心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[人文人像] 异乡秋月夜

走在异乡的月下,心中想念着我的第一故乡还有第二故乡,此刻我的白山黑水啊,你的月亮正把我遥望,可为什么,总觉得哪里的月亮都不及第一故乡的快乐也更没有第二故乡的圆满。我的童年在第一故乡翘首等了我多久?我的孩子此刻是否在我的第二故乡里遥望着这轮明月?

不同的情境里,同一轮月亮在同一片风景中展现的意境如此不同。在我信手拍下的四张照片里,我把思绪理了又理。图一是现实的此刻,真实又直白。晚秋的月下有关于离别的愁绪在氤氲;图二我很想与你就在这片月光下随便走走,你是否感受到了这诗意朦胧?绕过图三我先说说这图四,未来?梦境?只是做了一下底片效果处理,连月光路灯都无法分辨,如梦里的你,虚拟的让我不知所措。最爱的是这图三,朴素的黑白色调,是不是如我曾经的心境,纤尘不染,简单通透,很可惜我丢了她很久很久了。

异乡的秋月夜,随手拍下的照片里,藏了我多少莫名的思绪?轻轻抖了抖手,空空的,没被宽厚的大手牵着也没牵着那柔嫩的小手,这夜,这月,这异乡。

……  ……  ……  ……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人在旅途 + 50
.蓝. + 10 很给力!
山野的风 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

身处异国,心总在思乡,凝望秋月,回忆故土,更有一番苦涩的思绪.
抱抱烟霞,祝你在异乡一切安好。文字读起来心里酸酸的,图图给人一种恍惚的感觉,好多往事涌上心头。
这条路要走到那呢。。我也要走走。。喜欢这样的月夜,这样的路!~

2016元旦晚会来啦,把你拍的有关新年有关猴年有关****的片片处理一下拿来参加活动吧,金币更多哦~