心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[自创笑话] 课堂笑话,摸一安(mian)兔

据说是真真的真事,就发生在我老家:

貌似是六十年代,当初村里的民办教师自己认字也不多,有一天教学生拼音,看到“免”字的拼音mian,老师胸有成竹的以为是“兔”,于是课堂上就出现了这样的一幕:老师指着黑板,教学生拼读:摸一安(mian)兔,(摸一安)兔……然后学生跟读:摸一安(mian)兔,(摸一安)兔……

评分

凤舞九天 + 9 有方言英语之风!

已有 0 人打赏作者

跟帖的同学们,你所知道的课堂笑话都拿来讲讲,据说凤舞版主有奖励啦,嘿嘿,给凤舞挖个大坑
人比黄花帅 发表于 2015-11-25 10:54
跟帖的同学们,你所知道的课堂笑话都拿来讲讲,据说凤舞版主有奖励啦,嘿嘿,给凤舞挖个大坑

棉花(袅花)niao花地niao
沉默的塬 发表于 2015-11-25 10:56
棉花(袅花)niao花地niao

哈哈,我们本地棉花叫娘花,据说老师带着学生拼音,就拼棉字,mian,mian,娘花的mian,咱们说的应该是一个版本吧

差不多,就介于袅和娘之间的  发表于 2015-11-25 11:02
我们都叫,niao二声的,niao花  发表于 2015-11-25 11:02
飞机(hui ji ),起风了(qi hong le ) ,敲鼓(qiao du)

是个大舌头的老师!哈哈哈  发表于 2015-11-25 23:35
胶东人平时说话把“黑”读成“和”, 黑板读成 和板
课堂上 老师: 同学们,现在跟我一起读   hei     hei   和板的 hei
我好像没啥印象的,是不是说明我的语文老师发音还不错?
哈哈哈,真有这事儿啊?!太神了!
好吧,俺负责奖励!