心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 许是岁月凉薄

深夜适合讲故事,当然更适合听故事,我知道你需要倾诉,需要一个听众,一个就好,我自然是那个最好的,半年未见,你的笑颜如花,换做了无生机,说的难听一点,就是奄奄一息,我不知道自己能为你做些什么,只能紧紧抱着你,给你一些温暖,一些力量...

夜里的时光总是漫长,一杯茶,一盏灯。手中的笔,烦乱的心。不知怎样的笔才能刻画出你的悠悠岁月。你说,你随意,于是,我随意了......

你说:

最近喜欢上了温兆伦先生那首《悔不当初》,不厌其烦的一遍遍放着听。倒不是歌儿好听的让人欲罢不能,只不过在某一个刹那,惊了我的心,然后莫名爱上了,就好像当初,不遥远之前,遇上他的那时候。

老婆,我们复婚的吧。这是萧师傅第N次对我说这样的话,萧师傅是我的前夫,在我们还没有离婚之前,我一直都这么称呼他,当然我们离婚时间并不久,从离婚到现在刚好一个月另十八天, 十八这个数字跟我们的婚姻有莫大的孽缘,如果我没有记错,我们结婚的日子是十八,离婚也是十八,只是错了月份而已,十八真它X的是我的人生黑暗数字。

当然,对于萧师傅的提议,我全盘否决,不予采纳。对于我的态度,萧师傅有些惊讶,不敢肯定对于这件事情我的态度怎会这么坚决,按他的思维,我应该很高兴或者很乐意才对。

老婆,我从来都没有忘记你,你知道的。

呵呵,我冷笑,当然,我也从来都没有忘记,在我最难的时候你是怎样将我扫地出门。

半年的婚姻,用一个什么词儿形容好一点,或者贴切一点。苦?伤?痛?都好像不是,非要有那么个词的话,那就家破人亡吧!

人亡,亡的不是我,亡的也不是他,更不会是他的父母,当然,我宁愿是我,或者是我们其中的一个,不要怪我狠,人的心都狠,只是没有到狠的地步,那样,现在的我就不会痛苦不堪,我曾常对萧师傅说,如果泪水可以解决问题,那么,我的眼泪也早已流干,不过,这不可能,我的眼泪没有哭干,我们的问题却用了最痛的方式解决。

当我提着简单的行李,一路风尘仆仆,一脸憔悴不堪投奔千里之外的朋友时,朋友说:呀,几年不见,你呀,进步了,都混成非洲难民样了。我呵呵笑:为响应国际和平号召,你就收留我这个国际友人吧!

我想,换个环境只为忘记,只为全新。

现在怎样?过的可好?朋友问。

能怎么样,离了呗!

那孩子呢?

我顿了顿,这一次没有哭出来,没了。

是的,没了,我的孩子没了。他那弱小的生命,刚刚在我的身体里存留3个月,3个月而已!他便匆匆走了,我知道他不愿意,也不甘心,在经历了那件噩梦般的事件后,他还能顽强的成活。医生说,这是个奇迹,但我知道,他只是不愿看到他的我伤心。

做完最后一次B超,我便做了流产手术。那个已经长成人形的孩子在手术刀下支离破碎,我一次次哭的声嘶力竭,只是这样我也救不回我的孩子,我哭,不是因为身体的疼痛,我只是想为我的孩子送一程,黄泉路上怕他害怕,怕他孤单。萧师傅坐在手术室的外面,一言不发,或许,他还在怪我早上将他从麻将桌上拉到医院。按他的计划,我们应该是下午来医院,而不是上午。只是我知道,一旦他上了麻将桌,不到晚上,不会收手。当然他更知道,我从前一天晚上开始身体已经在流血,鲜红的血。

回了家,我死一般躺在床上,等着萧师傅跟我说他想说的话。我知道有些话他等了很久,就等现在,这是最好的时机,当然,他只对我说了三句话:我们离婚吧!你的病治不好了!这一辈子都需要吃药。说完,他看着我的表情,一动不动。

好,我同意! 第一次,在他面前,我变的冷静,变得干脆!只是心像是被谁扯了一把,硬生生的痛。

那就明天吧!他说。这是第一次在处理问题上他没有拖泥带水。

等这一天,你等的好辛苦吧?我笑。这一次如你们所愿,你们开心了吧!萧师傅,你就不怕往后午夜梦回孩子找你们索命,就不怕每日噩梦连连?杀了我的孩子,你们就睡的安稳?心里就踏实了?

你知道,我不愿意的。可是,他们说了永远都不会接受你,所以,我也没有办法。何况,你还得了病。他一脸为难的样子。

看着眼前的男人,软弱的样子,永远都将责任推脱在别人身上,这就是我千挑万选的老公。一路时光,一路挣扎,只是不愿意失去我的孩子,不愿意毁了我的家,只是他不需要了,父母与我,他终是放弃了我与孩子。没了孩子,我又还期待什么。

当然他也有狠的时候,只是,他的狠只针对我。

必须打掉孩子!必须离婚!我们这个家没有你的位置,给我滚!你叫谁来劝解都没有用,谁来我打死谁!你们是什么鸟夫妻?我不承认你是我们家媳妇!马上去医院,马上动手术。

你的孩子生不生的下来还是两个字,先别说是我孙子,我不承认。

孩子我不要了,我养不活,是生是流那是你的事,反正我不管,以后也不要来找我。

午夜噩梦,一句句飘过来,公婆的话,他的话,我竟不知道我到底做错了什么,要落得家破人亡。我问萧师傅,难道钱比命重要,比夫妻情分重要?比一个圆满的家重要?只因我没将自己赚的钱给你父母管理,没有给你随意挥霍的权利,就成为不可饶恕的罪?就需落的如此下场?杀了我的孩子,拆散我的家?钱就这么重要吗?

他总是一句,我不知道。现在孩子也没有了,我们就离婚吧!

孩子当然会没有,如果你想要孩子,就不会在我怀孕两个月时对我拳打脚踢。原因,当然是我不该,不该在你赌到天昏地暗,不知东西时,叫你回家,失了你面子。

只是你早不记得因为先兆性流产我刚刚出院。

一拳一脚,打失了我最后的期盼,最后的坚持,他早忘记这是我们的第一个孩子,是我的命。婚姻啊,牢不可摧又弱不禁风,只是在爱与不爱时。

离婚,半小时的事。之后,我向南,他向北离开。其实,我们住在同一个方向,只是不愿意一起走了,当初说好的,要到老,早已忘了。

一个月零十八天,也是我的孩子离开一个月十八天。我曾祈求,愿折寿十年保他安好,保他平安。

我们复婚吧,生一个孩子,你的病,不影响要孩子,我咨询过很多人了,大家都说没有问题,

孩子,我的孩子,我不知道萧师傅还有什么勇气跟我谈复婚,谈孩子,为了离婚,他下了狠手,也狠了心。再谈复婚,我没了勇气,当初的义无反顾,成就了今天的悔不当初。我若不是一意孤行,今天的结果是否会改写?当初我便知道他嗜赌成性,只怪自己太傻太天真,单方面的以为,爱可以改变对方,对方也会为你改变,幼稚,愚蠢,是吧!朋友说我是猪,拿我跟它比,猪不乐意吧!

天凉好个秋,冬天不远矣,掐掐手指,一年时光好遥远........

再多的言语都显苍白无力,身边的女子,伤你的是岁月还是岁月里的人?

评分

散文随笔 + 50 月奖励
昨夜东风 + 10
缘来有你 + 10 神马都是浮云

已有 0 人打赏作者

啊    这是个故事对吧?是故事吧。。。

人生那么长,偶尔看走眼很正常,孩子会有的,跟谁生不出来啊,坚强点。

都离了,就别联系了吧【迷惑、搞不懂,跟邀请/参加前女/男友婚礼的那样搞不懂

安慰人的时候还是这么烈酒品行啊,跟谁生不出来。。。。。。。。。。。。。  发表于 2015-10-21 14:20

评分

缘来有你 + 3 很给力!

天哪,现在还有这样的家庭,你为什么不报警,他这不是家暴吗?

咳咳 别乱讲 你不知你在我心目里的形象 【咱们这,ps:墨是国人吧? 许多时候,法律什么的并没什么卵用,清官难断家务事,不死人没人管。。。  发表于 2015-10-21 14:55
不厚道,我很震惊啊,,笑话我不懂事是不是,可是我真的觉得那样的家庭很恐怖,还好还好我没遇到。  发表于 2015-10-21 14:32
哎 有时候法律要是有用,要城管干嘛。【这么难过的一帖子,看你这句我没忍住噗了  发表于 2015-10-21 14:30
你得学着放下过去,不要让怨恨痴缠着你,毁了接下来自己坚强独立存活的好时光。

文字虽长,字字泣血!

人生的痛苦与坎坷,对一个普通的女人来说,莫过于情感的伤害。
其实一切苦难,皆已命中注定,我们唯一能做的,就是学会面对、学会忘记、、学会选择、学会放弃。当然,这很难。
愿文友懒得呼吸的这位女性朋友,跨越今天的风雨,拥抱明天阳光。祝福。。。

欢迎文友常来。

另:未征得同意,擅自调整了一下文章格式,特向文友致歉。
离开一个赌棍是幸运的,不要回头了。

谢谢,好马不吃回头草..  发表于 2015-10-22 11:21
我只是有点奇怪……
本来是因为楼主的名字才点进来瞅瞅的,看完了只能感叹,这女子确实总是遇到凉薄的人。
很害怕读到这样的文字,我们的脆弱远远大于自认为的坚强,我们的能力往往不如自己想象,原以为可以保护的,却成了最大的受害者,或许,在学会保护之前,我们最先应该学会的是保护好自己吧……

远离所有伤害的源头,岁月也好,人也好,绝望时已陌路,向前看,“非洲”也有春暖花开……

不管是故事还是事故,诚心的祈祷,一切都安好……

评分

这男人恶劣到这地步,要不是他主动提离婚,女方还要忍耐多久?
爱一个人没有错,但更要爱自己。如果爱错了人,就及时停止。
面对错误,停止才是幸运的开始。相信往后的日子肯定比之前的好。
擦亮眼睛,好好生活,祝福文中的温善女人。

评分

缘来有你 发表于 2015-10-21 14:41
文字虽长,字字泣血!

人生的痛苦与坎坷,对一个普通的女人来说,莫过于情感的伤害。

谢谢版主未的同意的行为,这样看着,条理清楚多了,这个是我必须学习的,另外感谢你帮我纠正了错别字,感谢你的认真。

这是份内之事,应该的。欢迎常来。  发表于 2015-10-22 14:05