心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

满山尽是黄金叶(二)

我喜欢美丽的大自然,这几年一直很喜欢秋天的树林,是那么美丽。金灿灿的叶子,比春天的花儿还要多一点华贵。千年银杏谷,静静地叙说着中国传统哲学关于人与自然和谐的文化理念。她所具有的温暖、亲和、舒适充分体现了人性的特点,返璞归真的景致吸引了众多人们。每年很多摄影爱好者来此寻找童话世界里的镜头。虽然有的叶子还没有全黄,不过这画面意境很美了。

万株金灿灿画卷,带你感受如实秋韵。秋天的树林,宛若一首动人心弦的乐章。
枫叶红了,红的色彩那样热烈,又微微泛出一层沉着的绛紫红的那样豁达,这是一种凝重的美。
萧瑟的秋风,染黄了银杏叶,也染黄了榆树叶,染黄了梧桐,也染黄了林下的草地。惟有松柏,依然把绿意写满枝头。树林中的小溪,拨动这琴弦,叮咚作响。一片片火红的枫叶,在一汪清潭中打着旋儿,依依不舍地告别自己的故乡,随溪水去远方流浪。林中的小鸟,在泠泠秋光里歌唱。一直立于溪边的云雀,许是高兴的缘故吧,忽而扇起翅膀,直刺碧蓝天空,悠然地打几个旋儿后,又猛地俯冲直下,落入密林中。
秋天的树林是幅画,那是时间老人用五彩笔绘出来的,秋天的树林是首歌,那是百鸟们用婉转的啼声唱出来的。就在这个秋天,就在这个落叶飘零的树林里,我捡起了一个遗落在儿时的梦。。。

秋天是丰收的季节,此时也是最炫目的季节。。爱生活,爱旅行,周末用两三天的时间 去有美丽的山间 欣赏秋色洗洗肺,收货秋色 、秋景 。 任意挥洒的秋风 、秋叶 、如梦如幻一直都在你的身边,一直喜欢秋天。。袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下。秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。树树皆秋色,山山唯落晖。。

有时候,我会被这样的小景所吸引,不愿意挪开我的脚步。身边的人来人往与我无关,啧啧惊呼也与我无关,我就在那方天地里,享受着安静、还有美。

世界上最美的东西是什么,那一定是光影。温柔的、犀利的、阴郁的、灿烂的,都可以是它。沐浴在光里,生命才会鲜活动人,才会真实无比。我爱这样的光,这样的景。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 90 发帖60加精华30
山野的风 + 10 很给力!
.蓝. + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

好多美图,空了来细看~

多谢蓝蓝的评价^_^  发表于 2015-11-15 13:07
这组图片真是大饱眼福,五彩斑斓的秋天,凝重又丰富的色调,太棒了。

图美  文字美  超级喜欢

谢谢才女加美女的点评,问好素叶午安!  发表于 2015-11-15 13:05

最喜欢骑自行车那张跟倒数第二张树林的。

多谢风的线条点评,也喜欢你拍的片子,一直关注着你!  发表于 2015-11-15 13:12
多谢沉默的塬点评,对我是莫大的鼓励。问候午安!  发表于 2015-11-15 13:12
同上 哈哈 紧跟你的步伐  发表于 2015-11-13 12:26
音乐的照片真是美仑美奂,慢慢欣赏中,回去把我拍的红枫也整出来一个帖,呼应一下.

问候山野斑斑午安。山野斑斑拍的很欣赏,一直关注中。  发表于 2015-11-15 13:10
骑行去了么。。。金黄好个秋!

有点远哦,不是骑行。  发表于 2015-11-15 13:18
喜欢里面的两张 不知道是第几张了

也喜欢雨弦的片子,继续关注多发片欧!  发表于 2015-11-15 13:19
哪怕就是去这样的地方走走 也是美的吧  
想起我们这边的 米亚罗红色区了

哈 就如同我一直关注着你 深秋快乐!  发表于 2015-11-22 10:26
总会有一些时间给心灵小憩一下,轻灵的山林洗洗肺,秋风瑟瑟,却很温馨,问候风的线条,一直关注着你!  发表于 2015-11-15 13:27