心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 花瓣雨

冬日的阳光总是如此潦草,虽然明晃晃的让人眯了眼,却漫不经心地很快经过。本来想学着在一片灿烂里写写字,怔忡了许久又拖延至漆黑的夜。我承认,躲不过了。

这段时间情绪常常不在状态,似乎撕裂般地感伤2015的流失,又好像总是撞进没有尽头的荒野,孤单恐惧。有一阵子连音乐都不能承受,哪个身影都不再是伤怀的源头,哪一种寂寥又都会成为炼狱。寒冷实在是很空旷,它让我能清晰地看到时光老去的足迹,蹒跚地踩在清冽的风里,凄凉无比。

无意间翻看E盘文档里的各种历程,又看到曾经的自己在繁花盛开的年纪书写思念,在人潮涌动的闹市寂寞如雨。这也是一种心理缺陷吧,在欢愉里患得患失,在幸福的彼岸无病呻吟。可是,并非只为醉心沦陷,原本每个人都在云淡风轻的表象之下,避免不了一些兵荒马乱。文字记载也并不是刺在心脏的利刃,好多时候可以当做一种逃生,消磨时间,再消磨时间。比如,我知道这四个字笔画是四十。

不论悲喜,2015已是最后的限量版。寒冷已经正式启程,有大片大片的雪,冰冻的街,唇边荡起袅袅雾气。窗台上,一盆石榴正开着火红的花,结了零星的果,张灯结彩的样子,漫出稀有的热烈。

每个人都在自己的世界以各种程序辞旧迎新,醉或是醒着。既然总是要抵达春天的地平线,最终只能给往事留一个背影。我在前行,循着阳光明媚的方向。如果今夜很冷,就让我用沉默取暖,用一场花瓣雨,静静地等待黎明。

评分

昨夜东风 + 10 赞一个!
缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

走过路过 一不小心阅读了这篇散文 我强烈的感受到一种淡然处置的人生态度 面对散文的风景 如同站在一面凸镜之前 现实中的种种 情感中的种种 瞬间也都为这种人生态度的凸镜所包容了 这是这篇散文的美感所在 也是我们的思想与情感愿意为之共鸣的原因所在 同时也感受到了生命是参与式 时间是观赏式 二者合一的时刻即是生命的最高处

评分

缘来有你 + 4 很给力!

你笔下的文字像是耐嚼的牛肉干。越嚼越有滋味。体会你埋于文字中的各种心情,并且沉沦在这首歌里。
点点丝语,感叹时光,感叹过往。
最后一句特别好:用沉默取暖,用一场花瓣雨,静静等待黎明。
躲得过对酒当歌的夜,躲不过四下无人的街.

歌好好听~

点点啊,花瓣雨给一点给我呗你天天和我聊就不寂寥了嘛~~~~~~小女子还挺善感的,祝2016心想事成。。。这个歌歌挺好听的。。。
自己有种被时光碾碎的感觉。。。
沐暮 发表于 2015-12-16 22:01
你笔下的文字像是耐嚼的牛肉干。越嚼越有滋味。体会你埋于文字中的各种心情,并且沉沦在这首歌里。

谢谢沐美女。吃货的共鸣从此有,我也超喜欢那个牛肉干的。
缘来有你 发表于 2015-12-16 22:08
点点丝语,感叹时光,感叹过往。
最后一句特别好:用沉默取暖,用一场花瓣雨,静静等待黎明。

谢谢缘版精致点评,更感谢你的精华鼓励
闷油瓶 发表于 2015-12-17 12:49
躲得过对酒当歌的夜,躲不过四下无人的街.

歌好好听~

躲得过对酒当歌的夜,躲不过四下无人的街

这么重要的句子一定要说三遍

2016好运,好运,好运!  发表于 2015-12-17 20:44
乖,给心莲的祝福我也要!必须给我讲三遍!!!  发表于 2015-12-17 20:28
小脚丫 发表于 2015-12-17 14:54
点点啊,花瓣雨给一点给我呗你天天和我聊就不寂寥了嘛~~~~~~小女子还挺善感的,祝2016心想事成。。。这 ...

小脚丫你在哪儿呢,我带上花瓣雨去找你聊。。。
祝你2016什么都不想事事就成,饿了有饭,困了有枕头。