心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 中篇志怪小说---------------纸人4

凄厉的北风卷着雪花,灌进我屋子,瞬间就带走了屋里的温度,我站在门口抬头望去,黑沉沉的,如同一口倒扣的大锅,笼罩着这个冷风肆虐的世界。
没有月色,没有星光,整个世界仿佛就只有我棺材铺大堂的那点灯光。

月黑风高杀人夜,我脑子里冒出这个想法,我操。

“嗷~~嗷~~~”突然卡卡的凄厉惨叫一声,逃到了我的身后,我轻轻的摸了摸卡卡的头,有些热和湿润,拿起手,掌心是红色的血迹。

我一把拉过卡卡,逃进屋里。卡卡的脑门好像被什么利器砍过,近两寸长的伤口外翻着。

“没我的话,谁也别出来,贱人,你和他给卡卡包扎伤口,东西你知道在哪里。”我一边喊叫,一边迅速的从柜台上划拉了一堆东西装进一个书包里,然后拎着书包就冲了出去。

风划过我脸,蹂躏我每一寸裸露的肌肤,天色黑的不像话,好像谁打翻了秀才的砚台,浓重的墨汁,充斥了整个空间。

我从包里掏出两张黄纸,用朱砂笔迅速的画出两张灵符,分别贴在我的两个肩膀,然后我右手拇指扣住中指,竖起食指和无名指,按在自己的额头,轻轻的数了个12345,嘴里轻轻的喊了一声“封”,顿时我觉得周围的雾气加大,自己变得有些轻飘飘的,我自己封住了自己作为阳间人的三股生命火焰,把自己变成活死人,也许能更好的观察发生的事情。

有破空的风声,我的直觉告诉我,有利器离我很近,幸亏地上有雪,我把自己在最短的时间内,摔在地上,尽管如此,我也摸到我的头发短了不少,不用为地上一定有我头顶的头发,我擦,躲慢点我就挂了。老子都隐藏了各种气息,居然还能被发现,为什么?我现在和一个鬼没有啥区别,身上一点阳气都没有了,还能被发现,为什么?

没有思考的时间了,我的书包带已经被砍断了,书包里的东西散落一地。我操,到底是谁。

我不敢耽搁,不停的转换着身体的方向,太诡异了,我全身都湿透了,吓死了。

看不到,什么都看不到,我用最快的速度从地上找到了那叠黄纸,然后一口咬破了自己的舌尖,我勒个去,顾不得疼,我混着血水和唾液的一大口红色液体,全喷在了那叠黄纸上,然后迎风一抖,熊熊的火焰瞬间在我手上炸开,空荡荡的四周,没有任何可疑的东西。到底是谁差点砍掉我的头?

火焰慢慢的变淡了,我的心也慢慢的开始紧缩,开始抽搐,不敢呼吸,怕呼吸声掩盖住我本该听到的声音。

我没有受到攻击,但是贱人的喊叫从屋里传了出来,我操,怎么又到了屋里啊?

房门打开,贱人,黎昕,卡卡一起奔出。

好吧,我这次看到了,一个黑影,绝对的黑影在他们身后闪过,消失了。

但是就在那一瞬间,我仿佛看到了什么,虽然不是那么的清楚。

“川哥 川哥”贱人出门就喊我,“我擦他妈,那玩意怎么跑到屋里去了。??”

“川哥,川哥?”贱人没听到我的回答,有点慌。

我没说话,而是悄悄的伏下身子,趴在了雪地上,我现在三股生命火焰都以熄灭,本来就感觉阴冷,而又是趴在了寒冬的雪地上,我无法控制我身体的轻微的抽搐,但是我顾不得这种冷,因为我突然发现,我门前的雪地上,除了我们的脚印痕迹之外,发现了一道道轻微的痕迹,像是用刀子划过的样子。这是什么?我看不出来,也从来没有见过。

我已经没有了活人的气息,按照常规来说,如果是鬼物,应该不会对我又太大的反应,如果是人,如果不是近距离也不会轻易发现我的气息,但是那家伙居然轻松的攻击到了我,为什么?到底是什么来头?

风继续吹,他们两人加上一条狗,组成了一个三面对敌的态势,但是,攻击停止了,很久都没有了动静,遮住的黑幕也慢慢散去了,我试了几张预警符,都安静的在那里,没有什么动静。我才重新点燃了我肩头和头顶的生命火焰,招呼贱人他们进屋。

直到这时候,贱人和黎昕才觉得冷,刚才跑出去,连大衣都没拿,直接就逃了出去,卡卡一脸沮丧的趴在角落里,我去过看看他的伤口,还好,贱人已经给他包扎好了,应该没有伤及骨头,只是皮外伤。

刚才发生了什么?我坐在门口,望着大门外,不敢大意。

“刚才就听你在外面折腾,我们也没法出去,突然我们就觉得屋里多了个什么,我们就看到我们的大衣,突然自己动了起来,像跳舞一样来回的蹦跶,就好像有人穿上了衣服,在那里表演一样,别提多诡异了,我们就吓得赶紧跑了出去。”贱人心有余悸的说。

听完贱人的话,我们三人才发现,他俩的大衣已经被扔在地上了,我仗着胆子,拿起他们的衣服抖了抖,没有什么事情发生。又来回翻了翻,也没发生什么事情。我刚要把衣服放下,黎昕突然跑过来,一把拿起自己的大衣,开始摸大衣的口袋,摸了几遍,面色开始凝重了,“东西没了。”

“什么东西?”我问道。贱人也表示了关切。

“手机,一个物证,难道这二者有关系?”黎昕自言自语。

“怎么回事?”贱人的话语对黎昕有些凝重。

黎昕开始说下午的事情,“我们分手后,我其实一直在跟着你们,不过后来有事耽搁了一段时间,因为我的兄弟们发现了一具尸体,是一个学生,现场为第一现场,但是没有留下任何痕迹,死亡的原因目测是被重物攻击了后脑,看当时的样子,应该是在奔跑的时候,被人用锤子或者棍子击打了后脑,当场死亡,现场没有任何遗留痕迹,只有死者一人的脚印。当时死者手里有部手机,我作为物证先带着了身上,还没来得及看里面的内容,就接到通知”说道这里,黎昕偷偷看了看贱人。

“你继续说吧。”贱人的语气和态度大不一样了。

“我看到科长给我手机打了个电话,虽然没有说话,我能知道是让我赶紧过来,估计是有事要交代。我就赶过来了,然后被你发现了,后面的事情,咱们都一起经历了。”

黎昕说完,非常沮丧的说,“手机丢了,难道那个手机里有什么重要东西么?早知道我就看看了。”

“幸亏没看,看了估计今晚你就没机会说话了。”我慢慢的说,“下午的现场控制住了么?我想去看看。”

我重新弄了一沓黄表纸放到包里,安抚了一下卡卡,告诉黎昕,把地址发在我手机上就好了,不要跟来,然后我用墨线封闭了店铺,又把13枚铜钱摆成一把宝剑的模样,正对着门口,嘱咐贱人和黎昕,在我回来之前,不要乱跑。无论谁敲门都不要开,千万别开。

我踩着有些结晶的雪,看了看手机,打车来到了下午命案的现场,在车上吗,我就把手伸进包里,沾着朱砂搞了几张雷符和火符。当年桃花源一战,最大的损失就是失落了跟随我多年的血月刀,现在一旦近战,老子连个像样的武器都没有,那个手串自从到了我手里,就再也没有过反应,不知道是死了还是睡着了,至于桃花源得到的一套诛仙剑,确实挺快的,我根本催动不了其力量,上个月已经用来给卡卡切排骨了。有机会应该找回血月刀,不然太被动了,今晚要是血月在手,直接对砍了,他娘的。

距离目的地还有一段距离,我下了车,看着导航向那里走去,那是一条比较窄的路,两侧是很高的围墙,我不知道具体的凶案发生在哪里,于是在我左手里扣了一张雷符,开始观察附近的环境。常规的勘察,下午警方一定都勘查过了,道路上的积雪因为特殊的情况并没有被清扫,虽然有一些别人的脚印,但是我还是找到了受害者摔倒的地方。正如黎昕所说的,高速奔跑中,被人击中后面倒地的,还弄了好多雪,地上的痕迹很清楚,但是我没有发现凶手的痕迹,好像就是凭空挨了一棍子而已,没有人出手。

但是很快,我就发现了我想发现的东西,我发现了和刚才一样那种刀切的痕迹,这一道道细纹如果不仔细看,是看不出来的,但是我还是找到了,这些细纹果然和受害者的脚印有些温和,貌似就是追逐所留下的痕迹。

到底是什么东西呢?为什么要把手机抢回去?手机里难道有什么东西?但是这个又和电梯里的尸体有什么关系呢?

我脑子里没有头绪,没有思路,猛一抬头,哦,也许确实有关系。

已有 0 人打赏作者

早上读了,情节越来越紧张惊悚的,感觉到了对决的时候了,看题目,那个兴风作怪的难道只是一个纸人吗,这纸人又受谁指使呢?  

悬念
记得有几个明显的错字,我一会再去帮你找出来
熟悉的语气,一如从前。缜密的布局,精彩
期待5。

要么滚进来,要么滚出去 哈哈 霸气吧 卡卡有点郁闷了 挂彩了  发表于 2015-12-3 21:58
天色黑的不像话,好像谁打翻了秀才的烟台————砚台
我看到科长我手机打了个电话————给

你授权,我就改  发表于 2015-12-3 22:06
我 一直没空,帮我改了吧 谢谢老大  发表于 2015-12-3 21:57
花落 发表于 2015-12-3 10:29
记得有几个明显的错字,我一会再去帮你找出来

是有错字,还好不影响阅读
紧扣心弦,欲罢不能,快,快,快更新

承让承让  发表于 2015-12-3 21:57
环环相扣,到底有着什么关系?TO 5喽。。