心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 茫然与惶恐

茫然与惶恐

原本随性惯了,翻开本子的一角空白处,随意的一画,反正也没有学过画画的。就那样涂涂抹抹。自娱自乐。

同事今天却送我无印良品的一本画画本。

我却如那歌儿一样:站在了城市的最中央。。。

突然惶恐不安起来,在这样洁白的纸上,我如何下笔?这是专业画本儿,而我那涂抹,怎一个茫然了得。

倏忽有种回到商鞅的那个城北,立木为信,那块大木条,我如何能扛起来让它随我,任我行?我相信我自己吗?

表姐发微信文章说:不想孤独终老,就学学写字画画吧。

纸太白,纸太白,古有薛涛的桃花笺。

今天本女子给你封号为:太白纸哈哈。

平安夜的礼物,女儿既然送我的也是一个画画本与一套铅笔。我说:你是打算让你老妈成为一个晚年画家吗?女儿与她的同学都哈哈大笑。。

我却想到一句歌词:我悲伤的不能自己。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

昨夜东风 + 10 很给力!
缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

第二幅还是蛮好的呀,用铅笔,用水粉,估计更好看
,期待青鸾更多的画,个性很明朗,为啥要悲伤的不能自己,
除了茫然和惶恐,我还读到了,爱。欢迎友友入住心家,入住散文版。

是呀,友情,亲情,,爱的构建。谢谢斑斑由我撒野了。  发表于 2015-12-27 22:05
学学写字画画,生活多一份情趣
随意一画就很不错了
为啥不加色彩呢

别茫然  别惶恐了
多写多画
给你点赞

有一个爱好充实自己蛮好的,加油哦,不要有压力,自己喜欢最好。
墨韵 发表于 2015-12-26 23:00
第二幅还是蛮好的呀,用铅笔,用水粉,估计更好看
,期待青鸾更多的画,个性很明朗,为啥要悲伤的不能自己 ...

可能是随心惯了,不当真的乱涂乱画。字不成文,画不成幅,突然有礼物相赠, 亚历山大哈,借歌儿呐喊一下下,,,我悲伤得不能自己。你提议很好了我下次试试,也许更不成调哈。
enenen 发表于 2015-12-27 09:18
学学写字画画,生活多一份情趣

是呀,会专注某一时刻,那种感觉很好。清幽,灵动吧。
开心一笑 发表于 2015-12-27 09:31
随意一画就很不错了
为啥不加色彩呢

嘻嘻,想就逃不过你的眼,知道是我。下次努力给你一个满意的,,你等哈。等~~~
.蓝. 发表于 2015-12-27 21:49
有一个爱好充实自己蛮好的,加油哦,不要有压力,自己喜欢最好。

是,让自己安静吧。每天给自己一点点。别见笑,心灵才情绝佳者甚多。

抱~~~~~~我笑  发表于 2015-12-28 20:58
羡慕得很~不敢笑  发表于 2015-12-27 22:22