心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 中篇志怪小说-------------纸人7

下雪不冷融雪冷,这是雪后的第三天,虽然今天阳光很好但是北风依然怒吼,卷起的枯枝败叶是不是会撞击着我的店门,发出噼里啪啦的声音。

像往常一样,我继续坐在柜台后边养神,这几天连续的作战,我确实有些疲劳的感觉,昨晚又和他俩熬到很晚,早上要不是需要给给卡卡开门出去玩,我是真的不愿起来的。

我满脑子都是那个纸人,一个玩偶居然如此凶悍,足足浸染了一半的铜钱,如此霸道的攻击性,腐蚀性,我还没有遇到过,我心里暗暗发慌,当初的冯尧也没让我有这种感觉,不是害怕,而是觉得压抑,无处着力的感觉。

卡卡受伤,血月丢失,贱人的不确定性,让我现在每做出一个决定都要想好。我现在依然觉得自己忽略了一个重要的事情,而这个事情,最后可能要了我的命。

“贱人,我,听着,如果找到了有关叶明辉的消息,尤其是他老婆,千万不要轻举妄动,一定通知我。”我给贱人打通了电话。

叶明辉的老婆有问题,一定有问题,那个照片我总觉有地方怪怪的,又说不出哪里怪。

“再见了”门口有稚嫩的童音。然后我看到卡卡悄悄的走了进来。用眼睛瞥了我一下,躲到了暖气边上去了,这家伙最近神神秘秘的,也不和我出任务,一定有问题。

“贱人,我再问问,你们从哪个卷宗搞到叶明辉老婆的照片的?拿过来我再看看,好么?”我还是对那个照片不放心。

很快,贱人没过来,用微信把那个照片翻拍饿了一下发给我了,虽然不是特别清楚,但是我还是试图找出我想要的东西。

照片上的女人衣着很朴素,尤其是那双方口布鞋,典型的农村妇女的样子,看那穿着,应该是4月中旬或者10月初,背景是东海集团的办公楼,我试图把照片在手机上放大,一点一点的寻找线索,但是直到我眼睛花了,我也没有找到,丝毫的破绽,算了,我看看表,快十点了,唤起卡卡出门买菜,起码,冰箱里卡卡的排骨不多了。

走出店门,北风一下子就让我起了一身鸡皮疙瘩,下次一定讹贱人一身好的羽绒服,我这个都不保温了,哆哆嗦嗦的向市场走,冬日的阳光,难以驱散刺骨的寒冷。卡卡围着我转,时不时的沿路画点势力范围,冬天的太阳从远方传来光线,然后将卡卡的影子投射到有些发脏的雪堆上。

我看看我,恩,影子很长,冬天的影子太阳高度角的原因,比夏天显得更长,影子,我突然像被闪电击中一样,迅速掏出手机,打开那张照片,我知道哪里有问题你了,这张照片里的女人,影子不对,影子不对,影子不对(重要的事情说三遍)

我把上拨通了贱人的手机,“你边上有人么?你找个没人的地方,恩,对要远离人群,但是也不是找个密闭空间,要能看到别人的地方,听我说,那个照片有问题,我也是刚发现,那个照片,那个女人,你细看,是个荷叶头,你细看,但是你看看那个影子,好像是个披肩的长发,还是拉直的,并且如果你对比一下边上道路隔离墩的影子比例,你会发现,这个人和影子的比例也不对,我怀疑这个照片是有人故意放进去的,也就是说,你周围的人有问题。你去查查吧,看看这个照片怎么到了你的档案里的。

“先别说这个了,来我这里,玫瑰小区,有人被杀了。”贱人的声音背景很乱。

我操,又是玫瑰小区。

当我一个人出现在玫瑰小区的时候,警察已经封锁了现场,外面好多看热闹的群众,警察已经拉起了警戒线。我晃晃悠悠的往里走,被执勤的警察拦了回来,幸亏我看到了黎昕,才把我带了进去。

“谁死了?”我问。

“保险公司的副总,吕蒙”黎昕的步伐很快,“现场和汪东海差不多。”

我点点头,我估计事情不算完,果然,很快还有命案出现,还是在这个倒霉的小区,玫瑰小区,玫瑰小区,想的挺好,没鬼小区,偏偏就出现鬼了。
正想着,我就看到电梯里的吕蒙,头发有些花白,看起来不到50岁,衣着很考究,也是靠在电梯里,与汪东海不一样的是,这次,吕蒙的眼睛已经被刺瞎了,并且,嘴巴张的很大,很大,整个面部表情是一副惊恐的样子。

贱人在那里冷冷的看着,没有说话,有当地的警察在勘察现场,我往电梯里看了看,吕蒙除了眼睛以外,没有受伤的痕迹,双手紧紧的贴着电梯墙壁,很紧。我做了个眼神,当地的警察看了看贱人和黎昕,我示意他们轻轻的挽起吕蒙的袖子,果然,手臂青筋暴起,现在肌肉也没有松弛,并且下体有异味,当时吓的尿了裤子。我学着吕蒙的样子,靠在墙壁上,我的眼睛直接面对着电梯门,吕蒙和汪东海在电梯里看到了什么会吓成这个样子?普通的凶杀,也不会吓的瞬间尿了裤子。

思索中我一抬头,忙碌的警察中,闪过一个美女,我突然觉得心情愉悦起来。女警的脸盘很白净,头发挽起来绑在脑后,一身制服显得腰身很细,双腿修长。但是因为双手抱在胸前,看不出罩杯的大小,我忘掉了吕蒙和汪东海,我慢慢的转移我的身体,正面看不到罩杯,那我就从侧面看看呗,我的充满爱意的目光,向美女射去,但是不巧的是,这个女警好像也在转圈一样,我始终看到的是正面。我再转,还是正面,我就不信了,我往电梯外面走去,非得看看不行,局长看的我就看不得?我心里有些龌龊的想着。

“你干嘛去?”贱人拉住我,“有啥想法么?”

“回来再说,那个是你手下?”我努了努嘴。
“谁啊?哪个?”贱人问我。

“就那边那个抱着胸的女警啊,看起来不错啊”我压低声音,和贱人咬耳朵。

“什么女警?”贱人抬头扫了一圈,“你见过刑事现场有女人?你电视剧看多了吧?”

“就那个啊,我刚才还”我本来想指给贱人看,但是我再抬头,女警已经消失不见了,我跑出来转了两圈,没有。

“你丫最近开始注意女人了?”贱人拿我打趣,“你看花眼了,今天出警的都是爷们,我看你真该找个女孩结婚了。”贱人一脸贱笑的看着我。

我双眼看错了?可能性不大,我又问贱人“你确定今天出现场的都是爷们?”

“错不了”贱人很肯定,“小王,过来。”贱人喊过今天出现场的组长。

“小王,你们今天出现场带女警了么?”贱人问。

“没有,我们2组都是爷们,今天全在这里了。”小王的回答很干脆。

“哈哈,你也有看走眼的时候。还是好好研究现场吧”贱人拍拍我的肩膀。

我挠挠脑袋,觉得也有些郁闷。

“什么?”贱人接了个电话“你再说一遍,恩,我知道了。”

贱人很快的放下电话,喊过黎昕,然后对我们说,“有个奇怪的事情,电梯里的按键,清晰的显示了汪东海和吕蒙的指纹,注意,是每个按键,并且发现有二人用手掌拍击楼层按键的痕迹。说明什么?他们一定看到了什么东西,或者遇到了什么事情,导致他们慌乱的想从电梯里跑出去,所以才会不停的按楼层按键,才会用手掌重击。”

我同意贱人的看法,黎昕也没反驳,贱人把我们拉到人少的地方,才说,我们看了监控录像,一片空白,录像里没有一丝痕迹,从二人进来之后,突然就消失了信号,再恢复的时候,就是二人已经死了。

“这个有可能,鬼物也是一种磁场,很有可能影响当时的视频信号。”我解释道,“但是我奇怪的是,他们的眼睛被破坏了,普通的鬼,是不会做这种事情的,因为鬼害人一般靠本能或者惯性思维,不会靠逻辑思维, 所以我一直怀疑是人为操纵。

“川哥,你还是先回吧,现场你也了解了,有消息我通知你,赶紧回去找个女孩去吧,你都憋坏了。”贱人又拿我打岔。

“还没有女朋友?”黎昕接过一句,“那天给我拿档案的女孩就很好看啊,川哥,你到时请请他,让他给你做媒呗。”

“我挑食,好看,有多美?”我撇撇嘴。

“好看,跟过去的侍女图一样,那个婉转啊,我要不是有女朋友,我都想试试。”黎昕很兴奋。

“找张纸,画个图,你们警察有速写科目,我看看,真好看我就请午饭。”我心里有点不安。

黎昕见贱人没有反对,在自己笔记本上涂涂抹抹起来,很快就给我一张简图,我拿到图,眉毛轻轻的凝结在了一起,因为这个图上的女警,和我刚才看到的,是同一个人。

“我请客了,问问你领导,这个女孩的资料吧。”我把本子递给贱人。

贱人看了看,摇摇头,表示不认识。然后又把王组长叫过来,也说不认识,黎昕急了,“你们别逗啊,上次的档案就是她给我找的,怎么能不认识呢。”

这里一乱,又过来几个人,大家一一辨别买都表示不认识,都说黎昕画错了,我没参会他们的争辩,但是我知道,很多事情,要浮出水面了。

已有 0 人打赏作者

看完了,居然出来这么多头绪,一个叶明辉的老婆还没搞定,又出来个美女警察。

卡卡神神秘秘的,这一笔该不是闲笔

这女警是怎么回事呢,是别人借用了她的形象,还是她本身就是纸人的主人?

这样的美女,敢在川哥面前逛荡,能逃得出川哥那一双色眼吗?这是他们的大意之处了

说的我好像有多色一样 哈哈  发表于 2015-12-9 10:16
孤独又飘回来啦。赞!

哈哈 还有人记得我不??  发表于 2015-12-9 21:15
能不记得你吗?我天天去看屋

我最近开始去小屋了 谢谢你的支持  发表于 2015-12-9 21:32
孤独,6跟7我都看了,一个字也没落下。
依然喜欢你的细节描写及你的心理活动跟推理,真实的跟真实一样。赞下孤独,帅!
我是熊孩子,我是懒孩子,我不想跟贴,也不想说话。
继续加油昂,写写写。。。。
介入 发表于 2015-12-10 19:55
孤独,6跟7我都看了,一个字也没落下。
依然喜欢你的细节描写及你的心理活动跟推理,真实的跟真实一样。赞 ...

介入,有空来跟帖啊,喜欢看你的跟帖,你读的更细致,视角更独特,能看到我注意不到的地方
花落 发表于 2015-12-11 09:26
介入,有空来跟帖啊,喜欢看你的跟帖,你读的更细致,视角更独特,能看到我注意不到的地方

嗯,好。   
影子不对 看到这句时心理扑通扑通的啊,那个美女是否正常生物,,快了快了