心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 冬天的童话3

[audio]来源链接:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=410582&uk=2570397801[/audio]       冬天寒冷,寒冷的时候,人的活动都减少了。不!准确的说,是身体上活动减少了,可心理的活动却增加了。
        是的!冬天经常会发生于一些故事,在街头巷尾,在夜晚的霓虹大街,在校园的林荫小道上。
        今天,给大家讲的冬天的第三个故事,正是发生在校园的林荫小道上。
        已经放过寒假了,小夏还在校园里,他在等一个男孩,希望同他一起呆几天,在这里,寂静的大学校园,人已经不多了,那么的安静。
        还有寂静纯白的雪,还有昏黄的路灯光,那么的温柔,这样的日子,对一个人来说,是那么的美好,美好的时候,就不好错过了人生。
        那个男孩叫小……小,小宇。

小宇,是小夏的男朋友,小夏拿起手机,拨通了他的电话。
        “小宇,你到了没有啊,我已经在广场花坛边了。”
        “哦!小夏,我马上到了,你等一等啊!我已经到食堂门口了。”
        “哦!好吧!拜拜”
        小夏挂了电话,站到了路灯的低下,远处的广场,再远处的操场,一片空寂,配上温柔的路灯昏黄的光,宁静而美好。
         远处,一个男孩向小夏这边走来。
         男孩穿着一件黑色的牛仔裤,白的的羽绒上衣,男孩子这种穿法,一眼看去一定会觉得很奇怪,但我们看看小夏的穿着,就不奇怪了,因为小夏和他穿了一样的衣服。
         小夏眼睛直直的定住这个男孩,小孩慢慢走近,她有点不好意的低下了头。
         “hi,小夏!”
         “hi,你好。”小夏睁大着无辜的眼睛。
         “等人啊?“
         ”是啊!你是?我看你好眼熟啊?“
         ”我是小川。我一直在关注着你。“
          男孩目光认真的叮着小夏。小夏却疑惑的盯住了这个男孩。
          ”可以做我女朋友吗?“
          ”我已经有男朋友了!“小夏微笑着对男孩说。
           男孩听了这句话,并没有表示尴尬,反而露出了微笑,:“没关系,我知道你有男朋友,可是我可以和他竞争。应为我真的喜欢你。”
           小夏一下子哽住了,不知道怎么回答。
           “你是谁啊?我们好像不认识把?”
           “我认识你,我一直在关注你,你最喜欢的颜色是白色,你最喜欢吃的水果是苹果,你是双子座,你的生日,你是哪里人,我都知道。你知道吗?三年前,我就喜欢你了!"
         "三年前?"小夏征大了眼睛。三年前,那可是刚踏进校门的时候。
        “是的,你住在3栋宿舍楼,你经常的和小红一起出入,还有你现在的男朋友是小宇。”
         小夏听了这些,简直有一点害怕了,居然有一个人对自己这么了解,一直在暗中观察着自己,三年了,从踏进校门的那一刻,就一直在留意着自己。自己却浑然不知,他感觉自己像是一只关在笼中的小鸟,一直生活在自己的世界了,曝光度不够。现在突然被曝光了,居然有些惊恐。
        “是,,是的!我男朋友是小宇,你知道的,我有男朋友,那你现在找我想干嘛a!?”
        "我爱你啊!我想和你在一起。"小川依然保持着迷人的微笑。
        “我男朋友马上就要来了。” 小夏说。
        “我知道啊!你和小宇约在这里见面的。”
        “那你?”
         说着,小宇就来了,他慢跑着来到了他们两的跟前。
         “你好小宇。”
         “你好,你是?”小宇看着小夏。小夏不知如何回应,只是无辜的看着小宇。
          三个人站在路灯底下,昏黄的灯光洒在雪地里,三个人影立定不懂,时间放佛静止了!
         “小夏,现在只能这样了!”小川微笑着看了看小夏,又把目光投降小宇。
         突然,小川从背后抽出一把匕首,狠狠的捅进了小宇的腹部。
         “啊……”
         一声长长的尖叫,划破了寂静的夜空。灯光是昏黄的,人是纯洁的,雪是白的,现在变成了红色!

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

小川:神经病啊

暗恋  跟踪  偷窥

不许你诋毁我
有没有人试过用思维导读写小说
小川,你又自作多情了吧。

暗恋可恕,害人不行,罚你自挂了吧
这小川不会是刚从九层妖塔回来还没晃过神吧。。还随身携带危险武器,呃。。
这小川不会是刚从九层妖塔回来还没晃过神吧。。还随身携带危险武器,呃。。
最后总是出乎人意料。