请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 匹夫之怒

今天是2019年1月31日星期四,心情不美丽,因感冒而鼻塞,因鱼刺而梗喉。
曾经年少时,以为宝马快刀,浪迹天涯,就是江湖,后来觉得风云辈出,才子佳人才是江湖,现在才深刻的认识到,江湖其实就是我们,我们就是江湖,人就是江湖,恩怨名利组成了江湖,谁也无法逃脱。
     数年前,带着一丝羞涩出来心灵,到现在苟全乱世,如履薄冰。才知道江湖就是江湖,江湖是客观的存在,我们谁也无法逃脱。有人的地方就有江湖,人就是江湖。当我真的领悟到这句话的时候,已经虚度光阴36载。
孤独的旅行者,我论坛的唯一ID,没有马甲。这种文章我也不屑于用马甲,就是老子写的咋地。
一直不想卷入任何是非,但是没想到是非会主动找我。我以为我自己可以如石碑般矗立,原来也受不了如同暗箭的蜚语流言。
都是成年人,我麻烦有些人说话,办事时可以用用你那个小巧伶仃的脖子上的那个圆球,那叫脑子。3岁孩子说傻话,可以叫童言无忌,30岁的人再说傻话,旁观者管这个叫有口无心,而受害者管着个叫脑残,绝对脑残。
人就是如此的脆弱,关上我的电脑,孤独的旅行者就消失了,再也不会出现,但是我又割舍不了这里的一些记忆,那毕竟是我是流过心血的地方。为什么你的脑残脑袋会找上我?我自问从来没做过缺德事,难道真的好人没有好报么?脑残,我希望你记得,有事冲我来,别连上别人,那样就是缺德了,别回来一脸无辜的在那里装可爱,一点都不可爱,真的,丑陋之极。
当事人,心知肚明,老子就这如此的耿直,不开心就要骂出来,娘的,有事冲我来,别扯别人,损人不利己的事情,难道真的过瘾么?
就说这么多吧,不想说的太多了,毕竟人还是要脸的,相互留一线吧。
如果我伤害了谁,我在这里道歉,郑重道歉。
今后相忘江湖。
我只希望,心灵家园这块净土,少一些脑残,多一些乐趣,让我们的论坛越来越好,我就问一句,你们一帮这么折腾,对得起天宇么?对得起这块地方么?
闪了,强调一句不要脸的话,本人不网恋,一切不以约炮为目的的网恋都是浪费时间。

突然想起《天龙八部》的一句话:萧峰冷笑道:“萧某大好男儿,竟和你这种人齐名!”
罢了罢了。。认真我已经输了。。。。觉悟的太晚了

实在没地方可以写了,姑且算个散文,放到老大这里吧,您要觉得碍眼,就可以移到我的地盘去,我说完了,舒服了,谢谢花老大、

评分

散文随笔 + 50 活跃版友奖励

已有 0 人打赏作者

这跟谁生气呢?摸不着头脑的路人瓶来瞅瞅~

咋啦?被约炮啦?这有啥可生气滴,能成绯闻男主说明你优秀啊~~~

跟真事似的,大过年的,

无绯闻不心灵,习惯就好。

不行,我还是乐一会儿吧哈哈哈哈哈哈哈哈
闷油瓶 发表于 2019-1-31 23:35
这跟谁生气呢?摸不着头脑的路人瓶来瞅瞅~

咋啦?被约炮啦?这有啥可生气滴,能成绯闻男主说明你优秀啊 ...

算了   我也不想说的太明显
老子也不想招谁惹谁

没想到会有人脑残的找寻到我的头上   
还会引出一连串的麻烦

我这种懒人  真的烦躁死了

不生气了吧?哈哈哈哈是小公举不吵闹你啦还是大王子功课不用你操心啦,这一天天看你开船都不用桨啦~~~  发表于 2019-2-11 20:44
什么情况?为一个你说的脑残放弃心灵?这买卖不划算啊,你小说里的主人公可不这么干。还等着呢你的烂尾楼竣工呢,哪里跑。所谓江湖,就是身不由己逃不掉的,认命吧,该反击的反击,该玩儿照样玩儿,这才是江湖。
没有新闻的领导不叫领导,没有绯闻的名人算不得名人
说明你火了
一袭烟霞 发表于 2019-2-1 06:14
什么情况?为一个你说的脑残放弃心灵?这买卖不划算啊,你小说里的主人公可不这么干。还等着呢你的烂尾楼竣工 ...

连我这种淡泊的人都如此暴怒。。哎。。江湖啊
暗夜·冷殇 发表于 2019-2-1 06:52
没有新闻的领导不叫领导,没有绯闻的名人算不得名人
说明你火了

我不想火啊。。火了也不能烧了别人啊

做人难!做名人难!做孤独的名人,难!  发表于 2019-2-1 15:41
这爆脾气,有啥值当这么生气的。就算现实相处几十年的朋友还有不小心磕着碰着对方的时候,何况论坛本身不就是一群人闲着没事议来论去的地方嘛。啥事笑一笑就完了,江湖再见还是朋友哒。
沐暮 发表于 2019-2-1 09:50
这爆脾气,有啥值当这么生气的。就算现实相处几十年的朋友还有不小心磕着碰着对方的时候,何况论坛本身不 ...

昨晚要气死了。。差点暴怒
“有人的地方就有江湖。”“我生平最怕麻烦,麻烦为什么总要找上我?“ ——古龙 《李寻欢》,那咱也不怕,亮剑吧~~~~