心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 昨夜东风

[文评影评] 灵魂深处的玫瑰

此文字,有一种不忍惊动的美感,爱,就是愿意为对方坚守、痴迷,心安、宁静……

茫茫人海,寻找一颗与自己契合的灵魂,何其难哉!

你惊动吧,,没事。。  发表于 2015-11-5 09:18
也说点不同看法,会不会大煞风景。

其实,与其说小王子怀念那朵独一无二的玫瑰,不如说他怀念的是自己付出过的一切,他的很多记忆已经和那朵玫瑰融为一体。所以,爱的感觉,大多来源于爱自己。

五千朵玫瑰也找不到属于自己的那朵独一无二的玫瑰,是因为不愿意再选任何一朵玫瑰为她浇灌培育,缺少了一种归属感。

人的感情就是这样,它永远带着一种惯性。就如我今天愿意在心灵家园论坛辛勤灌水,而别的论坛再热闹再繁华,我都懒得看一眼。
花落 发表于 2015-11-2 16:09

其实,与其说小王子怀念那朵独一无二的玫瑰,不如说他怀念的是自己付 ...

心灵家园成了你的独一无二了?

楼下是回复你的,貌似忘了点回复  发表于 2015-11-3 13:30
咳,只是感觉拿心灵家园举例子比较保险。其实我们一生可以有很多独一无二,不过角度不同而已。对于我网络的不同阶段有独一无二的tom,独一无二的涛声,独一无二的心灵家园。当然,还有独一无二的三健,遇到了,相识了,就是缘分

你这 该 说成独一无N。。。  发表于 2015-11-5 09:21
这配图看着晕

先看影评  再看电影

只转半圈。。这要是一圈圈的转,,更得晕。。  发表于 2015-11-5 09:22
我在想,来我的怀里和让我住进你的心里二者只能选其一的时候,你会要哪一个?不用问我,我比较实在,肯定选前者,你那么文艺,应该选后者.
淡竹斜影 发表于 2015-10-31 16:35
你用空灵的语言写出了一种不食人间烟火的感觉,很美,也许存在于B612,给人很惬意的幻想。

心里想说什么就说了。。真没想不食人间烟火。。。
其实我特别喜欢烟火气。
安卉 发表于 2015-11-2 11:54
东风写的这个真不能作为影评来读,其实是由电影而引发的一篇优美的散文,从玫瑰的角度来诠释爱情的真谛。
...

本来是想写影评的,,写着写着就跑偏了。、或许还是视线的问题。。不能放大开来宏观的掌控,,只盯住了某处走不出来。。
花落 发表于 2015-11-2 16:09

其实,与其说小王子怀念那朵独一无二的玫瑰,不如说他怀念的是自己付 ...

嗯  你说得对,因为吸引和喜爱,,才有浇灌和付出,而经过这样付出的感情,也一定更有重量。、、
山野的风 发表于 2015-11-4 15:08
我在想,来我的怀里和让我住进你的心里二者只能选其一的时候,你会要哪一个?不用问我,我比较实在,肯定选前者, ...

其实我的本意是  来我怀里  然后让我住进你心里。。