心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 小雪初晴

《小雪初晴》
                                  雪花哪有泪花轻,
                                  晶莹欲落凝冰精,
                                  乌云压迫浓黛处,
                                  一座青山挺玉峰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

锦汐 + 10 赞一个!
梁晨~ + 10 赞一个!
沐暮 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

神侠,我来坐沙发可好?

第一句轻灵,第二句练达。凤主这是出口成章啊。
北京小雪初晴,看雪欲化未化的样子,不由得想起伤心人将哭未哭的样子,遂把小雪初晴描写成一副悲切切的样子。泪花轻是说雪都落了,眼泪还没落,呵呵呵,只是凝在眼眸中像冰晶一样。乌云与浓黛指的是愁眉紧锁的样子,而挺玉峰指的是虽然伤心但仍高傲的挺立的鼻子。
麦兜 发表于 2015-11-7 10:22
神侠,我来坐沙发可好?

兜兜侠,欢迎欢迎!可愿意和一首来玩儿?
沐暮 发表于 2015-11-7 16:48
第一句轻灵,第二句练达。凤主这是出口成章啊。

一时意动,到你这里来撒个欢儿!
凤舞九天 发表于 2015-11-7 22:42
兜兜侠,欢迎欢迎!可愿意和一首来玩儿?

神侠,我不会,要不,你教我可好?
麦兜 发表于 2015-11-7 22:45
神侠,我不会,要不,你教我可好?

我一般就是先想从哪个方面来描述,然后再想用什么词汇,最后设法成韵。
说起来也是草台班子
不过,我脸皮厚,才不怕写的不好丢人咧
凤舞九天 发表于 2015-11-7 22:49
我一般就是先想从哪个方面来描述,然后再想用什么词汇,最后设法成韵。
说起来也是草台班子
不过,我 ...

我不懂什么平仄,所以不敢乱写
麦兜 发表于 2015-11-7 22:50
我不懂什么平仄,所以不敢乱写

一般大诗人都不会在意平仄韵脚的!