放大镜你会看到如下图

复制链接就可以拿聊天室放了,点下载就得到了你想转成的MP3文件 可以放桌面 以备上传论坛用。
如果你电脑默认的不是傲游浏览器,那可以先打开歌曲文件,把打开的地址复制到傲游浏览器下收听,然后探取链接。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

二、手机全民K歌录制歌曲及格式转换  

手机下载完全民K歌后 跟手机唱吧一样,点击手机全民K歌图标
根据提示选歌录制

录完后点结束 调整好人声及伴奏音量大小,然后点保存,在本地文件里找到录制的歌曲

然后点发布,发布也可以选择私密上传,

把ON打开,然后点下右上角的对号 这时你会看到你录制的歌曲 仅自已可见

点击录制的歌曲你看到如下图

然后点分享会看到如下图

再往下跟唱吧分享一样了,点分享给QQ好友。

取歌曲链接及下载文件都与唱吧一样,唯一不同的是 从傲游浏览器里下载的全民K的文件格式是MP4 ,要把MP4转换成MP3格式,可能有好多办法,这里我只说下常用的百度音乐播放器转换,从百度搜百度音乐

打开首页

点右上角小工具里面有格式转换
点击格式转换

点击添加文件 双击下载的mp4文件

注意输出格式要选MP3,输出品质 一般情况下选128就可以了。默认的192 转换出来文件都在5M以上,上传论坛不允许,.
选择好以后 点击开始转换,转换结束后就转换成MP3文件了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
强烈推荐,姐,你真是大善人

挺详细的,真心不错~  发表于 2015-10-16 21:41
颜颜用全民K录歌,你看下哪里说的还不清楚。。。。  发表于 2015-10-16 21:35
解说很详细,步骤清楚,图片也很清晰,一定花费了你很多时间,香香辛苦了~

反正我看懂了,哈哈~  发表于 2015-10-16 21:41
就是有点乱,怎么排也不行,不知朋友们能否看明白。。。。。  发表于 2015-10-16 21:36
这样很好了,我可以看明白~
等我试着录几首歌

呵 好 等着听你的歌。。。。  发表于 2015-10-16 21:46
醉梦惊鸿 发表于 2015-10-16 21:40
这样很好了,我可以看明白~

呵呵, 你没用过手机录歌都能看明白就中了。。。。。
香香辛苦,介绍的太详细了,点赞!

呵 谢素叶,只是我自已的一点应用小经验,希望对大家有帮助,对我来说也是一个学习的过程,不辛苦。。。  发表于 2015-10-18 09:13
香香太不简单了,这得费多大心事整这些呀,你辛苦啦~~~~~~~~~~~~太详细了。虽然我不用唱吧,但香香的用心良苦,真的很感动很感动!抱抱~~~~~~~~~

呵 抱抱红梅,也没费多少事,花了几个小时,感觉还是说的有点乱,希望大家能看明白。。。。。。  发表于 2015-10-18 09:16
哈哈哈,捡到宝了,好香香,抱一个,么一个先……

这个得空必须好好学习,今天才又花了两块大洋下了两首歌,唱吧好唱歌难下,这回可以省下不少银子喽……

抱抱嘉嘉,好久不见,我还真忘说了,唱吧会员(会员每月10元吧)无论手机还是电脑都可以下载,但有限制,每首一元,每天好象最多能下三首。  发表于 2015-10-18 09:19