心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[欢乐分享] 【家有一老】我爱我家

我 爱 我 家

——致我亲爱的爸妈

因为某些原因,我和儿子一直在我妈妈家吃饭,祖孙三代共聚一堂,倒也平添了许多乐趣。

这个时节正是享受大虾美味的时候,老妈自然不会错过,买了大虾做好美餐, 我和儿子也跟往常一样来吃午饭。

儿子好懒,大概也心恋动画片,自己不动手剥虾要我剥给他吃,他自己倒好很快扒拉完碗里的米饭就跑去看起了动画片。“臭小子”我心里虽然暗自骂着,但也没停掉手里的“工程”,看看碗里剥了好些虾仁就喊儿子过来吃。儿子真是懒啊,端起碗就直接往嘴里倒,都不用筷子,我气得要命,可当着老爸老妈的面不好发作,只是愤愤地说:“你是猪啊”!儿子看着我那眼里冒火的眼神,嘿嘿地不好意思笑了。

“他是猪,你是什么?”在旁一直静观我们娘儿俩的老妈这时候插话进来。“OH,My God!老妈你凑什么热闹?”我心里嘀咕着,可又不敢直接冲她说出口。

“我是喂猪食的人”我给了这么一个答案。 看着老妈那似笑非笑的样子,我继续吃着我的饭,一直喜欢吃韭菜炒豆芽,今天餐桌上居然有,可老妈放了好多辣椒,我不喜欢吃辣椒,于是筷子一直在碗里拨弄着想要避开辣椒,只是菜盘离我有些远,感觉手伸了好长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

娱乐互动 + 299 感谢支持娱乐版活动!
凤舞九天 + 9 感谢!

已有 0 人打赏作者

心意拳拳,爱意满满,快乐是可以传递的!
好饭不怕晚,感谢支持!

这时候老妈把那盘菜端到我面前,然后悠悠来了一句:“还说儿子是猪呢,你才是猪,都不知道往自己面前挪一下的。”好吧,面对老妈我只有听的份,低着头不吱声装没听见。

“她是猪,你又是什么?”一直在旁吃饭的老爸此时开了腔。 哇,我看到老妈那要杀人的眼光在看着老爸,我想笑,却又不好当面笑出来,强忍着笑意,只差憋出内伤。“奶奶也是喂猪食的人!”还在吃着虾仁的儿子这会儿一边吃一边含糊不清地说了这话。

“噗”我是真心忍不住了,一口笑喷。 老爸笑眯眯地看着老妈,老妈是哭笑不得看着宝贝外孙,儿子还不清楚到底是什么状况,也不知道自己说的到底对不对,只是傻笑着看向我们。我笑着轻拍桌子,这画面太美,不行,我得笑死了,哈哈哈……

(这些日子忙些事,所以也没心情关注重阳,今天是老爸的生日,我把前段时间写的文字发在这里,顺带上午匆忙之间录下的生日歌,为我爸妈送上祝福:愿老爸老妈永远幸福安康!我爱我家!)

连在一起发,说超过字节,要上班了,没时间细弄了,分两次发,字体啥的也不行,请斑斑帮助编辑一下。先谢谢了~~~