心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 中篇志怪小说---------------纸人5

十点,准确的说是晚上22点,我,贱人,黎昕,卡卡,在我纸扎铺的大堂里,围桌而坐。

正面的柜上,戳起三支香,没有一丝风的室内,白色欸乃的烟气,也只是在低空盘旋环绕,所有的窗子都贴了我新画的黄色驱魔符,金钱剑直勾勾的对着门口,我们周围还用墨线画出四方的一个范围,可谓在我的能力下,做到了最大限度的防御。做好了这一切,我示意黎昕,可以开始了。

“汪东海,东海矿业董事长,45岁,于昨夜晚间或者今天凌晨死亡,死亡原因不明,王强,19岁,师范大学大一新生,今天下午2点左右发现其尸体,现场勘查,估计死于钝器从背后击打后脑。两期案件,从表面上看没有关联,但是我们国安特情处接手了案件,由当地公安照惯例办案,我们分析我们的事情,最后结论如果不被社会所接受,则由公安结案,所有消息保密。”

贱人不再像以前那样嘻嘻哈哈了,恢复了自己的身份,面色严肃的问,“还有其他消息么?”

“有,我们查到,汪东海看起来口碑不错,对员工也算挺好的,没有什么明显的仇家,但是我们听到一个消息,还没加确定,所以没敢说。”黎昕很谨慎。

“说吧,我想听听。”我喝口茶。

黎昕看了看贱人,贱人点点头,示意他,我的问题可以回答。

“汪东海在三年前被一个中年妇女堵在公司门口谩骂,还抓破了汪东海的脸,但是当时的汪董事长不但没有报警,反而有些理亏的躲开了,那个女人后来消失了,再也没出现过,但是这件事,整个东海集团基本都知道,而我们又查到,这件事前10天,东海矿业发生了矿难,砸死了十几名工人,但是据我们了解,里面不只是工人,还有一个当天下井的东海副总,叶明辉,但是奇怪的是,这件事当时虽然被压了下来,但是公司里居然不知道叶明辉死于矿难,反而好多人以为叶明辉是辞职回老家了。这是一个最大的疑点。”黎昕喝了口水,继续说,“现在我们就是在叶明辉身上找线索,看能不能从这里打开突破口,至于那个学生王强,我们还没有线索证明和本案有关。尽管那个手机可能有很大的问题。”

“王强为什么会死?”贱人问了一个大家都在考虑的问题。

没人回答。

师范大学门口,熙熙攘攘的学生,来来往往的车辆,各种小型摊位,一派社会主义和谐社会的大好景象。

三个男生从学校门口步履匆匆的出来,在寒风里,不由自主的缩起了脖子,双手插在上衣或者裤子口袋里。

三人面色凝重,步履匆匆,手里还提着一个黑兜子,鼓鼓囊囊,不知道什么东西。

三人正在匆匆而行,突然面前出现一个手拿马竿的盲人,乌黑乌黑的墨镜,扣在脸上,脚下些许蹒跚。

就在双方擦肩而过的时候,三名学生好像听到,那个盲人嘴里念叨着:“~~~冤有头,债有主,心中有鬼做噩梦,烧纸难免无魂收~~~”

三人装作没听见,快步走开了,一直走到了离学校门口挺远的一个路口,三人蹲下围城一个圈,从兜子里掏出一沓沓的烧纸和香烛。

风不大,三人掏出打火机,但是三人的打火机都打不着火,虽然滚轮和火石摩擦的火星直冒,就是很难见有火苗出来。就是偶尔能着,但是那本来干燥的烧纸,无论如何也难以点燃,三个人折腾了半天还是没法让火烧起来。

“走就走吧,我们给你道歉好不好,我们不该刺激你,让你去做那件事,我们错了,你别缠着我们了,你走吧。”三人嘴里嘀嘀咕咕的。

“你们几个在这里逼逼叨逼逼叨有用么?”三人耳边传来一个似乎熟悉的声音。一回头,刚才那个盲人。

“心里有愧吧,烧纸道歉都不行吧?噩梦缠身吧,害怕了吧?”盲人语速很快的说了一堆。

三个人站起来,有些茫然的看着这个盲人。

“想点火,100快,想算命,200快,驱魔驱鬼,缓解噩梦,500快,概不还价,支持支付宝转账。”盲人的语速慢了下来,继续说“这里有怨气,你们又跟这怨气有莫大渊源,所以你们才点不燃那赔罪的纸钱,因为那个家伙不想原谅你们,也许他觉得寂寞,想带你们一起走。”

盲人的语气有几分阴森,几分鬼气,三人面面相觑,不知道该说啥。

盲人等了一会,摇了摇头,转身走了,但是转身非常的缓慢,“算了算了,命里注定,生前四兄弟,头七四只鬼,奈何桥上一碗汤,今世恩仇来世消,罢了,好话难就该死之人。”

声音不大,但是三人听的非常清楚。好像直接贯到了耳膜上,或者直接贯穿到了大脑里。

眼看,盲人渐渐的走了,终于有一个人忍不住了,快走几步追了上去,“您别走,您的话什么意思?”

听到有人搭话,盲人站住脚步,但是没有回头,“我瞎说的,您不必当真。缘分尽了,我也该走了。”

盲人嘴里说走,但是并没有迈步,左手拇指和食指轻轻的滑动摩擦着。

那个人恍然大悟,赶紧从口袋里掏出一张人民币,塞到盲人手里,盲人接过钱,对着不远处的灯光,照了照,点点头,步子变得轻快的回到原地。

盲人用马竿扒拉了一下地上的那堆纸钱,然后问,“你们刚才试了半天也点不着吧?要不要再试试?”

三人摇摇头,知道自己是点不着的,都看着那个盲人。

盲人把马竿交到其中一个人手里,然后再口袋里鼓捣了半天,突然盲人右手从口袋里伸出,迅速的在空中划过,嘴里不知道念了几句什么,从他右手掌心一道黄光闪过,砸在了地上那堆纸钱上,黄光与纸钱一接触,马上火光四射,四周的空气也开始变得灼热起来。

“去吧,你和他说点话,看他能不能原谅你们。”说完,盲人离开了一段距离。表示不想听到他们说话。

当一阵旋风卷走了那堆灰烬以后,三人围上来,将盲人围在了当中,“您真是个高人,能救救我们么?我们真的会被他带走么?”三人七嘴八舌的问。

盲人仰起头,右手掐着指头,算了算,说“非尔等所害,却因尔等而死。”

三人眼中满是信服。

“事情搞清了。”我给自己倒了一杯茶,贱人和黎昕都盯着我,我们就坐在师范大学不远的小饭馆里。

“你装个神棍还挺像,挺是那么回事。”贱人看着我笑。

“什么叫装,职业的好不好?”我夹起一粒花生米扔进嘴里。

“那个谁,黎昕,你赶紧让你的人去查,看看能不能查到死者王强的苹果账号,登陆他的苹果云平台,看看能不能找到他的平台里的东西,可能还有,因为我刚才忽悠他们的时候,我发现他们三个都是苹果手机,你当时那个物证也是苹果吧?”我问黎昕。

“真的,还真是苹果手机,我马上派人去查。”黎昕说完,出门打电话了。

“怎么回事?”贱人有些耐不住了。

“自己找死而已,王强的死应该是意外。只是倒霉而已,等一会,看能不能查到有用的东西。”我在跟你们说。

十分钟之后,黎昕的电话响了,“恩,你们别登陆,找到就好了,我马上到。”

贱人不情愿的结了账,我们三个一起到了黎昕的办公室。

我们找了个苹果手机,登陆了王强的ID,然后下载了它云平台里的资料,除了一些普通的照片以外,果然我们看到了一个绝对不能让别人看到的视频。
一切是这样的。看完视频,我给他们讲起了昨天上午发生的事情。

王强,李绩,石衡勇加上谢飞飞,四个人是一个宿舍的。前天晚上李绩从网上下载了一个恐怖电影,结果王强死活不敢看,戴着耳机躲进了被子里,其余的三个人谈论起王强胆量,说王强胆小,连个恐怖电影都不敢看,等等一系列,结果王强争辩说是不爱看,而不是自己胆子小,后来就说的情绪激动,不知道谁提了一句,你不看也行,做件事情来证明你是个爷们,咱们市医院的停尸房临街,还有个小窗户,你去拍一段停尸房里的视频,我们就承认你胆子不小,是男人。双方都僵持在那里,王强硬着头皮答应了,第二天就自己离开了宿舍。

回到那个视频,虽然不是特别清楚,但是我们也能看到,汪东海的尸体正对着那个小窗户,也就是我发现的事情。

从视频上看到,从门口好像有什么东西从门下方的缝隙钻了进来,然后就看到遮盖着汪东海的那块白布,晃动起来,紧接着就见已经死亡多时的汪东海,突然坐了起来,看不到表情,但是从视频的晃动看,拍摄的人害怕了。

做起来的汪东海,晃了晃头颅,然后抬起了右手,伸出两根手指狠狠的插进了自己的眼睛。

然后,好像手机掉地上了,啪嗒的一声,然后就是剧烈的晃动起来,好像在跑,然后就断了。

我们下载了视频,导出来放到了电脑上,一帧一帧的细看,一个影子,绝对是一个影子,像一张落叶一样飘进了停尸房,然后到了汪东海尸体的床下。
影子,看不清的影子?

昨天我们在勘察汪东海尸体的时候,没有看床下,难道那个影子当时也在床下,也在床下?

我的鬓角有汗水渗出,我操。

已有 0 人打赏作者

自己解释下啊,
我不知道  苹果能不能做到 这个视频的上传

我只是 按照我的想法在写,如果 谁来确定不行 我再更改
谢谢大家
关于这部分剧情    以后可能会做调整

但是不影响主体思路
楼主,这有多少集?我成追剧的了,精彩,真精彩

昨晚被窝里拿手机看的,之后关机打算睡觉,转了个身,被子一角掉脸上了,差点吓死。后来闭着眼再没敢睁开,觉得头顶的风都阴冷,嗖嗖的,整个人都不愉快了。

不觉得我装神棍 很可爱么?  发表于 2015-12-4 12:26
汪东海坐起来拿手捅自己眼睛的细节,我表示好奇,到底咋回事啊。。

一定会揭秘的 哈哈  发表于 2015-12-4 12:26
故事精彩, 呵呵

孤独大侠重出江湖了。。。。。。。。
5000字一贴多好

字数也解渴,哈哈~~~~

呵呵 开玩笑呢 能写就功德无量了~~~~~  发表于 2015-12-4 14:18
基本上每帖 3000多字吧 实在是没时间 哈哈 能保证每天更新 就很困难了 谢谢老先生支持  发表于 2015-12-4 14:15
看得老贤技痒~~~~~~~

准备与你双飞了,哇哈哈哈。。。。。。。。

孤独别谦虚啊 老贤那是街摊和田玉 5毛卖500 哈哈~~~~  发表于 2015-12-4 14:24
我当砖头 能引出先生美玉 也算值得了 哈哈  发表于 2015-12-4 14:15

老贤最近准备写个剧本 把美剧全干掉
(路人甲曰:老贤,你催牛比吧,就你那熊样儿还跟这儿的瑟呢,你寻思你科恩熊弟啊
  老贤含笑不语~~~~~ )

呵呵 孤独加油 支持原创国产。。。。。。。。。。。。。

惊悚悬疑剧 先得把长篇整出来 呵呵~~~~  发表于 2015-12-4 15:34
写情景剧吧 类似于爱情公寓啥的 我喜欢  发表于 2015-12-4 15:16
安处先生 发表于 2015-12-4 14:59
老贤最近准备写个剧本 把美剧全干掉
(路人甲曰:老贤,你催牛比吧,就你那熊样儿还跟这儿的瑟呢,你寻思 ...

期待老贤的剧本,牛都吹到这里了,要不写牛会饿死的