心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他话题] 【音乐十帖】之八 宁静黄水晶

音乐真是奇妙,它不言不语的就把我的心事猜中,给予我这么一份甜蜜的喜悦,当这叮咚叮咚之声在耳边响起,内心深处仿若有一朵花,到了花期,一点点的随着这音乐绽放,直到嘴角开始慢慢地上扬,言语似乎已经形容不了这一刻的喜悦。

你是否也能如我这般感觉到喜悦,因为它的简单纯净之美!它清澈,明亮的近似一尘不染,像童话般的纯洁无暇,这就是天然水晶琴的水晶之音。这声音让我不忍出声打扰,除了用肢体去舒展喜悦,再无其他。于是习惯性地脱掉了鞋子,随着这音乐用脚尖在地板上跳舞,旋转旋转,把每一个快乐的细胞都随着这节奏,这旋律,这叮咚之声,温馨而甜美的四溢在房间里。

这音乐欢快却不热烈,淡淡中只有暖色调的温馨,宁静中充满了美好的气息。水晶琴的清脆,鲜活,小提琴的温柔缠绵,温柔低诉,一切都像是被包裹在糖果般的喜悦之中无法自拔。接着是大提琴的醇厚,它的稳重之音,把水晶的欢快融合进时光里拉长成每一个欢乐的日子,任水晶有了岁月耐久的醇香。想起了四个字——“童心未泯”,就让这音乐捡拾起曾经失落的日子吧,在音乐中重新享受欢乐时光。欢乐,总怕太短暂,然而有了大提琴的陪护,似乎就不必再去担心下一秒的戛然而止,安心的认定这旋律会一直一直循环下去而无休止。

专辑的名称叫《宁静黄水晶》,这明晃晃的黄色,多像秋天的颜色。记住这黄色,因为它的澄亮温馨,记住这黄色,因为它的安静祥和,记住这黄色,因为也想给你黄水晶一样的温暖。这一场音乐,就像是一场不愿醒来的梦,沉醉在其间只想把快乐延续,给自己,给你,给我身边的每一个朋友!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

昨夜东风 + 10
缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

这一辑的颜色非常明快,文字像是在山谷溪水中的一次漫步,宁静,带点小愉悦。

有声版:

占了再说~
我说刚才怎么有很细小的清脆的声音,原来是你在放。
赶上了,占个前排,果然是清澈纯净的美妙感觉,声声的愉悦碰触到心灵深处

嗯,一起聆听它给予我们的明亮与快乐  发表于 2015-11-10 17:25
前面两位都是短跑冠军能手
简单的快乐才是真快乐,孩子般的欢快不会嘈杂。用心聆听一曲,赏三的美好心情~

这曲如一丝清泉,轻柔不失欢快,明亮不失安宁,会让一颗烦躁的心即刻安静下来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
素叶 发表于 2015-11-10 11:12
这曲如一丝清泉,轻柔不失欢快,明亮不失安宁,会让一颗烦躁的心即刻安静下来。

俺亲耐滴素叶,我忒喜欢你了。我都想当头像用。哈哈

你喜欢就好,只可惜我的玫瑰花酱做不成了o(╯□╰)o  发表于 2015-11-10 11:28
墨韵 发表于 2015-11-10 11:22
俺亲耐滴素叶,我忒喜欢你了。我都想当头像用。哈哈

成了一群玫瑰仙子