心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 墨韵

[其他话题] 【音乐十帖】之八 宁静黄水晶

小叮当,你该跟随这个音乐 轻哼几段

老师,看雪球。。。。。pia  发表于 2015-11-10 13:25
谢谢分享美好的黄水晶~~~三三美女,你喜欢什么颜色?
小脚丫 发表于 2015-11-10 14:18
谢谢分享美好的黄水晶~~~三三美女,你喜欢什么颜色?

丫丫美女,我喜欢素色
.蓝. 发表于 2015-11-10 10:45
简单的快乐才是真快乐,孩子般的欢快不会嘈杂。用心聆听一曲,赏三的美好心情~

简单中才可以看到真切,同样,听也如是
墨韵正是一位音乐评论家啊。佩服。敬仰。葱白。
缘来有你 发表于 2015-11-10 18:32
墨韵正是一位音乐评论家啊。佩服。敬仰。葱白。

说的我汗颜啊,哪里敢高攀评论家三个字,无非是卖弄而已,能有人懂得分享,就足矣
闭上眼睛,,是这样的画面:  辉煌的演奏厅  盛大的演出前,,高高的复古轩窗上,,银色的风铃循风而动,,,叮咚声缓缓传来  轻轻的  清清的,,像山泉滴进心里 于是心随之向蓝天  向风里。。。向久违的莫名的感动,,而接下来的所有演奏  都不过是这铃声的烘托和陪衬,,所谓天籁  就是这样的吧  没有刻意的粉饰,,带着自然的清新和惊喜  独占最高处  让所有的雕琢和人为的演奏都成为背景。。   浑然天成,,从、佳乐良音中飘溢出来   单纯的展示着她的独一性。
好的音乐之美,不只美在听觉,而是美在心。
这首黄水晶,起始就像一脉清泉汩汩泄出叮咚作响,更像是敲出了漫天的星星,仿佛看到山峦中起落的云雾,春风中漫天的飞花,水晶的叮咚释放了千万年的记忆,行走在音乐的生命和灵魂里。
小提琴轻轻和鸣,音色优美,像少女一样温柔纯净,又似轻轻舞起,曼妙绝伦;大提琴音色浑厚丰满,像是开朗的老者,深沉而幽默,表达着悠远而凝练的感情。
这首音乐因为有水晶的敲击,把小提琴的幽怨和大提琴的哀伤全部感化成快乐的音符,音乐之美,音色之纯,意境之妙,值得赞叹,更感谢作者的分享。
安卉 发表于 2015-11-11 11:12
好的音乐之美,不只美在听觉,而是美在心。
这首黄水晶,起始就像一脉清泉汩汩泄出叮咚作响,更像是敲出了 ...

嗯,安卉真的有一颗玲珑的心。每个人解读音乐都有自己的心声,我不知道为什么听到这一曲的时候,脑海里就是奔放的自由与童趣,是喜欢到会心微笑的那一种,感觉到它的至真至纯。就像是回到童年里去一样,境由心生。
闭着眼睛 静静的享受我的爱