心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

花为谁开

数天的阴霾,雾霾,持续不断,今天又淋上了雾雨,阴冷笼罩着周边,心,似乎也开始潮湿起来。政府黄色预警,这样的天气尽量避免外出活动,于是,坐在这里,听歌,发呆。一首《花为谁开》,让我想到了春天的景色,想到了那片牡丹园。
                                                     ---------------题记

芬芳的季节里,总有一种悸动在心底翻涌,尤其是五一前夕,牡丹花园成了我心心念念的向往,于是,选一个风和日丽的日子,驱车来到天下第一城,直奔城中的那片牡丹园。

花儿开了,开的热烈,集富贵和娇媚于一身的牡丹,此刻弥散着香晕,嫣然妩媚在眼前,当我看到这一幕的时候,心是兴奋的,更是激动的,我在庆幸,今年的牡丹花开,我也如约而来,遇见花期,没有错过仙子们的美丽。

其实在来这里的路上我还在忐忑,别是花儿未开,让我白跑一趟吧,因为每年的五一节,我才来这里赏花摄影的,现在,五一还早,而花儿竞相开放的壮观不免让我小小的庆幸而得意一下,或许,仙子们是为我的到来而提前绽放的。

漫步在花丛中,闻着瓣瓣淡雅的清香,摄取寸寸美好,定格一个个姹紫嫣红的画面,很惬意,更是一份享受。逢着眼前的这些花儿们,如见老朋友般的熟悉和亲切,某年某月某一天,我们初相逢,再相见,到相约,又重逢,季节轮回了几个春日,我们便相遇着几重的芳香妩媚,把浓情默在心底,把富贵洒向人间,“国色天香”无愧与你,牡丹!

天气晴好,赏尽牡丹的千姿百媚,婀娜娇容,
哉的坐在花丛间的石墩上,开始惋惜自己不是诗人也不是风流子了,否则,在微风的吹拂下,别是另一番心境。那“庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。惟有牡丹真国色,开花时节动京城”。该是有着更深刻的领悟,而花瓣柔柔层层爱,芳蕊茸茸灼灼开“。会让风流才子们揽尽春色,芳香满怀。此刻,只有我的心很静,目光触及身边的花蕊花瓣,闻着花香,升起些许叹息,那年那月的那一天,我们有约,然而我们走失了和这片牡丹园在一起的约定。

此刻,我静静的独坐屏前,邻着天下独立第一香,反复吟唱:花为谁开.....

花为谁开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 90 60+30精华
山野的风 + 10 很给力!
.蓝. + 10

已有 0 人打赏作者

花为谁开

你是不是那神奇的传说
羊脂玉的气质水墨画的留白
蒙尘的往事藏着美丽的面容
恍惚隔世不知何朝何代

谁有慧眼谁能把你打开
谁知道唐宫的霓裳元青花的光彩
谁懂得明时的寂寞清时的愁
谁知道大江东去风华几代

百年相约千年相见
烟波江雨长亭外
江山风雨多少情
红尘滚滚谁最爱
百年相约千年相见
烟波江雨长亭外
江山风雨多少情
红尘滚滚谁最爱
谁能看清雾影憧憧花为谁开

花为有缘人而开,欣赏美文美图美乐~
那个含苞欲放的很像芍药。花为悦己者开。感受到南方这么浓烈的喜爱之情,花儿们也开的神采飞扬。
我去蓬莱觅枣瓜

君留古渡散天花

他年倘向瑶池见

记取杨枝舞影斜。
麦兜 发表于 2015-11-19 13:07
花为有缘人而开,欣赏美文美图美乐~

握手麦兜
遇见花开,如遇知音了

我的小猪爪你愿意握?哈哈哈……  发表于 2015-11-20 12:10
好美的花!尤其那张沾满露珠含苞待放的,真好看!
.蓝. 发表于 2015-11-20 08:25
那个含苞欲放的很像芍药。花为悦己者开。感受到南方这么浓烈的喜爱之情,花儿们也开的神采飞扬。

牡丹和芍药是第次开放的,牡丹先,芍药后,间隔半个月左右。我拍摄的时候,牡丹花盛期,不排除有芍药伴随,因为牡丹和芍药也称双生姊妹花,两种花卉种在一起,都会开的更旺盛。这个牡丹园,也间种芍药花。
◇海棠依旧◇ 发表于 2015-11-20 09:10
我去蓬莱觅枣瓜

君留古渡散天花

问好海棠依旧

君留古渡散天花
仙子蹁跹落凡家
从此人间皆富贵
国色天香世代夸
唯蓁。 发表于 2015-11-20 11:19
好美的花!尤其那张沾满露珠含苞待放的,真好看!

问好唯蓁
牡丹,百花之王,妩媚,娇艳。沾染了露珠,又多了几分怜惜

感时花溅泪。可见,这牡丹也真真是感动了。哈  发表于 2015-11-20 12:08
问好南方,的确很惹人怜惜哈  发表于 2015-11-20 12:02