心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yxins

[散文随感] 【y的原创】岁月二十四笺(一)

安卉 发表于 2015-11-18 15:12
yxins创作的岁月二十四笺,按节气来解析大自然的奥妙,也是解析人生的首尾相接,同时也解析了人的心里状态。 ...

谢谢安卉的深刻点评。
动手写《岁月二十四笺》之初,我本来只是想抒发流年易逝,光阴不再的感概。可是写着写着,就写成了这个样子。但是现在看来,《岁月二十四笺(一)》所写的六个节气,所表现的情感有点杂乱无章。也许是因为,有时候人的情感莫名其妙、不可言状吧。
安卉说得有道理,二十四节气,”首尾相接就是一个轮回“,”其实像极了人生,水满则溢,月盈必亏,包括乐极生悲,又生生不息。“这给我我后面的写作提供了一个思路和参考,我将试着沿着安卉的思路写下去。如果写的不好,还请安卉批评。
至于文字功底,其实我真的有些汗颜。论诗词,我不及梁晨、沐暮两大斑斑和一袭烟霞;论对联,我不及第一枝斑斑、梅花三弄、梅花雪等一干美女;论散文,我不及论坛总管花落、墨韵,以及轻轻走来,昨夜东风等。他们,都是我心目中的女神、男神。

应该是全菜吧。哈哈  发表于 2015-11-20 15:11
yxins是遍地开花,全才。  发表于 2015-11-20 13:17
缘来有你 发表于 2015-11-19 09:41
谢谢安卉的深刻点评。
动手写《岁月二十四笺》之初,我本来只是想抒发流年易逝,光阴不再的感概。可是写 ...

缘,你不觉得你产生了一个很大的漏洞吗?无论论哪个领域,你都有触及且都是颇有心得与造诣,这属于全能型人才啊,你还不知足,难道势必做到每个领域都翘楚不成?过分谦虚,这下好了,马脚露出来了
墨韵 发表于 2015-11-19 09:48
缘,你不觉得你产生了一个很大的漏洞吗?无论论哪个领域,你都有触及且都是颇有心得与造诣,这属于全能型 ...

哈哈,看样子,不能贪多,贪多嚼不烂。不过,心家诗文联高手辈出,我正好可以学习学习。

等你学会你再授课于我们  发表于 2015-11-20 15:13
月下伊人 发表于 2015-11-24 20:03
马克一下,接着去看二。

马克?是德国马克吗?你要送我德国马克?哈哈哈

明白了,又长了一点见识。  发表于 2015-11-25 13:19
然我先看看马克的汇率哈! 此马克非彼马克,是网络流行语。Mark,英文有标记的意思。看到有意思的帖子,发帖马克一下,就是留个爪印,标记自己看到这里了,也方便自己下次寻找。  发表于 2015-11-24 22:51
Markб  发表于 2015-11-24 22:47
Markб  发表于 2015-11-24 22:46
马克一下,接着去看二。