心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他话题] 【音乐十帖】之十 心若向暖,安之若素

图/文   三三

一阵风铃的清脆之音,咚咚咚的几声琴键,再有几处鸟雀的啁啾,静美之时的简单音符,轻易的就把人最深处的情感勾兑。多日来,一直在寻找这样一首曲子,它得安静,它有故事的气息,它适合深冬里聆听,它清冽中带有温暖的希望,在将近两个多星期的寻找无果打算放弃之时,遇见它,就像是一场如期而至的约定,喜悦而笃定!

听着这一曲,旋律浪漫惬意,让人放松身心,似乎聆听过它后的每个细胞都有诉说的欲望,琴键在指间清清浅浅的点过,就如一句句情真意切的心事飘散开来,围绕在身周围。

你是否如我一样的感觉到,这首曲子的韵律是在行走的,它随着你的脚步前行,漂浮在你脖间缠绕的围巾里,萦绕在你的大衣外套上,游走于你黑色的短皮靴下。它,真的有股让人出去走走的欲望,哪怕只是孤单独行!

几日前,我生活的这座江南村落下雪了,那个雪落下的黄昏,我站在暖黄色的灯光下看窗外的灯火人家,突然就有一片又一片的绒白贴在窗户上随即融化又被覆盖。它就这样悄无声息的下了半夜之后,使整个村庄在安详中披上洁白。我的脚步就是在那一刻,有了踏雪竹林的冲动。

走进竹林,雪差不多已经消融的所剩无几。阳光透过浓密叠加的竹叶照射在竹子身上,令其透着翡翠般的诱人光泽,时而有鸟雀扑棱着翅膀越过竹林,竹叶间就扑簌簌的有雪抖落下来,落在肩膀上,颈项处,都会沾染清冽的寒意。这景致,似乎把我仅剩的一点儿时顽皮也牵引出来,忍不住的用皮靴踢着林间带水的小石头,用脚去蹭一蹭那被覆盖在雪下的小草,置身在如昨的童年记忆里独自欢欣。消融的雪水渗透土地,化作山泉,欢快地奔流向蜿蜒的山沟,发出脆耳的溪鸣,仰起头,闭眼聆听这动人的旋律,深深呼吸着竹林里雪后特有的清新,有佛语偈云,净土不必远,触目是心光,而此刻,我心我眼,就存这一方圣洁。

当这一曲久久循环在耳边时,踏雪迈步在竹林里的足迹,似乎有了自我意识般的融入到旋律中去了,飘向远方的归属地,轻轻地诉说出心中的情愫。一个人踏雪竹林,却不觉得孤单,落寞,因为心里,始终向暖。想对远方诉说,无论经历多远的距离,不管封存多久的时光,心若向暖,便安之若素!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

缘来有你 + 10 很给力!
昨夜东风 + 10

已有 0 人打赏作者

给瓶子的10帖整理帖
好抱歉,不会整理代码了整个

http://music.163.com/#/outchain/0/138425620/m/use/flash

我给你个地址吧,瓶子自己听

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我说我怎么就编辑不利索了,明天登录电脑修改  发表于 2015-12-12 20:06
乖墨墨,代码使用从右上角挑钩转移到编辑栏下方靠左处了。  发表于 2015-12-12 19:13
墨墨是个好童鞋!!!  发表于 2015-12-12 16:29
这个链接怎么弄??为什么我不会弄代码了?  发表于 2015-12-12 15:19

期待中的收官音乐十帖,惊喜中的沙发。
三版,我怎么听不了虾米的呀,好遗憾。

追寻着风铃,踏着钢琴的旋律,跟随三版一起踏雪竹林,在雪水消融的山泉里嬉戏,游乐,美了醉了。 美文美乐,压轴之帖,欣赏中。喜欢心若向暖,便安之若素的心境。  发表于 2015-12-12 15:44
the long and winding street .  发表于 2015-12-12 15:14
对呀,这么美的文字配的什么曲子啊?  发表于 2015-12-12 15:11
啊?你听不了虾米?我一直都是虾米啊  发表于 2015-12-12 15:07
岁月心情 发表于 2015-12-12 14:54
期待中的收官音乐十帖,惊喜中的沙发。
三版,我怎么听不了虾米的呀,好遗憾。
试试这个地址看看

谢谢 三版,刚自己搜来听了,这个地址能听,再次聆听,真好听。  发表于 2015-12-12 15:51
随着乐声  感受雪落江南的青石板上  绿竹林中 那一份糅合了清冽和温软的意境。那一路春深野径  红露湿衣的记忆  在纯净的邂逅中  镌刻出别样的风景。

收官之作 看似举重若轻  却勾勒出最具空间的句号。

占个地,先M。

忙过晚饭时间,然后再捧杯茶来慢慢听。
一直幻想墨韵的音乐十贴的收官之作是什么样子。
哈哈,果然没出我的预想:静然、悠然、淡然。这文字、这心思、这心境,我只有击节叫好!
集齐10首召唤【音乐十首】第二季~~~

刚换马甲蠢愣愣看见音乐十首标题就点进去回复,发送后发觉,爬错楼盘,那是沐将军的朗诵地盘
缘来有你 发表于 2015-12-12 18:26
一直幻想墨韵的音乐十贴的收官之作是什么样子。
哈哈,果然没出我的预想:静然、悠然、淡然。这文字、这心 ...

写得这么好,你都不加分((,
开玩笑啦,顶着压力发的,我的雪与你的雪,一个在古代,一个在现代,而且你不敢的,我还做的乐此不彼,只能捡漏你没干的,不然怎么比嘛

收官帖,欣欣向荣一派生机,图还很养眼。冬天才开始呢,看帖听曲,怎么感觉着春天就要来了。。。