心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创音乐心情] 【七月深刻一歌】云水禅心

.

古筝曲——《云水禅心》:(曲:邹建平王森地 奏:王珣阎爱华) 选自掬水专辑,   
同专辑的曲目还有:步步清风,柳色新,雪山寺景等等
    云水禅心,属于佛教音乐,这种悠然自得的心境,可超越浮尘和人世的杂乱无绪的情结。天地间事物的变化,延伸,可在这一动一静中展现,升华变得宁和。 古筝是中国极具特色的传统乐器.他的音乐柔美,清雅,塑性极大,常因乐曲的变化而呈现出不同的风貌,以清新中不失庄严,淡雅中不失通俗的独特风格。聆听时令人充分得到宁静,空灵、飘逸,完全表达佛乐的高远意境,展现佛曲的庄严清净。悠扬动听的古曲,赋予佛缘梵音的新创意,带给你一个与众不同的音乐意境。
    古筝叮叮咚咚地婉转,如流水潺潺。竹林扶疏,泉石相映,天籁一般的绝妙之音漫卷漫舒,营造出空灵悠远的意境,仿佛天地万物全都溶在了这一份亦真亦幻的意境之中。偶尔几声清越短促的琵琶,像花朵碎密如锦,飘浮在绿枝之间。轻柔清丽的电子乐,如广袤的天际几朵白云,悠然飘游,使得曲子的气韵更加柔和飘逸。揭开音乐禅意神圣的面纱,感觉如江南丝竹般的清幽。空山鸟语兮,人与白云栖. 潺潺清泉濯我心,潭深鱼儿戏.
    《指月录》中记载,曾有一人向禅师问佛法。禅师不说话,先向上一指,再向下一指。那人未领会,请禅师明示。禅师说:“云在青天水在瓶。”

云水禅心

文/无语漫步

此时云水,好清.禅心,好静.
蓝蓝的天,白白的云,清清的水,碧绿的草。
让人感觉云水飘渺,如临仙境。云飘逸着象是盛开的莲花。
水是生命的根本,清澈一泻千里,望云观天拘水成湖,云和水是自然万物的化身。
禅心是灵魂的空灵,让自然和灵魂容为一体,构造出和谐的乐曲。
感受着世间万物,叹一声清茶一杯。
淡定人生云水禅心,滚滚红尘聚散随缘
人在千里魂梦相依,喜欢这首曲子,泉水叮咚琴声悠扬,
听了它使身心宁静安祥,抛去烦恼没有忧愁,我们用心灵在歌唱!
快乐的生活自由的呼吸,让温馨幸福的阳光撒满人间。

评分

月离 + 10 心归宁静
素手丹青 + 10 欣赏!
暗夜·冷殇 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

沙发自己的。。
你弄得好漂亮,改天教教我哈。
可惜 这个地址俺听不见。
哎~
看那么优美的文字 感觉比声音更好哈

云水醉心 禅曲醉意
很美很静心,也是一首百听不厌的曲子,尤其是在心烦气躁的时候,记得第一次在小屋有人放这曲子的时候,那满心的狂乱不安顿时消散了,很神奇,音乐很神奇,谱曲的人更神奇,感谢漫步的分享,嘉子闭上眼睛好好释放这一天的压力……
.蓝. 发表于 2012-7-11 16:04
你弄得好漂亮,改天教教我哈。

呵呵,可惜这背景没加进去。。
这里有教程啊,你可以去看。。
暗夜·冷殇 发表于 2012-7-11 16:46
可惜 这个地址俺听不见。
哎~
看那么优美的文字 感觉比声音更好哈

晕呢,大哥那是电脑问题吧。。
小喜鵲 发表于 2012-7-11 20:47
 云水醉心 禅曲醉意

谢谢你,你的每个回复都很新颖呀。。

漫步文采 无语醉人  发表于 2012-7-12 13:58
心嘉 发表于 2012-7-11 23:02
很美很静心,也是一首百听不厌的曲子,尤其是在心烦气躁的时候,记得第一次在小屋有人放这曲子的时候,那满 ...

是呢,好曲子就有这功能,呵呵,,可以静心。。
这曲子这么些年了一直很喜欢,,