心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【聊友风采】青眉

青眉

青眉,是我在诗联天下认识的又一位小美女。

妞很热情豪爽,喜欢跟人打招呼聊天。我喜欢妞的性格,所以每次妞进来,都会跟妞打招呼,聊上几句。因为其他人都很冷漠,妞自然而然跟我亲近,很快就觉得熟识了。

然后,妞问我,应该怎么称呼我。我随口就说:叫叔叔。妞精着呢,其实早知道我不是男的了。可是善解人意却又不折不扣,不叫叔叔,不拆穿我,反而叫我哥。叫哥就叫哥吧,依然觉得很亲切,拥抱依然很温暖。每次见面都觉得特别开心。

有一次,有人出对联,青眉没有看懂上联,就私下里问我,那个句子是什么意思,说,我怎么看不懂这句子呢。我说,其实我也看不懂。我说,那你可以去问一下那个出句的人,这个句子是什么意思。妞觉得很不好意思。总觉得看不懂别人出的对联是她自己的错。接连好几天,妞都对自己看不懂别人出的上联的事情耿耿于怀。我就给妞解释说,其实看不懂别人出的联很正常,我觉得很多人也都会看不懂,那并不是你的错。

其实妞非常的聪明,有一次,妞看见我跟海棠对句子,很是羡慕。我说,没关系,我来教你。在我给妞讲解了对联的基本规则之后,妞心领神会,对的第一个句子就像模像样,虽然语句不是很通顺,但是平仄跟意境都相当好。这对于初学者来说,是很难得的。

妞很听我的话,我让妞去看我的帖子,她就去看,而且看过必定会回帖。字里行间,充满了对我的崇拜敬佩之意。妞不知道,妞的纯真无邪,才是最珍贵的宝贝。

评分

淡淡 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

看我速度沙了一个花~~~
左宝右贝
左拥右抱
还有啥词儿来滴。。
滚地板咯。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
◇海棠依旧◇ 发表于 2012-7-22 17:41
滚地板咯。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

地板都不够你得瑟的了。
俺不懂律,只会乱对
淡淡 发表于 2012-7-24 08:06
俺不懂律,只会乱对

我没找到老师的时候,也是瞎对,后来有老师了,我就睁开眼睛看了。