心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[快乐灌水] 麦兜签到20151101

今天周末,难得不睡懒觉,来到我妈妈家包春卷,对于吃货来说,这样的事自然喜欢,虽然包的不怎么样,不过喜欢这一份过程,尤其是和老爸一起。他把春卷皮一张一张地揭开摊开,然后我一个一个地包着。手里包着,嘴里聊着,和老爸话家常。

随着年纪的增长,老爸越来越喜欢讲他小时候的事情,这不又打开了话匣子,每每讲到开心的地方就开怀大笑,偶尔会夹杂着咳嗽声,让在厨房的老妈有些心疼,不时的喊上一句:你就不能不提陈芝麻烂谷子的事情?都笑得咳嗽了!老爸才不管,说:哪有咳嗽,我是开心!

老爸小的时候家里很穷,那个年代也没什么高科技的玩具,所以他们更多的是用现有的东西自己玩。说到那时候田地刚耕过,坑坑洼洼,那么空旷的地方适合放风筝,于是大家伙就约着一起放风筝。我一听是坑坑洼洼,就笑着说:“一跑一个跟头。”老爸说:“对,对,对,就是那样的,因为地上不平整,不像现在有柏油马路、水泥地,狂奔起来根本不注意脚下,结果一跑就摔个跟头,可是一点儿都不怕疼,从地上爬起来继续跑,哈哈哈……”老爸说完自己都笑了,仿佛又回到了小时候。

时间总是过得很快,一会儿的功夫包了好多春卷,老爸很开心,都忘了时间,老妈从厨房过来看了老爸一眼,老爸才想起来电饭锅的插头还没插,老妈嗔怪道:“就知道你忘了做饭。”老爸看看钟说:“时间还没怎样嘛,来得及的。”

看着他们的模样,我想幸福不过如此吧……嗯,我爱我家,我爱爸妈……

哈哈,春卷奉上,包的不好看,吃着还不错,嘿嘿

我是麦兜,麦兜是我,从今天开始将开启麦兜猪猪签到之旅,看我能坚持多久,签到的东西可能很杂,哈哈,纯属自娱自乐,不喜勿喷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

重新注册了一个名符其实的麦兜,以后那个号坚持麦兜签到,只要记得麦兜是我,我是麦兜就好,嘿嘿  发表于 2015-11-1 23:38

评分

凤舞九天 + 9 可爱老爸!

已有 0 人打赏作者

看上去很美味吖~ 春卷皮是自己做么?
闷油瓶 发表于 2015-11-1 14:49
看上去很美味吖~ 春卷皮是自己做么?

谢谢小瓶子,春卷皮是买的现成的,馅是家里做的
墨韵 发表于 2015-11-1 20:07
好有食欲啊

亲爱的三,你那里我不知道怎么玩,上次看你发了好多版规,我这个签到也不知道放哪里,想来想去就放到了娱乐版,这里大概会比较自由些,嘿嘿,抱抱
凤舞九天 发表于 2015-11-1 21:41
很专业啊,看起来大小均匀,色泽金黄!很有食欲的样子!

凤版版就别取笑我了啊,由于某些原因,其实我做饭不多,都笨手笨脚的呢
好有食欲啊
很专业啊,看起来大小均匀,色泽金黄!很有食欲的样子!
看这春卷 好像你是北方人吧
都开始包春卷了,过年不远了。。好温馨好香好幸福啊!
烟消云散 发表于 2015-11-2 08:39
看这春卷 好像你是北方人吧

不北不南的感觉,哈哈