心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随笔] 早安^_^家园

喝一杯酒,听几首歌,看几页书,温几集剧,打一个电话,或是等一条晚安的短信。

生活并非要闪耀雷鸣,细细密密有自己小针脚,就能缝上白日的聒噪。

早安
家园~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为自己喜欢的事情早起一个小时吧。

这是完全属于你自己的一个小时。

世界还没有苏醒,你不用与任何人交流,

你不需要和任何事情协商,你也不用对谁有任何亏欠,

心安理得地,享受这属于自己的一个小时。

本帖子中包含更多资源

x
孩子们的期末总结:

1.有本事冲我来,别在家长会上吓唬我爸!

2.期末考试成绩出来了,我觉得我妈要生二胎了。

3.每次老师都会问我们:听懂了吗?我们点点头说听懂了。

我心想:你开心就好,毕竟这么大年纪了,我们也不想刺激你。

本帖子中包含更多资源

x
告别就是

看到所有美好的东西,也不会再和你分享了。

下午好
家园~

本帖子中包含更多资源

x
【向美猴王敬礼】

这是在拍86版西游记时,剧组当时在一个地方采景,

山路上有许多猴,六小龄童还带着妆,突然见一只小猴跑过来,竟然碰上了一个大猴王。

于是小猴向猴王敬了个礼;六小龄童见状也回了个礼,

这一经典的一幕正好被眼疾手快的摄影师抓拍下来

——于是,一幅获得吉尼斯纪录的照片诞生了!

本帖子中包含更多资源

x
柳絮飞,梨花白,一抹相思何处来。

秋雨凉,菊儿黄 ,何处惆怅惹寒窗。

欢语过,前尘忘,一缕香魂何处往。

春风来处多少,风起云涌何处寄望。

本帖子中包含更多资源

x
你心里有场海啸

可你静静站着

没有让任何人知道

早安
家园~

本帖子中包含更多资源

x
最难开口的事就是

初次的问好

最终的道别

本帖子中包含更多资源

x
【创始人为何叫“鼻祖”】

“鼻”的古字为“自”,它很像人的鼻子。

《说文》:“自,鼻也。象形。”

人们在说到自己时,常会用手指自己鼻子,故“自”又产生“我、自己”义。

后在“自”下加声符“畀”表示鼻,形成“鼻”字。

明《正字通》:“人之胚胎,鼻先受形”,故“鼻”也表示开始,

故谓始祖为鼻祖。

本帖子中包含更多资源

x
只要你还在

我还可以当个长不大的小孩。

岁月请别催。

早安
家园~

本帖子中包含更多资源