请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊有所长] 致友人

致友人

现在只要要求不高,大家都过上了衣食无忧的生活,但人人都想过生活的品质如何吗?相同一道菜在高档酒楼和街边小店价格有天壤之别,看看北京大董烤鸭店的菜牌,你才知道文化也能消费。而盛食的美器、优雅的环境、周到的服务、食材的品质就是赋予菜品的附加值。赋予人的附加值又是什么呢?应该是多方面的。所以要想当王,你的妻子应该为后,你要和王子结良缘,你首先得是公主。家庭主妇们首先把家里的粗瓷大碗都扔了吧,用心赋予菜品生命,让你生的,生你的,你爱的,爱你的人去享用这美食。成熟是一种生活态度,天真是一种生活方式。每张面孔都会变老,但生活方式可以年轻一辈子,选择一种自己喜欢的生活方式,喜欢动,你是山间最灿烂的花,喜欢静,你是盏中最香的茶。

同学说“人生就是用几种调味料做一顿饭的过程。”把吃饭做饭上升了个很高的高度,所以现在吃想吃的饭菜,过想过的生活。再也别把一日三餐当作果腹的唯一目的,那你将有更多的乐趣在其中。

其实想想吃饭有时还真得看心情,突然就没有食欲,再美味的饭也变成了将就。人的心情受太多事情的影响,可能是一个广播、一个电影、一首歌曲、一个身边发生的事、一段感人至深的话,可能喜悦、可能感伤,之后就各种对号入座,无名的悲从中来……

最后,某人的一句“吃饱了撑的!”———兜头一盆凉水,醍醐灌顶,日子照过,回到现实中!

没事来扯扯,到三三的地盘来撒撒野。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

遵命  发表于 2015-10-27 09:18
刚刚为你量身定制了一个标签,聊有所长,以后菜色美食都可以发这个标签下啦  发表于 2015-10-27 09:12

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

亲爱的素素同学,我要扑上来狠狠的亲你一下,才能表达我对你的喜爱。。。哈哈哈

从昨晚到现在,一直都没舍得洗脸,就为你这热烈的强吻。。。  发表于 2015-10-27 09:03
建议你把归类归为聊友风采好吗?风采里可以放一些朋友们的菜,作品,书法等等。。拥抱

还不太熟悉版面的分类细则,稍后我学习学习。  发表于 2015-10-27 09:04
很喜欢糖拌西红柿,素素的菜肴很好的诠释了秀色可餐。既然吃饱了,自然要做一点撑着后的消化运动。

蓝说的对,吃饱了撑的才应该撒撒野,否则不好消化^_^  发表于 2015-10-27 09:06
喜欢看素叶把美食写成文字,就像12道锋味一样,期待素叶更多的美食,然后我编辑成集

你这是想“视吃”啊。偷笑中。。。  发表于 2015-10-27 09:08
素叶扯得好啊,喜欢!

小邪喜欢,我就继续扯扯。。。  发表于 2015-10-27 09:09

绝对支持素叶的说法。吃饭的过程是一种享受的过程,不仅让舌尖去旅行,也该让眼睛旅行旅行~

蛋炒饭也不错,来晒晒图。  发表于 2015-10-27 09:10
OMG,我只会蛋炒饭。。。  发表于 2015-10-26 18:36
沐暮也来发菜色  发表于 2015-10-26 18:35

觉得那道汤味道肯定不错~~  (ˉ﹃ˉ)口水

一碗汤就能下酒?小酌怡情。  发表于 2015-10-27 09:12
哈哈哈 来~~~ 不醉不罢休~~  发表于 2015-10-26 18:45
下酒菜有了?  发表于 2015-10-26 18:35
用一种艺术的心情去对待生活,生活会给予你艺术的人生。不将就的人生,就是精致生活,哈哈

我们耐看就行,这是吃货的天下。。。。。。。。。  发表于 2015-10-27 09:18
纯属吃饱了撑的,友人说我这是“拉仇恨”的节奏。  发表于 2015-10-27 09:17
简单的几个小菜,色彩缤纷。。。。

谢小挂喜欢  发表于 2015-10-27 09:17