心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【2016晚会】雪颂(一袭烟霞朗诵)

雪  颂

文:缘来有你

朗诵:一袭烟霞

等雪

我倚着轩窗,等你。
    卖萌的时节已过,岁月尽显枯容,没有一丝亮色。
    尽管神情似乎被时间凝结,可寒虫凄切悲鸣,依然拨动了我的心弦,燃起了对你的渴望。我想,只有你的洁白酿成花儿,轻轻滑落的时候,才能温柔这天地死一般的萧寂,温软这俗世设置的心灵羁索。
    等你,不管眼神揉碎了远方,眉头折皱了时光;也不管,寂寞空虚在心底依偎和滋长。等你,我的泪,已经潜藏在风裁剪的冷色里;我的笑,已经潜藏在霜孕育的残梦中。我想,当你落落而来,泪就会凝成片片晶莹抚慰心怀,笑就会在这晶莹中赫然绽放。
    等你的时候,一枚枯叶,在你的路边,轻诉。

看雪

我卷起珠帘,看你。
    没有春的羞涩、夏的缠绵和秋的悱恻,你飘然而至。
    你穿越苍穹,步履轻盈而来。夜里,暗黄的路灯抛着媚眼,你在风中舞着华尔兹,接受暧昧的拥吻。黎明,你披着白衣天使的翎羽,轻裹着杨柳枯稍,柔美了江山,浪漫了流年。
    看你,一片片云雾迷恋在山林不愿归去,一滴滴浪花凝固在小溪不愿流浪。看你,一个满目疮痍的苍凉天地变成柔和素雅的玉色乾坤。一切的一切,就这样以原始的状态沉默着,却浮出了一幅玲珑剔透的水墨淡彩。我想,当你轻飞曼舞,我的红尘,纯净无暇。
    看你的时候,一枚暗香,在你的眉尖,呼吸。

读雪

我扶着雕栏,读你。
    恬静悠远的情怀,已经蘸满梅韵,发酵生香。
    我读过梨花含雨的娇,读过莲花出水的纯,读过菊花凌寒的傲。没有什么能让我的内心如此柔软,除了你。你一定是从江南水乡走出的女子吧,不为烟雨的朦胧,不为阳光的温暖,携着寒梅点点,穿越光阴而来,只为妆扮单调枯燥的岁月。
    读你,把烦恼留给旧时光,卸下负累,带着希冀前行。读你,把愁涅槃成爱,让生命燃烧成梦的颜色。在时节转换的溪边,你就着月光,悄悄地撒下花语。我想,当你款款而去,我的世界,步入春天。
    读你的时候,一枚嫩翠,在你的怀里,苏醒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

妞,音频哪?没看到呀。

现在有了,可以听了。  发表于 2015-12-17 13:14
又在喊醉版帮忙咧  发表于 2015-12-17 12:51
我传不上。  发表于 2015-12-17 12:50
美文美声美图美帖,烟霞的朗诵非常棒,喜欢你的声音,点赞~
好听,喜欢烟霞的 声音,深沉纯静安然,和原文文字格调很搭
烟霞的朗诵越来越棒了,声音感情都恰到好处。

唯不足的,就是有些字的发音,还需努力。

一起学习,一起努力,加油。

为自己的喜欢,坚持。

这个音频是听第三次了。
  烟霞对文字的喜爱一直是执着而热切的。在这篇《雪颂》中,能听出她对字里行间的认真相待。
  以自己的情感,用声音去理解与表现文字,就如同用自己的初心去写下这些文字一样,不期待不盼望,只为表白。
  而你的朗读,就是对自己最好的交待。听的人被触动了,你已经成功了。
  真高兴能认识你和鞋子这群朋友。你们让我骄傲!

哈,俺没更多背景音乐用了。  发表于 2015-12-19 09:53